Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Болталка (о ПДД, ДДД, машинах, мэрах, пьянстве и пр.)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Топ получился в результате разделения топа "Мощи Спиридона Тримифунтского в Москве".

Модератор

Долго думала, куда бы энто скинуть...

Православные правила дорожного движения

В основе этих 10-ти правил лежит исполнение заповеди Христа Спасителя о любви к ближним.

Считаем полезным для всех православных автолюбителей руководствоваться предлагаемыми, в дополнение к общепринятым, православными правилами дорожного движения.

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли Вы свой нательный крестик дома.

2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи благослови».

4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.

5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему Вас водителю.

6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.

7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.

8. Досадившему Вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем Богу словами «Спаси его Господи, и меня грешного помилуй».

9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

10. После завершения, пусть даже короткого путешествия, осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение Вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву «Слава Богу за все!».

Помните, что по учению Господа нашего Иисуса Христа ближние для нас – все кто рядом.

Божие благословение и Ангел хранитель да пребудут с Вами на всех добрых путях жизни Вашей. Аминь.

Источник: xpam-xpicta.ru через ru_antireligion
http://sokol.oboz.ua/content/view/300/52/lang,/

Последний раз редактировалось: BagIra (Вт Июн 05, 2007 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Versus

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, если бы после изучения этих правил ещё и права выдавали бы... Wink
На дорогах есть одно золотое правило - ДДД - ДайДорогуДураку... Если придерживаться его, то можно спокойно ездить по городу и нервы беречь.
А если по сути, то я не понимаю обрядов "освящения машин" и сооружение "иконостаса" на торпеде. Confused

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 6:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra писал(а):
Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

Дорогая тёзка, ну мы же не монашки всё же... Rolling Eyes Laughing

BagIra писал(а):
Долго думала, куда бы энто скинуть...

В "Улыбнись"...

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 9:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Versus, давным давно на нашем Безпроблеме был прикольненький топик "Да здравствует паранжа" или можно ли женщинам ходить в брюках http://www.bezproblem.org/topic2634.html . Копирую оттуда only for you картинку сию:

Image

Ну как, не потянулась еще десница за телефоном?

, ну больно уж в гремучую смесь начал превращаться этот топ. Вот я и решила устроить тут временный филиал "Улыбнись" Laughing .

Martina

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Versus, это уже для людей, кто хочет тех самых "гарантий" в своей жизни, которые и обещает предприимчивый батюшка на снимке. А их не может дать никто. Smile А в ответ на спрос, разумеется появляется и предложение. Коммерция в чести у любой конфессии в наше странное время. Зарабатывание денег - люди есть люди.
А вот квартиры освещать - это штука действенная, особенно после серьезных ссор, неприятностей или если репутация у прежних жильцов была "не очень".
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra писал(а):

2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи благослови».

10. После завершения, пусть даже короткого путешествия, осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение Вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву «Слава Богу за все!».

BagIra, эти три пункта в Киеве очень актуальны. Wink
BagIra

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Versus, ухохатываюсь уже пять минут. Да-с, в таком гневе санитары не помогут. Mr. Green

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 12:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, ну родились, значит, чего-то надо здесь было. Very Happy А дальше - наше дело. Wink
Martina, о повелителях стихий что-нибудь слышали?
Versus, тай-цзы - классная штука. У меня есть знакомый, больше 15 лет занимается, учит. Недешево, конечно. Там несколько комплексов. Я 24 формы освоила, надо бы следующий, но денег пока обмаль. Sad Перестала в столбы башкой влипать и цепляться ж...й за дверные ручки. Mr. Green Отличаются - цигун более статичный, тай-цзы - в динамике, ходишь туда-сюда. К тому же тай-цзы - еще и боевое искусство, я это очень хорошо заметила.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 12:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Martina, кстати, я на "ты" не переходила. Будем взаимно вежливыми.

Versus

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 11:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, я знаю, что между тай-цзы и цигун есть разница Wink
Тем более, что тай-цзы есть не только боевое. Именно его я и имел ввиду. Сначала хотелось бы сходить туда-сюда, присмотреться, почувствовать к чему душа больше лежит...
Хотел бы, конечно, заняться боевым тай-цзы или и-ли-цюань, но возраст у меня уже не тот, не юноша, скажем так, чтобы бегать-прыгать Mr. Green Mr. Green Mr. Green

BagIra

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 7:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf писал(а):
BagIra, ну родились, значит, чего-то надо здесь было. Very Happy А дальше - наше дело. Wink

Jkmuf, вот именно! Одна из моих любимых притч:

Как-то двух жаб бросили в банку со сметаной. Одна подумала: "Божья воля/карма", сложила лапки и смиренно пошла ко дну. А вторая начала барахтаться, взбила сметану в масло и выпрыгнула из банки.
Мне по душе стиль второй жабы.
Кстати, эта притча еще и в тему понятия/принятия/изменения.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Versus, в тай-цзы не надо бегать-прыгать Wink Если будете изучать комплексы, то тем более. Это же внутренний стиль. Там упор идет не на ловкость, а на умение оперировать энергетикой. А в комплексах движения мягкие и плавные, но зато если вдаришь... Shocked В общем, я как-то чайник расколотила, вообще не напрягаясь. Laughing А выбирать тип гимнастики - действительно, нужно посмотреть, что подходит. Вам именно гимнастика нужна.
BagIra, это не конец сказки. Конец такой: эта лягушка была глухая, и не слышала, что ей кричали подружки (естессно, что утонет) Wink
Versus

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, спасибо за совет! Осталось только время выкроить и сходить присмотреться Wink
Самое главное, подготовить к занятиям чайники, побольше Mr. Green
BagIra, насколько я знаю, это грузинская притча и она про мышку Wink И спаслась мышка потому, что не хотела быть пойманной Smile
Да и ладно, смысл-то один - никогда не сдавайся и не унывай!.. Smile

BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf писал(а):
это не конец сказки. Конец такой: эта лягушка была глухая, и не слышала, что ей кричали подружки (естессно, что утонет) Wink

Значит эта притча имеет еще один смысл: не будь лохом, не развешивай локаторы Laughing

Martina

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, Вы меня, вероятно, спутали с господином Versus. Он (опять же, я думаю не из-за неуважения к Вам, а просто манера речи такая) иногда обращается к собеседникам на "ты". А за собой я такого не замечала.
Хотя, может быть, Вы вот к этой фразочке прицепились?
Силой мысли по землетрясению! Даешь!
[/quote]
Там, и правда, второе лицо ед. числа. Но, неперсонифицированное. Mr. Green Mr. Green
Mr. Green

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема