Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Болталка (о ПДД, ДДД, машинах, мэрах, пьянстве и пр.)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Reina de corazones

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это, вишь, не мы загнули... это, вон, у Ольги на каком-то форуме загнули Mr. Green
А я радуюсь, что, оказывается, сама все-таки помню, как его зовут Mr. Green

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 3:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да мы тута имен своих политиков не помним Mr. Green , не то что забугорных Mr. Green

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Во, только хотела написать, что и своего-то не всегда помню, а тут меня опередили. Придется, видимо, портрет вешать. Laughing (представляю себе эту картину). Laughing Laughing Laughing
Это аромарти, форум по эфирным маслам загнул.

ZIVA

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда закончится нефть
Ты будешь опять со мной
Когда закончится газ
Ты вернешься ко мне
Мы посадим леса
И устроим рай в шалаше
Когда закончится все
Настанет объем в душе

Когда закончится нефть
Наш президент умрет
И мир станет немного свободней
А слезами гренландский мед

И проиграв эту битву
Мерседесы сдадут ключи
И вновь оседлают коней
Герои вынут свои мечи

Когда закончится все
Настанет век золотой
И мы снова будем летать
Без огня за своей спиной

А наши крылья окрепнут
И наши помыслы станут чисты
Когда закончатся все деньги
И все банки, блин, будут пусты

Мух глобальных проектов
Рыба сожрет в реке
И страна заживет
На своем родном языке

Рухнет вся безопасность
И зло завистливых глаз
Нам будет легче дышать
Когда закончатся нефть да газ

И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится эта чертова халява
И наши вечные ссоры с тобой

И все кащеи и ведьмы
И все будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим этот, блин его, газ.
http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 3:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще: http://www.rokfeller.ru/sosial/2008/07/16/113614.html?=sub_news_16Jul2008
А сколько воплей было на тему, что у нас русских ущемляют, не дают по-русски говорить, навязывают украинский. Shocked
Как же это связывается с этим сертификатом на знание русского языка? Shocked Это иностранцев не ущемляет?
Я балдю...

BagIra

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему, все эти вопли - это лозунги предвыборной агитации в стиле Геббельса, а выборы у нас хронические.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 4:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да помню, что-то как раз из России неслось об ущемлении у нас русскоговорящего населения. Shocked
Я решила больше в эту рассылку не заглядывать, ну ее на ..., политика явно не моя стезя, у политиков слишком с логикой плохо дело обстоит. Razz

BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в осадке...

Черновецкий: " И моя задача – выводить новые лица, ребят на политический олимп".

Мода выводить на олимпы "ребят" у мужей искушенных и опытных родилась в Древней Греции. Правда, в окрестностях Олимпа это занятие называлось понятным древним словом.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/andrievsky/48833443c627b/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну спартанцев, самураев и иже с ними обвинить в недостатке мужественности было явно нельзя, а вот эти и без голубизны черт те что и сбоку бантик. Mr. Green

BagIra

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Так у спартанцев и самураев это по-другому называлось Mr. Green

Оль, загляни в личку, есть ли там мое послание или опять глюки.

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 3:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Заглянула и ответила. А форум, кстати, глючит не по-децки. Mr. Green

Радость жизни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 9:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки! Я новенькая Smile

Не подскажете, где продолжение темы про Вселенский город? Старая закрыта, а новую никак не найду.
BagIra

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 10:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Радость жизни, http://www.bezproblem.org/topic2327.html .

Радость жизни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 9:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо огромное!
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 5:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В авторском топе daokida возник оффтоп на тему свободы выбора и феминизна. Затем он был выделен в отдельный топ http://www.bezproblem.org/topic27286.html в практическом фэн шуй. Теперь я переношу его сюда в виде цитат, поскольку именно здесь, в Болталке, пожалуй лучше всего обсудить эти темы. С авторами я списалась через личку и предупредила их о переносе. Поскольку господин daokid заменил многие свои посты ремарками по поводу переноса отдельных постов из его топа такого содержания:

daokid писал(а):
Все сообщения этой темы справедливо перенесены модератором из другой темы.

Тему "Добро пожаловать в ФЛУД" оставляю тем, кому она интересна... =))

в цитатах есть пропущенные высказывания по существу вопросов.

Змей Горыныч писал(а):
daokid писал(а):
в каких вопросах Ба Цзы устарел? "женские" деньги, такие же как и "мужские" - одинаково показаны в Ба Цзы...

Вне сомнений.

daokid писал(а):
выбор мужчины - вопрос личной Удачи женщины так же, как и выбор женщины - вопрос личной Удачи мужчины... когда летишь на самолете, есть только одна свобода - в пределах борта авиалайнера. Если бы у человека была 100% свобода выбора, то лично мне хотелось бы жить в таком мире! И хорошо, что у человека есть лишь иллюзия выбора =)

Ба Цзы помогает увидеть и понять, в каком "транспортном средстве" движется человек, по какому маршруту он движется, какая погода его ожидает, какие неполадки существуют и т.п.

