Уважаемые участники форума, подскажите какие существуют рекомендации по расчету количества трубочек в "музыке ветров"?
Прочитал, что для каждого сектора "музыку ветра" необходимо выбирать в соответствии с распределением чисел в квадрате Ло-шу. Но схемы Ло-шу ориентируются по северному направлению, а в многоквартирных домах рекомендуется ориентироваться на направление входной двери (ландшафтная школа - "ба-гуа трех дверей").
Вопрос №1: можно ли ориентировать квадрат Ло-шу не по компасу, а по расположению входной двери?
Вопрос №2: В нашем городе появились в продаже "музыки ветров" с цельными (не полыми) трубочками. По одним источникам они бесполезны в фэн-шуй вообще, по другим бесполезны только для трансформации негативной энергии в позитивную, а для активизации энергии в секторе пригодны. Как правильно?
Вопрос №3: Как считать количество трубочек, если их больше девяти (например, 12, 14 .....) нужно ли складывать цифры (12: 1+2=3, 14: 1+4=5) или тут что-то другое?
1. Помните, что север - вода, свегда на севере и т. д.
2. Для активизации энергии в секторе пригодны.
3. Не думаю, что следует заморачиваться, если их более 9, ведь дворцов 9, ориентируйтесь на цвет, материал и оформление.
Елена_8 спасибо, но хотелось бы по подробней. В некоторых источниках по фэн-шуй считается несчастливым число 4, означающее смерть, а также все числа с четверкой (14, 54 и т. д.), но в тоже время широко рекламируются и продаются в том числе "музыка ветров" с 4 трубочками. Моей жене перед 8 марта (с которым искренне поздравляю всех участниц форума) дико понравилась "музыка" с 14-ю серебристыми трубочками, то я оказался в затруднительном положении: и хочется приобрести, и не хотелось бы на вредить.
Китайцы не любят число 4, потому что иероглиф, обозначающий эту цифру созвучен со словом смерть, кстати "наше несчастливое число 13 можно перевести в 4: 1 + 3 = 4. Однако, число ЮВ - 4, звезда 4 не является несчастливой, для на 4 балла на экзамене - положительный результат. Кроме того, нумерология не ФШ.
Если вас всё-таки это беспокоит, то не применяйте таких талисманов.
Добавлено:
Ср Мар 09, 2005 11:59 am
а никто не знает куда можно повесить музыку ветра с 4 металическими трубочками?
и можно ли вешать мазыку ветра с 5 черными трубочками и знаком любви на окно в спальне?
спасибо...
_________________ если Бог медлит,это не значит,что Он отказывает.
Б.М.Конни
Helena, чикл порождения я кое-как освоила, а с числами проблема. Они ведь вроде как каждый год меняются. А как это расчитать - не знаю. Звезды только начала изучать.
Следующая тема Предыдущая тема