kvinna, так тут же речь идет не о запрете мужу помогать родным, а о нахальном вмешивании этих родственников в жизнь пары, только на том основании, что они родственники. Вещи, согласитесь, разные.
И к тому же не только мы вливаемся в семью мужа, но в принципе и он в нашу, если все по-чесному. Проще говоря - создается отдельная ячейка общества , а не "аппендикс" к уже существующей семье родителей.
Странно этого не понимать...
Я понимаю, что вы отдельная ячейка, насколько я здесь прочитала ни кто не вмешивается в личную жизнь, речь идет о помощи родственникам:
а унас дня не проходит, чтобы она не позвонила и не попросила мужа что-то сделать. Её родители живут близко от неё и почему бы ей не попросить отца помочь, вместо того, чтобы мешать нам жить?! А муж бросает все дела дома и бежит к ней! Я тысячу раз ему говорила, что у нас своя семья, свои дела, проблемы, а ты решаешь её проблемы, её дела.
Странно что вы не понимаете что вышли замуж, а не купили раба на рынке и не можете вот так запрещать что то делать.
Далеко ходить не буду: у моего мужа тоже есть сестра и когда она просит помочь его в каком то вопросе (есть муж, взрослые два сына) он всегда рад помочь, конечно надо заметить, что он уточнит не помешает это моим планам. Я стараюсь если и есть у меня планы на этот момент переиграть их.
Кроме своего Я и ХОЧУ надо не забывать что в этой ячейке кто то еще, кого вы считаете рабом.
А сестру , значит, не смущает отношение к брату как к "рабу"?
Тем более, что у нее действительно своя жизнь, а у мужа своя, и своя семья. И она ему даже не мать, которая подарила жизнь.
kvinna писал(а):
он всегда рад помочь, конечно надо заметить, что он уточнит не помешает это моим планам. .
вот наверно это ключевой момент, которого видимо и не хватает автору.
Вас можно поздравить, что у вас такой тактичный муж, молодец.
И вообще, ну согласитесь, что есть сестры которые просто пользуются свим надуманным приоритетным положением, чтобы подчеркнуть свою важность. О реальной нужде в помощи зачастую речи и не идет...
Мы с вами не знаем ничего про отношения брата и сестры, мы только знаем, что жена недовольна , что ее собственность (муж) помогает своей сестре (родственникам).
Она конечно не мать, но родная кровь, вот при разводе муж и жена становятся кем друг другу? НИКЕМ! А что же сестра которая на момент брака брата должна не иметь общения с ним лишь потому что у кого то аллергия на нее?
И дело не в том просит или не просит сестра помощи, у автора личная неприязнь к сестре мужа, ну если не нравиться что она приходит в гости, почему бы прямо не сказать свое отношение, сестре думаю поймет. Может сестра если бы узнала что у вас на нее аллергия, перестала бы с вами общаться. Попробуйте ей объяснить свое виденье ситуации. Зачем же из нее делать монстра.
Спасибо за поздравления, но думою это не его одного заслуга, мы над отношениями работаем оба, и пытаемся понять чувства друг друга, порой это сложно, но возможно, если вы не эгоист. Так что начинать всегда надо с себя, а не предъявлять претензии другим.
kvinna, у вас интересное видение ситуации.
Возможно именно благодаря ему и есть гармония в отношениях. Кому-то до этого еще расти, мне в том числе)
Единственное знаете. не всегда можно прямо сказать о неприязни, особенно если вначале ее не было, и она появилась вследствие действий этой самой сестры, и позже такая откровенность будет использована вам же во вред, и для собственной выгоды.
Часто бывают ситуации. когда выигрывает более двуличный, к сожалению.
Дело в том что все мы разные и воспринимаем одну и ту же ситуацию мы по разному, а отсюда и проблема у автора выросшая до ненависти, что может отразиться на ее здоровье и семейных отношениях. Все же я рекомендую сесть за стол переговоров и высказать за чашкой чая (не очень горячего, вдруг у кого то из вас итальянские корни ) свои недовольства. НАДО ГОВОРИТЬ!!!! А уж потом судить человека специально она делает или нет. Прежде чем делать выводы и сгорать от ненависти поговорите, узнайте ее точку зрения на ситуацию. Можете придумать мифическую подругу с такой же проблемой и спросить ее совета что же делать подруге.
Вы знаете, есть передача на 1 канале “Давай поженимся” , рекомендую ее смотреть, очень интересные советы дают ведущие и истории поучительные, иногда видишь себя в какой то ситуации, а иногда вижу своих подруг ситуацию. На первый взгляд развлекательная программа, но думаю можно многому научиться.
Думаю, все же лицемерие это не та черта характера, которую надо развивать в себе. Больше искренности, конечно это сложно, ну а кто сказал что жизнь легка.
[quote="kvinna"] узнайте ее точку зрения на ситуацию. Можете придумать мифическую подругу с такой же проблемой и спросить ее совета что же делать подруге.
[quote]
Вы извините, не хочу вас обидеть, но просто детский сад, честное слово....
на сим откланиваюсь, так как спор бессмысленный, вы правы по-своему. но лично в моей ситуации такие истины врядли будут полезны.
Здравствуйте, думаю любой метод хорош если приносит положительный результат, тут другое если у вас непоколебимая позиция, то тут уж никакой совет не поможет.
Всегда считала что в споре познается истина, но думаю ни в этой теме. Вы правы нет смысла продолжать…
Следующая тема Предыдущая тема