Всю жизнь на одном самолете в одном направлении? Не смешите. В самлете есть и пилот в конце концов. частный самолет может менять маршрут, хватило бы топлива. А земной удачи у нас нет? Ну-ну... Сочувствую вам, если ваш жизненный выбор - всего лишь иллюзия. На этом сайте есть достаточно психологических техник для выхода из такой глубокой депрессии.

daokid писал(а):
Что же касается феминизма, то это история, придуманная "синими чулками" и поддержаная файндрайзинговыми фондами, ищущими спонсоров везде, где только можно...

Сколько я видел успешных, умных и приятных женщин, все они были ЗА мужем, ЗА мужчиной... И только там, где звучало слово "феминизм", всегда были психологические или физиологические проблемы... и душевная тоска.

Так-с, открываем "Социологический словарь" он-лайн (http://mirslovarei.com/content_soc/FEMINIZM-8297.html). Феминизм - направление в гуманитарных науках Запада и идеологическое течение, акцентирующие внимание на необходимости обеспечить женщине достойное положение в обществе. Подчеркивается необходимость учета женского мировосприятия в научных дисциплинах, литературе, политике, религии и т. д., устранения подчиненного положения женщины (по отношению к мужчине) как одного из видов социальной несправедливости. ) Причем здесь замужество, а тем более "психологические или физиологические проблемы... и душевная тоска"? Мэтр, не передергивайте, пожалуйста.

daokid писал(а):
Igrushe4ka,

Ба Дзы - это не философия. Так же, как и компас - не психология...

Хоть я и не Igrushe4ka, но все же: daokid, в основе ба-цзы не лежит никакая философия??? Не верю своим глазам! И это пишете вы? Вы? Ну и ну! Вот это приехали!

Змей Горыныч писал(а):
daokid писал(а):
у вас есть частный самолет? =)

Пока нет, но, как пела Примадонна: "ведь жизнь кончается не завтра". Я активно работаю над этим вопросом (обзавестись самолетом). В непрямом смысле он у меня уже давно есть. Впрочем, как и у многих посетителей этого форума.

daokid писал(а):
обратите внимание на то обстоятельство, что это личный опыт ("Сколько я видел успешных, умных и приятных женщин, все они были ЗА мужем, ЗА мужчиной... И только там, где звучало слово "феминизм", всегда были психологические или физиологические проблемы... и душевная тоска")

Странно, но мой личный опыт гораздо богаче. Может быть, это потому, что я предпочитаю не наделять слова отсебятинным смыслом, а использую их стандартные значения. Или вы обитаете в Китае и потому пропитаны этим замшелым патриархальным отношением к женщинам?

daokid писал(а):
А какая философия может лежать в основе, например, метеорологии?=))

Я не философ и не метеоролог. Но я не сомневаюсь, что науки о Земле, а метеорология несомненно входит в этот комплекс, имеют весьма солидную философскую базу. Извините, но нет желания оффтопить, развивая эту тему.

Змей Горыныч писал(а):
daokid писал(а):
Леона,

Идея заключается в том, что свобода выбора человека - иллюзия ... Человек, которому не суждено лететь на самолете, на самолете не полетит ... Человек, которому не суждено водить автомобиль, автомобиль водить не будет...Это и метафора, и реальность (мне известны такие люди). Почему же невозможное возможно? Потому что "невозможное" - это недооцененное (не увиденное, не услышанное, не прочувствованное) возможное. И Ба Дзы, как раз помогает оценить скрытое возможное. Но если этого возможного у человека нет, то, например, он может сам превратиться в трелапую жабу, но деньги на него не посыпятся... И может пригласить дважды гранд-мастера по ФШ в однокомнатную квартирку на окране Тьмутаракани, но не сделает он так, что состоится переезд во дворец Тадж-Махал...

Я практик и реалист на все 100%, поэтому знаю "цену" подобной философии ("человек может получить все, что захочет"). В моем мире у нее даже есть название - демагогия!

Что человек может получить все, что захочет - это демагогия чистейшей воды, но это не утвержали ни я, ни Леона. И то, что свобода выбора есть иллюзия - это тоже демагогия чистейшей воды, но это ваше утверждение. Человек делает выбор ежедневно, по многу раз и вполне реально. Другой вопрос, что он не все может получить. Но он может изменяться сам и менять свои возможности. Может быстро разбогатеть и переехать из однокомнатной квартиры на окраине Тьмутаракани во дворец (не пишу Тадж-Махал, потому что это мавзолей). А может в одночасье потерять все и переехать из дворца в однокомнатную квартиру. Может получить образование и повысить свой социальный статус, может вступить в брак с человеком не своего круга и потерять свой статус. И все это отразится на его возможностях и запросах. Не буду вдаваться в детали, как это отражается в его гороскопе. Вы это знаете не хуже меня.

daokid писал(а):
А философия? Что ж, философию можно привязать к чему угодно, на то она и философия =) Поэтому в то время, когда одни видят в основе Ба Дзы философию, но не разбираются в Ба Дзы, другие не видят в основе Ба Дзы философию, но разбираются в Ба Дзы... Это как с самолетом - либо считать, что в его основе лежит философия и никогда при этом не летать, либо считать, что в основе лежит физика и при этом всегда летать =))))

А никто и не предлагает ничего никуда привязывать. Что есть, то есть. Имеющий уши слышит. Есть у-син, одна из основных категорий китайской философии, описанная в Шу-цзин, есть китайская диалектика и учение о дуализме инь-ян и великом пределе тайцзы, впервые описанные в И-цзин, есть конфуцианская концепция исправления имен чженмин, описанная в Лунь-юй, но это уже больше по части любителей встраивания программ,... Стоит ли перечислять дальше? Нумерология и календарь к философии конечно же не относятся. В ба цзы в целом тоже можно найти свою неповторимую фиософию.

Igrushe4ka писал(а):
daokid, будьте добры заметить,как хозяин топа,что оффтоп начался в 9:14 ам и не Змей Горыныч его начал.
Еще хотелос бы заметитиь,что ни одна наука не пользуется понятиями "дано" или не дано",а о связи физики и психологии сегодня только ленивый не знает. Насколько я знaю понятие "иллюзия" применялась многими мыслящими умами,по отношению к формам,порожденным енергией и в частности на еe иллюзорное разделение" на инь ,ян формы.Вопрос выбора человека не может быть иллюзорным ,т.к. это вопрос движения энергии,движение и энергия понятия неотделимые и совсем не иллюзорные.
Уважаемые мужчины ,вы сначала определитесь с какими иллюзорными понятиями вы оперируете,прежде ,чем указывать женщинам на иллюзорную "реальность". Нет желания писать дальше в эту тему,к взаимному общему согласию,т.к. если от женщин не ждут ничего ,кроме кухонных разборок,то и ничего мужчиной и не может быть понято,кроме иллюзорного ощущения собственной правоты, и правом сказать "пары ласковых".
Змей Горыныч, ППКС!

_Аня_ писал(а):
Знаете, daokid, почитала тут про "взгляды женщин"...

Ну ни как не могу понять. что же плохого в том, что бы быть милой, беззащитной, нежной и заботливой женой, которая дома воспитывает двух-трех детей, и почему некоторые воспринимают подобные вещи как оскорбление?

jubirina писал(а):
_Аня_ писал(а):

Ну ни как не могу понять. что же плохого в том, что бы быть милой, беззащитной, нежной и заботливой женой, которая дома воспитывает двух-трех детей, и почему некоторые воспринимают подобные вещи как оскорбление?

+100

Аня, знаете, в психоанализе есть понятие "зависть к пенису"? Почитайте, там содержится ответ. Это лечится. Но... обратятся ли они к врачу Sad ...

Змей Горыныч писал(а):
Змей Горыныч писал(а):
daokid писал(а):
Что же касается феминизма, то это история, придуманная "синими чулками" и поддержаная файндрайзинговыми фондами, ищущими спонсоров везде, где только можно...

Сколько я видел успешных, умных и приятных женщин, все они были ЗА мужем, ЗА мужчиной... И только там, где звучало слово "феминизм", всегда были психологические или физиологические проблемы... и душевная тоска.

Так-с, открываем "Социологический словарь" он-лайн (http://mirslovarei.com/content_soc/FEMINIZM-8297.html). Феминизм - направление в гуманитарных науках Запада и идеологическое течение, акцентирующие внимание на необходимости обеспечить женщине достойное положение в обществе. Подчеркивается необходимость учета женского мировосприятия в научных дисциплинах, литературе, политике, религии и т. д., устранения подчиненного положения женщины (по отношению к мужчине) как одного из видов социальной несправедливости. ) Причем здесь замужество, а тем более "психологические или физиологические проблемы... и душевная тоска"? Мэтр, не передергивайте, пожалуйста.

Ха,похоже в этом топе флудить позволяется только подхалимам и льстецам. Тем более, что тему пристрастия к глажке рубашек мужа, кажется, проехали несколько страниц назад.

_Аня_ писал(а):

Где же Вы_Аня_, , читали,что кто-то оскорбился?Может просто Вам захотелось назвать себя "милой, беззащитной, нежной и заботливой женой, " и получить поглаживание по головке?

_jubirina_ писал(а):

+100

Аня, знаете, в психоанализе есть понятие "зависть к пенису"? Почитайте, там содержится ответ. Это лечится. Но... обратятся ли они к врачу ...

jubirina, не подрывайте мое уважение к вам, как к молодому амбициозному консультанту фэн шуй. Или 27 января сего года вы кривили душой в "Профессионально о Ба Дзы (нажмите WWW)", утверждая ваше кредо:

Цель – быть известным, популярным, богатым Консультантом Фэн Шуй. И я стараюсь этого добиться. Много учусь, провожу консультации.

И далее там же:

Богатым Консультантом Фэн Шуй...*стесняющийся смайлик*...- это с 500 000 - 1 000 000 евро на счету. Покупаю и оплачиваю все, что хочу, при этом всегда такая сумма в банке...совсем немного, я считаю...*снова стесняюсь*...

Стать богатой (по моим меркам), благодаря работе Консультантом, я бы хотела в течении 3-5 лет.

Известным, - это когда обо мне знают (с положительной стороны)и уважают, как минимум, в СНГ (те, кто в теме Фэн Шуй)...*стесняюсь*...

А теперь при домострое пожить захотелось? Гладить рубашки, воспитывать детей и крест на амбициях? И такие ассоциации... Вы так сильно завидуете удачливым консультантам-мужчинам? Стерли бы вы этот ваш перл. Есть же у вас привычка стирать свои посты на форумах.

daokid писал(а):
есть слово - "провокация", есть люди - "провокаторы", а еще есть "скандалисты", "сплетники", "завистники" и т.д. и т.п. И какое бы время не было, они все равно выступают в своем амплуа =) Посмотрите, сейчас я общаюсь с вами, и кто-то из них обязательно вставит свои "пять копеек"...

Вопрос: почему в других авторских топах не возникают "провокаторы", а еще "скандалисты", "сплетники", "завистники"? Видать, тамошние мастера повод не дают.

daokid писал(а):
Змей Горыныч,

Цитата:

jubirina, не подрывайте мое уважение к вам, как к молодому амбициозному консультанту фэн шуй. Или 27 января сего года вы кривили душой в "Профессионально о Ба Дзы (нажмите WWW)", утверждая ваше кредо:

Цель – быть известным, популярным, богатым Консультантом Фэн Шуй. И я стараюсь этого добиться. Много учусь, провожу консультации.

И далее там же:

Богатым Консультантом Фэн Шуй...*стесняющийся смайлик*...- это с 500 000 - 1 000 000 евро на счету. Покупаю и оплачиваю все, что хочу, при этом всегда такая сумма в банке...совсем немного, я считаю...*снова стесняюсь*...

Стать богатой (по моим меркам), благодаря работе Консультантом, я бы хотела в течении 3-5 лет.

Известным, - это когда обо мне знают (с положительной стороны)и уважают, как минимум, в СНГ (те, кто в теме Фэн Шуй)...*стесняюсь*...

А теперь при домострое пожить захотелось? Гладить рубашки, воспитывать детей и крест на амбициях? И такие ассоциации... Вы так сильно завидуете удачливым консультантам-мужчинам? Стерли бы вы этот ваш перл. Есть же у вас привычка стирать свои посты на форумах.

jubirina заработает любые деньги, при этом успешно занимаясь любимыми делами. В том числе, работая консультантом Фэн Шуй, воспитывая детей и гладя рубашки для любимого мужа. И я желаю jubirina Удачи!

Консультант Фэн Шуй, который ставит для себя конкретные цели и при этом не мелочится, всегда наиболее полезен для клиентов. Это очень важные качества для консультанта и часть его профессионализма - честность и здоровые амбиции. Об этом говорит история успеха всех знаменитых мастеров ФШ. Некоторые из них, между прочим, являются миллионерами. Деньги - часть этого мира так же, как и любовь. Не стесняйтесь их =)

DIVINA писал(а):
А я, например, гладить не люблю, даже для самой себя, да и мой бойфренд носит футболки, а не рубашки, так что глажка - не приоритет, слава Богу. Very Happy Зато мне приятно для него готовить ужины, например. Smile
Я думаю, что можно быть амбициозной женщиной, уделяющей внимание карьере, и, при этом, заниматься воспитанием детей и быть способной приготовить мужчине обед. Карьера и дом - это не взаимоисключающие понятия, хотя их и не так легко совмещать, но, все же возможно, если не рассматривать их, как полярности, а обрести адвайту в этом вопросе. Smile
Также, есть семьи, где женщины являются добытчицами и бизнесвуман, а мужу комфортно следить за домом, если обоих это положение устраивает, то вай бы и нот... Very Happy
Я также видела успешных женщин, которые не были за мужем. Каждому - свое. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема