В юго-восточной зоне на окне стоит денежное дерево. На ветке есть колокольчик. Недавно заметила, что появилось моного желтых листиков. Н. Правдина в книгах советует от больных растений избавляться. А мне жалко, оно (дерево) большое и красивое. Как быть? Подкормить? Пересадить? Выбросить? А тогда можно ли от него взять отводку? Помогите принять решение.
Возможно у вашего цветка чёрная гниль, которая вызывает чёрные пятна. Это нестрашно, пересадите, обработайте хинозолом
Спасибо. Это сделать сейчас или подождать весны?
Цветок мрет просто на глазах.
Я его купила уже больной. Правда, не до такой степени. Жалко стало. Думала, вылечу. Ан нет...
_________________ У каждого есть все необходимое для того, чтобы быть счастливым.
Добавлено:
Пт Фев 11, 2005 10:26 pm
Люди! Это сигнал о вашем финансовом положении. Растения чувствуют происходящее и могут прогнозировать ситуацию.
Я бы посоветовала вам его полечить (подкормить, землю подрыхлить, опрыскивать), а вместе с тем присмотреться к своей финансовой ситуации - возможно, это предупреждение о том, что вам необходимо временно приберечь финансы или не планировать больших покупок.
В моей ситуации было так: дерево начало ронять листья, это было летом, вроде бы и причин не было... я тогда работала в финансовой корпорации, продвигалась по службе, параллельно шли крупные траты (так как у нас шел ремонт кухни) и вдруг, в последний день августа меня увольняют с работы. Вот просто так, неожиданно, найдя совершенно гнусную причину и обвинив в профнепригодности! Все это было ужасно, траты большие, денег все меньше, заработка больше нет...
В моей ситуации было так: дерево начало ронять листья, это было летом, вроде бы и причин не было... я тогда работала в финансовой корпорации, продвигалась по службе, параллельно шли крупные траты (так как у нас шел ремонт кухни) и вдруг, в последний день августа меня увольняют с работы. Вот просто так, неожиданно, найдя совершенно гнусную причину и обвинив в профнепригодности! Все это было ужасно, траты большие, денег все меньше, заработка больше нет...
Сейчас все прошло? Ситуация урегулировалась или ваша текущая работа хуже, чем была?
PS: Я лично считаю, что "все, что ни делается, все к лучшему".
Цитата:
Люди!
Цитата:
Делайте выводы!
Текс.. Предлагаю не заниматься т.н. индукцией.
У меня лично есть знакомая пожилая женщина, у которой толстянки растут идеально всю ее жизнь, а вот с деньгами всю жизнь проблемы. Думаю, что дело в том, что с ФШ она не знакома. Так же она не знает и то, что толстянку называют денежным деревом. Безусловно, не исключаю вариант, что толстянка может выступать неким предсказателем финансового благополучия. Могу поверить, что у людей, знакомых с ФШ, это может работать. Но вот программировать на негатив никого не надо. Мы уж сами разберемся. Благо, информации достаточно, кричать незачем, паниковать тоже.
Цитата:
Растения чувствуют происходящее и могут прогнозировать ситуацию.
Я бы сказала так, что вы можете запрограммировать подходящие по энергетике растения сигнализировать вам о возможном развитии ситуации. А можете и не прораммировать.
PS: Я свое финансовое состояние и без всяких толстянок знаю, ей лично сбрасывать листья абсолютно не зачем. Могла бы их поберечь и для более неочевидного случая. Но, поверьте мне, что даже если она сбросит все свои листья, со всеми вытекающими из вашего прогноза последствиями, мое финансовое состояние будет всяко лучше, чем у той женщины, у которой оно живет хорошо.
Я лично толстянку буду программировать на развитие. И воспринимать ее как денежный талисман. Развитие растения означает, что с благосостоянием будет все хорошо. Остановка развития, болезнь, гибель растения означают только то, что талисман себя отработал. Мне так удобно. Я не хочу знать будущее. Я не хочу, когда иду по улице, рассматривать трещины на асфальте. Я хочу идти по ней с гордо поднятой головой.
И я купила этот цветок, чтобы помочь ему. Если я пойму, что помочь ему не смогу, я с ним расстанусь.
PSS: Извиняюсь за возможно кажущуюся резкость, но, думаю, на программирование на негатив правильно реагировать именно так.
Последний раз редактировалось: Qwerty (Сб Фев 12, 2005 4:57 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Сб Фев 12, 2005 9:29 am
Люди, понимаю что не в тему, но не могу не спросить: информации по поводу фикусов у вас нет? У меня фикус бенджамина листы кидает, но не просто так а по болезни. Говорят клещ. Обработала ядом, но ничего не помогает. Жалко мою Саманту до слез, что делать уж не знаю. Помогите
Добавлено:
Сб Фев 12, 2005 10:12 am
А у меня кошка - настоящий хулиган : погубила бегонию, съела фиалку, а недавно уронила горшок с ден-деревом и отломила все ветки. Из горшка только ствол торчит. Сейчас этот ствол уже три листочка выбросил. Что мне делать с этим талисманом? Отращивать или новый покупать?
Добавлено:
Сб Фев 12, 2005 1:43 pm
Диана
В 2-х словах об уходе за фикусами бенджамина:
1. Фикусам нужна земля с повышенным содержанием щёлочи, купите специальный грунт.
2. Они не любят сквозняков, чрезмерный полив, перестановку с места на место.
Если у Вашего фикуса листочки с белыми вкраплениями, то такие фикусы любят солнечный свет. Если с тёмными - это теневыносливые растения
3. Опрыскивайте растение водой 2 раза в день.
А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ОПАДАЛИ ЛИСТОЧКИ ОБРАБОТАЙТЕ ЭПИНОМ
Кстати, фикусы и узумбарские фиалки - прекрасные растения для Ю-В сектора
Следующая тема Предыдущая тема