Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Kниги по фен-шуй

Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Какой по вашему мнению, самый лучший автор книг по фен-шуй???

Лилиан Ту
54%
 54%  [ 56 ]
Ева Вонг
10%
 10%  [ 11 ]
Наталья Правдина
18%
 18%  [ 19 ]
Другие...
16%
 16%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 103

Автор Сообщение
Леопардик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 6:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фен-шуй я увлекаюсь довольно давно..... или относительно недавно....... это вообщем-то неважно Very Happy Ну так вот...... фен-шуем я занималась в основном по книгам Натальи Правдиной (прекрасный человек!!! Smile), по каким-то электронным книгам и на форумах спрашивала...... я вот сейчас ещё хочу купить хорошую. книгу по фен-шуй..... но....... есть одна проблема...... дело ы том, что я не знаю, какого автора взять.............. разумеется, самая известная, это Лилиан Ту, но......... книги я как-то всегда покупаю интуитивно, а ку её книгам меня почему-то не тянет совершенно...... ну не знаю почему Question Так вот я хочу спросить, какого автора лучше всего брать книги??????QuestionQuestionQuestion

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 10:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стефан Скиннер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 10:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

книги я как-то всегда покупаю интуитивно

Сами же и ответили. Меня , к примеру, Правдина вообще не трогает. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nata-fire

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 11:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лен писал(а):
Стефан Скиннер

А у меня Стивен Скиннер. Shocked
Lilu

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Леопардик, Правдину мы "отлюбили" еще в детстве и от ее упоминания уже мурашки по коже...
читать нужно и Л. Ту и Е. Вонг и Скиннера и Огудина и Р. Ло, во всех есть свои особенности. и еще на курсы сходить бы желательно Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Леопардик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lilu а чем вам Правдина не нравится:?: По мойму очень даже хорошая SmileSmileSmile
nata-fire, Лен ой, я такого вообще чего-то никогда не видела-не слышала Very Happy Надо будет посмотреть Very Happy
barsula да я их и собираюсь интуитивно выбирать, просто хотела узнать, какой автор всем больше всего нравится Smile)))

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Леопардик, а Вы зайдите в нашу библиотеку, скачайте книги авторов и сравните их школы, а за тем следуйте той школе которая по душе

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elenamed спасибо огромное, я так и сделаю!!!!!! SmileSmileSmile
...... просто я ещё на сайтке недавно, мне показалось, что вы библиотеку только собираетесь создавать Wink

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем приветик!
я заинтересовалась Фэн-Шуй совсем недавно. Мне как-то добрая мамина знакомая подкинула книгу Семеновой А. Полный курс Фэн-Шуй.
я прочла ее. потом прочла все книги Семеновой по Фэн-Шуй. потом полезла в интернет.и тут началось. не все совпадает. расхождения большие. хорошо, что я по ней не стала все переделывать сразу, а сначала почитала и других.
а недавно мне свекровь подарила(по моей просьбе) книгу Е. Вонг. вот сижу и изучаю ее сейчас.
еще очень хотелось бы почитать книгу Соловьева о Фэн-Шуй городской квартиры.
ну и конечно хочу почитать Л. Ту. но не знаю с какой ее книги начать.
Wera

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня Стивен Скиннер, Ева Вонг, Л Ту выписала в инете, жду когда придет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Алька
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 3:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Постараюсь помочь тебе и определиться с чего начинать. Сама я начинала не на столько давно, чтобы забыть, как у меня это проходила, но и не на столько недавно, поэтому свое мнения о предлагаемой тематике по этой теме у меня сложилось (надеюсь достаточно адекватное). Wink

Твой опыт – это Правдина. Она ориентируется на позитивное мышление и свой феншуй. Скорее это ближе к психологическому воздействию на сознание (определенный настрой, чтение мантр и использование школы 3-х дверей (когда багуа накладывается на СЗ, С или СВ на входную дверь). Насколько ее феншуй соответсвует классическому феншуй мы касаться не будем (в форуме дважды уже поднималась эта тема).

Итак, тебе я порекомендовала начинать с ЛИЛИАНЫ ТУ. Почему именно с нее?
Лилиана Ту: учит и разъясняет основы и принципов феншуй (что самое главное), пишет об использовании корректировок и символов. Ее книги написаны легким для восприятия языком. Правда у нее есть один минут (он же большей плюс Laughing ), Л.Т. издала примерно 20 книг.
Поэтому возникает сложность, с которой ее книги начинать и нужно ли читать все ее книги? Question
Все книги Л.Т я не читала (признаюсь), поэтому скажу лишь, что для начала точно нужно исключить книги по звездам.
Среди наших форумчан есть люди, которые читали большинство ее книг, поэтому мы попросим их порекомендовать правильную последовательность прочтения книг Л.Ту.
Exclamation Exclamation Exclamation я думаю они нам не откажут. Exclamation Exclamation Exclamation

Когда освоены основы и принципы, прочитано как минимум 5 книг Л.Т. Когда понятие стихий, багуа не вызывает трепета Surprised , то можно переходить к следующему этапу – изучению школы блуждающих звезд.
Здесь я бы порекомендовала Л.Т. (и ее три книги по звездам), Еву Вонг и С.Скиннера.
Немного о них:
Л.Т. – о ней я уже писала ранее.
Е.В – книги легки в восприятии, можно сказать «разжевывает и в рот укладывает»
Минус: это механическое выполнение определенных расчетов, «набивка руки», мало объяснений почему так.
Зато после прочтения ты сможешь определять плюсы и минусы расположения дома, сможешь составить геоматическую таблицу, внести некоторые корректировки.
С.Ск. – читая его книги нужно больше думать. Он не просто касается основ, а пытается затронуть принципы китайской культуры и философии.
Как закрепление материала и уже для более детального анализа и прогнозирования по геом.таблицам я бы посоветовала Реймонда Ло.

Удачи
Леопардик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 8:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

nale ну в этом Я тебе ничем помочь не могу........ но как Алька предложила, ведь можно спросить у более опытных людей???? Very Happy
Wera а где выписала, если не секрет????? Wink
Алька СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! Честно говоря, даже не ожидала подобного ответа SmileSmileSmile Но...... честно говоря, я не могу помнять, поему всем не очень нравится Правдина, если "её фен-шуй" отлично работает????????? Question
Elenamed а если не секрет, где эта библиотека? Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 12:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По Правдиной позитивное мышление работает, это да.. на у на счет её ФШ, спорный вопрос, форумчане уже не хотят о ней спорить и говорить, и правильно Smile

Вот тут библиотека - http://knigi.bezproblem.ru/files/

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В моей личной библиотеке около 50книг по ФШ больших и маленьких, тонких и толстых, это Л.Ту, Е,Вонг, С.Скиннер, А,Соколов, Р.Ло и еще несколько авторов, мало известных. Все я их прочитала, одни с интересом, другие по несколько раз, некоторые мельком, одним глазом. Вот что меня удивляет: во многих книгах приведены таблицы определения элемента по Гуа по лунному календарю. Зачем, если в ФШ используется солнечный календарь?
А тут еще взялась за Саймона Брауна "Нумерология ФШ" и крышак совсем уехал...
Делаю выводы: много книг читать вредно Exclamation нужно выбрать одного автора и следовать его советам. Т.к.Если в голове бардак, то и везде тоже самое

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариола ну вообщем-то правильно, все равно каждый при своём мнении останется Smile)))
Helena это правильно!!! А ещё лучше поступать, как сам считаешь нужным...... если конечно знаегь, как лучше Smile Но всё-таки на каких-то книгах лучше основываться... а вот на каких? QuestionQuestionQuestion

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема