Добавлено:
Вс Июн 03, 2007 10:15 am
Дорогие форумчане и форумчанки!
Эта тема получилась в результате разделения топа а кактусах в Практическом ФШ. Предлагаю говорить здесь о своих домашних и садовых цветущих и нецветущих любимцах и любимицах, задавать делиться проблемами и их решениями, задавать вопросы, советовать, делиться опытом, рассказывать о красотах на подоконниках и в своих садиках, сбрасывать сюда их фотки. А также делиться интетесными ссылками на книги, видеоролики, записи песен о цветах и растениях. Приветствуются стихотворения, мантры, аффирмации, медитации, описания ритуалов и традиций с домашними растениями.
Большая просьба не сбрасывать сюда фотографии растений из интернета: этот топ посвящен только вашим растениям и вашему домашнему уюту.
Ну что ж, поехали!
А моя последняя "растительная" страсть - розы. Тоже колючие создания. Интересно, есть ли о них что-то в ФШ?
Последний раз редактировалось: BagIra (Вт Июн 05, 2007 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз
BagIra, не помню где читала, но помню, что розы исключительно благоприятные, поистине королевские создания... Хоть и с колючками.
Я как-то пыталась с розами, но не вышло. Надо будет еще раз пробовать. Буду к тебе за советами обращаться.
У меня тут три книги появились по садоводству, красивые такие... Так там пишут, что за розами нужен уход, для лентяев и шибко занятых они не подойдут... Это меня и останавливает...
А у меня недавно кактус цвел, какая красота была! Как их можно выкидывать, не представляю.
Добавлено:
Вс Июн 03, 2007 8:21 pm
Tana, если соберешься завести эту красоту в доме, напиши и я с громадным удовольствием поделюсь опытом.
Jkmuf, я боролась с этой дрянью очень долго и безспешно, пока не купила на базаре фитоверм (две пластиковых ампулы на планшетке). Ничто другое не помогало. Он разводится ампула на литр, но можно сделать и большую концентрацию. Потом им щедро опрыскиваются растения, особенно под листьями. Самые больные листья лучше удалить вообще. Роза всегда обрастет. Опрысканное растение я накрывала кульком на несколько часов. Через пару недель надо раздавить вторую ампулу и опрыскать еще раз, чтобы подохла та дрянь, которая выведется из личинок. Фитоверм вреден для домашних животных, так что растения надо будет убрать на денек-другой на какую-то верхотуру. Для надежности я щедро опрыскала, почти полила, землю. Еще фитоверм очень хорош от тлей, можно и другие цветы опрыскать для профилактики. Но раствор не хранится. Все, что не использовалось я выбрасываю вместе с бутылкой.
Пробовала травить клещей "Чистым листом. Эффектом", но он не помог, зато от тлей в самый раз. "Чистый лист. Доктор Микро" хорошо помогает от мучнистой росы и бурой пятнистости. Эти препараты сразу в прыскалках и хорошо хранятся.
BagIra, скажи, а они вправду такие капризные?
По моему последнему и единственному опыту - да.
У меня есть две идеи, высадить розы, желательно вьющиеся, в садике, позади дома. (Там пока только зеленые кустики и трава)
Или лучше домашние сорта держать?
Tana, по моему опыту, домашние ужасно капризные. Но если удастся с ними договориться - не нарадуешься. Да многие еще и пахнут. У меня розы уже несколько лет. Самой старой уже лет 8-9, кажется. Очень гумусные удобрения любят, тогда цветут великолепно. И летом хорошо на свежий воздух выставлять.
Добавлено:
Пн Июн 04, 2007 8:52 am
Tana, у нас на даче весь садик ими засажен. Надо выбирать сорта, которые цветут все лето (на упаковке должно быть написано), которые не надо прикапывать на зиму. А уход за ними: удобрять периодически, изредка опрыскивать, поливать, если очень сузая погода. С некоторых сортов надо срезать отцвевшие цветы, это тоже должно быть на упаковке. Плетухам надо сделать опору, можно в виде арки. Вообще весь уход "нарисован" на упаковках, на голландских и польских черенках эта информация точно есть.
Комнатные розы любят горшок средней величины, свет и воду. Я свои летом вообще 2 раза в сутки поливаю, лишь бы вода в поддоне постоянно не стояла. Отцвевшие цветы с них удаляю, потому что шиповнички тянут много соков и роза хуже цветет.
Добавлено:
Пн Июн 04, 2007 3:26 pm
BagIra писал(а):
А моя последняя "растительная" страсть - розы. Тоже колючие создания. Интересно, есть ли о них что-то в ФШ?
Считается, что роза создает круговые положительные импульсы. Впитывает энергию лени. Противостоит агрессии.
Если хотим увидеть пророческий сон, следует выпить на ночь отвар из лепестков роз. Сама не проверяла
А кактус, хоть стреляйте в меня Tana, далеко не для всех хороший цветок...
jubirina, да зачем мне стрелять?
Если плохо именно от кактусов, то лучше и не заводить их дома, а если уж случилось, то не выбрасывать ни в коем случае.
Уж лучше хозяина ему найти.
Очень многие люди любят кактусы.
Я дважды пыталась завести комнатные розы и оба раза они довольно быстро отцветали и гибли Мне сказали, что это обычное дело для голландских "одноразовых" выращенных на сплошной химии. А где взять домашних не химических не знаю.
Виола, у меня как раз не комнатные, из магазинов, причем разных. Им с месяц нужно постоять в квартире, потом аккуратненько пересадить в больший горшок вместе с комом земли и поливать удобрениями. Летом чаще, чем зимой. И еще они свет любят и не цветут, если солнышка нет.
Добавлено:
Вт Июн 05, 2007 8:52 am
Виола, голландские розы обычно продают по 4 растения в 1 маленьком горшке в, мягко выражаясь, сильно удобренной земле. У меня был слчай, когда такая роза на 3 день после появления у меня дома сбросила все цветки и бутоны. У роз очень большой корень. Поэтому голландское чудо надо как можно быстрее рассадить и желательно в горшки как минимум вдвое больше родного в легкю землю (можно брать для роз, для азалий или универмальный грунт, который не надо смешивать с песком). Можно их даже покупать на компанию. Мое сбросившее цветы чудо сейчас цветет на балконе так, что не видно листьев. Причем старшим цветкам уже по месяцу от роду, а они все не вянут. И другие кусты из того же голландского горшка тоже также радуют своих хозяев.
Вообще, роза - это очень чувствительное к вниманию и благодарное растение. Комнатные розы очень хорошо черенкуются, но это тема отдельного разговора.
Форумчанки, если к розам такой интерес, может сделать специальный клубный топ?
Добавлено:
Пн Июн 11, 2007 3:53 pm
Съездила я в выходные в село. Пока еще мало что цветет, мало чем можно поживиться, зато бурьянов после гроз хоть отбавляй. Но кое-что, конечно, удалось заснять:
И на закуску:
Следующая тема Предыдущая тема