Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Сестра мужа

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Neznakomka

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как отвадить старшую сестру мужа от нашей семьи.
С одной стороны по привички опекание и наставление мужа, с другой стороны советование с ним по любому поводу (в тайне от меня). Именно это меня и беспокоит. т.е. я не против их общения, но почему этими тайными!!!!! встречами и телефонными переговорами в мое отсутствие она провоцирует размолвку между нами.
Сестра не замужем. Я желаю ей счастья и всяческого процветания, только пусть живет своей жизнью.
Уважаемы форумчанки. Хочется видеть взгляд со стороны на данную ситуацию, особенно тех, кто с этим столкнулся.
Помогите советом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
jubirina

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Neutral

Последний раз редактировалось: jubirina (Вт Авг 21, 2007 11:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Neznakomka, Все зависит от модели отношений в семье.До свадьбы ВЫ видели,как они общаються(-он ей доверяет или она для него авторитет или он привык перед ней отчитываться-вдруг это не случается,что-то Вы пропустили.А еще вариант-он позволяет ей это делать,
Neznakomka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость. Да, вы правы-он позволяет ей это делать. Сказать в ответ типа "мы САМИ решим" как поступить в той или иной ситуации для мужа невозможно. Его принцип-я выслушаю и сделаю по-своему. Получается замкнутый круг.

Я немного не поняла ваш ответ "вы что-то пропустили" Да,я видела до свадьбы их взаимоотношения и ее авторитет. Но.... принцип описаный мною выше.
Возможно вы хотели сказать "принимай его таким, какой он есть"
Maiko

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Neznakomka, а я вот что-то не пойму, чем Вас не устраивает вариант его поведения
Цитата:

Его принцип-я выслушаю и сделаю по-своему.
, это как раз самый нормальный, по моему скромному мнению, вариант, чтоб "и овцы, и волки.."

А вообще, я Вам как старшая сестра своего любимого и единственного младшего брата Laughing скажу, может, нет никакой проблемы? Люди вырастают вместе, они - семья, они знают друг-друга всю жизнь. Что странного в том, что он хочет с ней посоветоватся?

Хотя, по этой фразе не поймешь:
Цитата:

с другой стороны советование с ним по любому поводу (в тайне от меня).

так это ОНА с ним советуется?? Ну так это вообще только ее дело, с кем ей советоватся...
или я не поняла, или как...

А вообще, если Вы действительно, 100% уверены, что именно она, именно что провоцирует ваши с мужем размолвки, можете попробовать написать ей (или уж лучше сразу мужу) "письма". Как это делается - описано в следующей ссылке где-то в средине страныцы пост от пользователя DIVINA:
http://www.bezproblem.org/topic3311-0.html

Проверено, работает Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Maiko. Спасибо за совет и ссылку про "письма" . Почитаю повнимательнее.
По поводу советов ключевое слово в моем сообщении "тайно".т.е позвонив мужу когда он со мной и убедивштсь в этом она сообщает "потом поговорим".
Как к этому относИться?

И еще Maiko. Вы как любящая сестра будете просить своего любимого брата сделать что-то, что мягко говоря не доставит удовольствия его жене. (и вы это ЗНАЕТЕ) Или раз жене что-то не нравится это ЕЕ проблемы.

Мне действительно интересно Ваше мнение "из противоположного лагеря"
Спасибо, что отвечаете
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ВЫ признали,что ему ее советы так же нодоели(-поговорите с ним открыто ,выберите хороший момент,узнайте его позицию и если сестра вмешивается против его воли,а он слушает ее только по установленным ранее традициям и нет сил противостоять,а вам не рпизнается,чтобы невыглядеть перед Вами слабым,то объеденившись вдвоем Вы постепенно отвадите ее и от дома и контролировать Вашу жизнь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Neznakomka, У меня тоже брат есть младший и в детстве я даже мальчишек била,которые меня стрше были ,так его защищала
Maiko

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Neznakomka, нет, нуууу, я за "противоположный лагерь" считатся не могу Laughing . Мои родители терпеть не могут девушку брата, а я наоборот, практически всегда на ее стороне по той простой причине, что она - на стороне брата, а я ВСЕГДА на ЕГО стороне в спрорах с родителями Laughing (ох, написала так написала).

И, конечно, я не буду специально его просить о чем-то таком, что могло бы ей не понравится. Хотя, по-правде говоря, ну я же не знаю ЧТО могло бы ей не понравится из того, что я ему советую Rolling Eyes Я-то (как и все, впрочем) считаю себя человеком разумным, и раз я что-то советую - значит я и правда думаю, что это к лучшему. Вобщем ,это спорный вопрос, и МОТИВАЦИЯ человека, который дает совет, тоже важна!!! думаете, она СПЕЦИАЛЬНО это делает??

*Из первого абзаца ничего не поняла. Вы говорите о том, что она "напускает таинственность"?? Cool

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 11:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По вопросу "поговорить"
беконечные разговоры с мужем результата не дают. Объясняю "на пальцах" почему мне неприятны тайны . Меня не слышат.
На мои неоднократные попытки поговорить по-хорошему с сестрой всегда следовал ответ "мне некогда заниматься подобной ерундой" т.е. ЕЕ же все устраивает, как собственно и брата Sad
Несколько раз приглашала ее к нам в гости на рюмочку чая, чтобы так сказать наладить контакт. Ответ-"некогда"
Что делать?
Ситуация обостряется с каждым разом все больше и больше.

Чтобы попонятнее стала ситуация сочиню элементарный пример.
Девушка Маня хочет пригласить свою сестру Таню сходить в кафе "Мороженое", а предположим муж Тани против похода его жены в кафе без него и тут-же предлагает сходить втроем.
Но Мане этого не надо. Ей надо тайно!!!! переговорить о чем-то с Таней и ей абсолютно неважно, что в семье Тани будут разборки.

Надеюсь теперь стало немного понятнее.
Повторюсь, это только выдуманный пример и такая ситуация вошла в систему
Maiko

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Neznakomka, Rolling Eyes
Хоспаде, а Вам так срочно нужно знать о чем он разговаривает со своей сестрой???
Из того что Вы написали мне ситуация выглядит таким образом: они общаются, наврят-ли там есть какие-то Тайны (да говорят о всяких глупостях!), а ВЫ почему-то ПРОТИВ этого ихнего общения!!
Мне кажется, вопрос не в сестре, и не в муже =- у них-то все отлично! Ну не хочет она с Вами общатся, брата ей вполне достаточно - ничего удивительного нет.
Проблема в ВАШЕМ отношении к этому!! У меня такое впечатление, что Вы, простите, РЕВНУЕТЕ мужа к его сестре! Shocked
(*ну на самом деле это тоже нормально Laughing )

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да. Ревность имеет место быть. С двух сторон, как с ЕЕ, так и с моей.
Наверное мы с ней собственники. Smile
Так чтоже остается делать в этой ситуации тому КТО ревнует-молча переживать в большей степени от нежелания остальных участников этого треуголника сделать хоть какие-то шаги навстручу, чтобы как уже писали выше "и волки сыты, и овцы целы"
Цитата:

они общаются, наврят-ли там есть какие-то Тайны (да говорят о всяких глупостях!),

И почему же хоть иногда не делать это вместе со мной. А не демонстративно выходить на связь в мое отсутствие.
Я выгляжу монстром Very Happy Честно? Мне по-человечески жалко мужа в этой ситуации, он между двух огней, но ничего не хочет менять.
Хотели бы вы, уважаемы форумчанки" подобных отношений в вашей семье?
Maiko

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Neznakomka, я думаю, Вам лучше всего оставить их в покое Laughing
не знаю, лично мне кажется что делать тут проблему нет из-за чего, вобщем, буря в стакане воды...
Хотите чтобы он больше времени проводил с Вами? Ну так делайте что-то для того, чтобы ему это было интересно вместо того чтобы ломать голову как бы вклинится между ними двумя. Да и не получится этого!
Просто отпустите эту ситуацию, пусть лучше с сестрой общается чем с "подругой" Mr. Green

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, знаю, что надо отпустить. Вот только не получается, особенно когда наступают на больной мазоль.
Например, спрашиваю мужа про его планы на день, с тем,чтобы спланировать совместные мероприятия на вечер. Он рассказывает, но всегда!!!! "забывает" упомянуть о предварительной договоренности с сестрой (естественно в мое отсутствие), Таким образом у меня вечером "сюрприз", т.е. наши совместные планы могут отмениться или скорректироваться с учетом выполнения или невыполнения спец.задания сестры. При этом я как говорится "ни сном, не духом" Неужели я бы была против какой-либо помощи сестре, но почему тайком?
Тоже забить?

Maiko. Видимо я недостаточно точно описываю ситуацию, раз у Вас возникают подобные мысл
Цитата:

ВЫ почему-то ПРОТИВ этого ихнего общения!!

и
Цитата:

как бы вклинится между ними двумя

По-моему вклинится между двумя желает кто-то другой.
Neznakomka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эгоизм. ИМХО
Типа "мне надо и неважно какой ценой это будет достигнуто"
Наверное такой у нее девиз.

Вы ее в этом поддерживаете?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема