Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Болталка (о ПДД, ДДД, машинах, мэрах, пьянстве и пр.)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 5:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эти 2 сообщения были скопированы сюда из топика "Модератооу".

Igrushe4ka писал(а):
Maiko, а я думаю,что ты поступила очень мудро и приняла единственно правильное решение.
Цитата:

После того, как вы стали присматривать за моей темой, в ней всегда был порядок.

daokid, А вот с этим позвольте не согласится.Ни одному автору топа не бывает трудно поддержать порядок в топе,если он хочет субординации.А если хозяин топа обходит молчанием некорректные выражения,а только безличностно призывает не флудить,при этом с удовольствием оффтопит,то простите за "порядок" ответственны Вы сами.Как могли обойтись молчанием подобные перлы?:они ж выходя замуж думали, что муж и будет источником их финансов, т.е. это такой вид доходов "быть женой"
Интересно, а какие действия Вы начали бы предпринимать, если бы Вам ответили, что именно с Вами Вашему мужу денег не видать...
Аня, знаете, в психоанализе есть понятие "зависть к пенису"? Почитайте, там содержится ответ. Это лечится. Но... обратятся ли они к врачу ... (тут не все,Того самого я заведомо не приняла во внимание,а Змей был единственный кто был не обойден Вашим) А моя потасовка с Версусом могла бы и не произойти,вовремя и мудро среагируй Вы на это,практически применя свои знания.Вы же знали какой день был на дворе.Конечно Ваши действия не моё дело,но иногда полезно знать мнение со стороны.Я расценила Вашу уклончивость,как неуважение.Понятно,что мое мнение Вас не волнует,на этом и закончу.Уверяю Вас в абсолютном моем уважении,т.к. сохранила к Вам интерес ,как к личности,поэтому не молчу.
jubirina,Кстати,а кому Вы так однозначно диагноз поставили? Согласна с тем ,что топ не форум феминисток,ни даосских мудрецов,но и не любителей психоанализа,тем более в этой области не так просто с нелицеприятием диагноз можно поставить.

Виола писал(а):
Igrushe4ka, хоть Вы и не упомянули мой ник, но свои слова-то я узнаю и готова за них ответить.
Цитата:
Интересно, а какие действия Вы начали бы предпринимать, если бы Вам ответили, что именно с Вами Вашему мужу денег не видать...

Исключительно уверена, что любые знания должны повлечь за собой какие-то действия или НЕдействия. При этом сослагательное наклонение ("если бы") подразумевает предполагаемые условия, а не существующие.
Цитата:
они ж выходя замуж думали, что муж и будет источником их финансов, т.е. это такой вид доходов "быть женой"

Действительно, может быть не очень корректно. Но вопросы-то: "в семье нет денег, что там у мужа со Столпами" - заметьте, своя деятельность в качестве источника финансов не рассматривается.

Да, мои слова напрямую не соотносятся с Ба-Цзы.... пойду подумаю, надо ли вообще что-то писать в "авторских" топах, если автору нравится вариться в собственном соку...

BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 7:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Статейка в тему свободы выбора:

Алексей Мочанов

При рождении ты ни на что не обречен. Все зависит только от тебя

Что такое гонка? Существует культовый для автомобилистов фильм - "Ле Ман" 1971 года со Стивом Маккуином в главной роли. В нем минимум режиссуры, очень мало текста, но фильм потрясает драматургией, реальными съемками на легендарной гоночной трассе и размышлениями главного героя о жизни.

У Маккуина на предыдущем суточном марафоне в Ле Мане погибает друг, и он собирается выиграть эту гонку. В середине соревнования (и в середине фильма) на трассу приезжает жена погибшего друга и задает вопрос: "Объясни мне, какой смысл ехать на автомобиле быстрее, чем остальные??!!" На этот вопрос не отвечают ни фильм, ни последующая человеческая история в автогонках.

Но однажды, выйдя на старт гонки на Северной петле Нюрбургринга, я вдруг понял – зачем, понял – кто такой мужчина!

С первобытных времен мужчина - охотник, добытчик, защитник, самец. У него есть какие-то свои функции. Со временем часть этих функций никуда не делась, она просто чуть-чуть видоизменилась.

Когда ты выходишь на старт гонки – это аналогично тому, что ты вышел из пещеры и пошел за куском мяса для своей самки. В это же время из тысячи других пещер вышли другие охотники. А дичь одна, или ее не так много, как охотников.

Потому, когда ты приезжаешь на финиш первым - это не возможность просто сфотографироваться или покрасоваться. Это возможность поставить ногу на голову добыче, повернуться и сказать всем остальным: "Сегодня это мясо мое. Я потащу его к своему костру, к своей самке, в свою пещеру. А вы отдыхайте, ищите себе что-нибудь другое".

Я считаю, что есть мужские и женские виды спорта. Не люблю женский футбол, женский бокс, женский хоккей - все виды спорта, где необходимо приложить усилия, а не показать грацию и красоту женщин - где женщина максимально приближается к состоянию, когда она говорит: "Я пошла за мясом".

Мужская функция самца, защитника, охотника и добытчика никуда не делась - она какой была, такой и осталась. Просто теперь нет пещер, необязательно брать дубину или копье с ядом, но надо делать что-то другое. Ты по-прежнему несешься в гонках именно потому, что где-то есть дичь!

Я не вижу ничего страшного в том, что существуют хищники, грызуны и насекомые. Наше отличие от природы в том, что человек сам выбирает, кем он является – хищником, грызуном, насекомым или кротом.

К сожалению, невозможно собрать от каждого представителя фауны все самое лучшее и воплотить в себе. Потому что, если 1900 грамм повидла смешать со 100 граммами дерьма - получится два килограмма дерьма.

Если ты пытаешься в чем-то вести себя как тигр, а в чем-то как тушканчик, значит, ты тушканчик, просто очень красиво покрашен.

В жизни есть мясо, зеленый горошек и есть картошка. Ты сам выбираешь, как себя вести. Огромный плюс этой теории в том, что при рождении на тебе никто не поставил лейбу и потому ты ни на что не обречен. Все зависит только от тебя.

Не зря на Тибете говорят: "Все, что творится вокруг, на самом деле происходит у нас в голове"…

http://blogs.pravda.com.ua/authors/mochanov/489051aa5d6bd/

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Между прочим, зеленый горошек - совсем неплохо, особенно летом в супе. Mr. Green
Насчет тигров и прочей хрени перебор, по-моему. Все-таки мы люди.
А спор бессмылен совершенно. Фанатику ничего не докажешь. Что бы ты ни делал, он тебе все равно скажет, что все это для тебя заранее было запланировано. Вот только зачем тогда такие фильмы, как Секрет? А Иллюзии Баха? Но конечно, можно сказать, что мне заранее запланировали менять свою жизнь. Mr. Green

Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не зря на Тибете говорят: "Все, что творится вокруг, на самом деле происходит у нас в голове"…
Статья навеяла ассоциации:во первых инстинкт охотника прослеживается доминирующим во многих мужчинах.Когда он ведущий,то тогда мы имеем страстных коллекционеров-женщин,предметов искусства, мертвых знаний,престижных предметов -машин,гламура и способностей.
Следуя логике китайской астрологической школы,женщина,желающая чтоб ей перепало подобной добычи и смотрящего на мужчину,как на победителя-добытчика-прибавит ему его "богатства".И все будет ОК!
А если она ему напомнит,что "не хлебом единым жив человек",то все,кранты,его инстинкт начнет угасать,в его голове поселиться вечные вопросы:"Что делать?" и "Быть или не быть" и бай -бай бирюльки,вот он уже на 3 месте,вот на 25,вот он уже в монахи подался!!! Шерше-ла-фам!На алтаре самовыражения недосталось жертвы,кому-то достался его приз,звезды в очередной раз подтвердили незыблемость своих законов-в индивидуальности женщины кроется убийственная опастность!Так что ,не ходите девки замуж,если ваша душа песни просит!
Ту же самую сказочку,я могу пересказать по-другому,на арабский манер,на персидский,а по гречески будет соооооовсем по-другому,красные индейцы вам такого не расскажут,а древним германцам такого в голову не придет.
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают". ( Бернард Шоу.)

Интересную вещь о природе инстинктов нашла у Тонкова: в "Чакрах" выдержки.

The best way out is always through.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 8:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

jubirina писал(а):
Аня, знаете, в психоанализе есть понятие "зависть к пенису"?..

Igrushe4ka в http://www.bezproblem.org/topic10728-195.html писал(а):
...Матка у женщины проявляет себя как энергонасыщенная область и является, по существу, наиболее мощной в энергетическом отношении областью. Это верно практически для 80-90 процентов женщин.(Не отсюда ли убийственная способность "черных вдов" выпивать жизнь у своих супругов? Курсив мой)
Обусловлен этот факт тем, что матка, как детородный орган, несет в себе такую функцию по энергетической нагрузке, которую не несет ни один орган: здесь создаются условия для рождения нового организма. Это требует от матки огромных потенциальностей.
Потенциальность к деторождению накапливается на протяжении длительного периода жизни и завершается сильной потоковой отдачей на протяжении целого периода: времени внутриутробного развития плода.
Часто отдача продолжается и в послеутробный период. Это присутствует иногда на протяжении очень долгого времени.
Так, из наблюдений следует, что уже сформировавшийся, родившийся ребенок первые месяцы своей жизни проводит в виде эфирного сгустка в привычном ему месте - утробе матери. Особенно то время, которое, с нашей точки зрения, мирно спит в собственной кроватке.
С этим часто связано прогрессирующее послеродовое бессилие. Оно не объясняемо никак, кроме, если только, как то, что быстро развивающемуся и достаточно уже мощному энергетически выраженному потребителю - ребенку требуется все возрастающий и возрастающий поток тончайших энергоносителей для реализации его нужд.
Самый простой способ найти энергию ребенок знает только один: подключаться к энергонасыщенной, хорошо ему знакомой зоне матери.

Маленькая цитата из www.akland.ru/arhiv/arhiv2/karlos/page/20_taishi/008.htm в тему:
"- Управляя и перераспределяя энергию матки, ты можешь творить чудеса, - сказала Нелида...
Нелида объяснила, что первичная функция матки состоит в том, чтобы рождать потомство и тем самым способствовать выживанию вида. Но женщины и не догадываются, что матка является органом, который имеет еще и иные утонченные и изощренные функции. Именно эти функции, сказала она, представляют для нас с ней интерес и нуждаются в дальнейшем развитии.
... Я внимательно слушала, как она объясняла, что наиболее важная вторичная функция матки состоит в том, что она служит связующим звеном с двойником. Тогда как мужчинам для управления двойником приходится пользоваться сочетанием деятельности разума и намерения, женщины имеют в своем распоряжении матку - мощный источник энергии, наделенный к тому же множеством таинственных качеств и функций..."

Laughing Пора вводить понятие "зависть к матке" Laughing

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все, капец. Shocked

Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 3:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Пора вводить понятие "зависть к матке"

BagIra, сразила наповал! Laughing
Кстати ,дедушки Фрейд,Маркс и Энгeл'с еще недавно были классиками...теперь их деятельность можно все больше и больше рассматривать в этом свете-зависть к матке.Напомню, Фрейд был глубоко больным человеком,страдал он от болезней корневой чакры,водил дружбу с Климтом(его картины -наглядный пример размышлений об убийственной природе жнщины) и отчаянно пытался с помощью психоанализа "получать удовольствие мозгом ,предназначенного другому органу"

The best way out is always through.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На дух не выношу Климта.

_Аня_

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, BagIra, спасибо Smile
Вычистили топик, а то зайдешь про солпы посмотреть, а там пух и перья!

А "Тайшу" я люблю почитать и подумать...
Да и "сон ведьмы" тоже неплохо...
Кстати, так оно и есть.
Мы тут с "девочками" разговаривали...
Все кто занимался иогой или чем-то подобным - все после рождения деток чувствуют...
Правда, здесь есть один момент - больше отдаешь - больше получаешь...

Не жалейте дарить любовь своим деткам )

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, можно в доме держать ракушки и мечи? Т.е. у меня на кухне самурайские мечи стоят, и висят типа картинки, как фоторамки, а под стеклом ракушки, очень миленько смотрится.
Вчера пришла в гости подружка, сказала, что не стоит такие вещи дома держать, усе надо выкинуть. Мертвые домики мертвых животных и т.п.
Так что, выкинуть, да? А то я про фен-шуй еще только начала читать, пока сама разберусь..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Радость жизни, посмотрите:

http://www.bezproblem.org/topic1621.html
http://www.bezproblem.org/topic1375.html

Если нет готового ответа, перезадайте Ваш вопрос в этих топиках.

_Аня_, и Тайшу, и Флоринду читать очень интересно. Знаете, в тенсегрити есть серия упражнений для матки от Тайши и компании?

Радость жизни

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 8:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
_Аня_

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 11:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, BagIra Smile

Было интересно узнать, что даже проходят массовые занятия в групах во многих городах...
Я лет пять не интересовалась новостями в этой области.
А некоторые пассы очень подробно у Тайши в книге описаны.
Еще в девяностых проверяла - работают Smile

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Серия для матки очень болезенна, если выполнять ее правильно. Хотя я знаю пару случаев, когда, как это ни странно, после выполнения "Лап Сфинкса" и упражнений Кэролл Тигс, удалось забеременеть женщинам, которые на это и не надеялись.

BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 2:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять в тему "завистей" и перенесенного текста:
...в Юго-Восточной Азии, которая очень бурно развивается и успешно конкурирует на мировом рынке, все крупнейшие фирмы возглавляют женщины. Я много работаю с этим регионом и могу сказать, что есть правдивая информация о реальном положении вещей там, а есть имиджевая. Для контактов с западным миром азиаты, отдавая дань традиции, держат «посаженых генералов» мужского пола, профессионалов, квалифицированных работников, которые, тем не менее, проигрывают в хватке реальным руководителям проектов. Мужчина может произвести сильное впечатление, но именно впечатление, а работают женщины. Говоря о карьере в целом — и на Востоке и на Западе, — есть данные исследований о том, что женщина, которая занимает одинаковую с мужчиной должность, работает в 10(!) раз больше. Женщина все время работает, даже когда «отдыхает» дома, это считается для нее привычным и естественным, а когда мужчина что-то сделал и ничего не сломал — он герой! Я сам мужчина и знаю, о чем говорю…

Все интервью здесь:
http://www.mise.net.ua/site/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%2F%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Цитата:

Серия для матки очень болезенна, если выполнять ее правильно.

Да уж, решила почиститься от негативных энергий по методу Кэрол Тиггс на свою голову. Уже третий день жизнь медом не кажется Embarassed Мерзкая штука склероз Evil or Very Mad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема