Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Виктор Кубай : о секторах и др.

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Helena



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 769
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Полную версию выложу в библиотеку, там картинок много и они очень замороченные
Как активизировать позитивные сектора
Сектор 3 располагается на Востоке, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Дерево. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Вода и элемента Дерево.
Сектор 4 располагается на Юго-востоке, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Дерево. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Вода и элемента Дерево.
Сектор 9 располагается на Юге, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Огонь. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Дерево и элемента Огонь.
Сектор 2 располагается на Юго-западе, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Земля. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Огонь и элемента Земля.
Сектор 7 располагается на Западе, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Металл. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Земля и элемента Металл.
Сектор 6 располагается на Северо-западе, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Металл. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Земля и элемента Металл.
Сектор 1 располагается на Севере, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Вода. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Металл и элемента Вода.
Сектор 8 располагается на Северо-востоке, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Земля. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Огонь и элемента Земля.
Сектор 5 располагается в Центре и связан с элементом Земля. Активизируется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Огонь и элемента Земля.

_________________
Жизнь-это движение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Helena



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 769
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как подавить негативные сектора
Сектор 3 располагается на Востоке, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Дерево. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Металл и элемента Земля. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Огонь.
Сектор 4 располагается на Юго-востоке, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Дерево. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Металл и элемента Земля. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Огонь.
Сектор 9 располагается на Юге, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Огонь. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Вода и элемента Металл. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Земля.
Сектор 2 располагается на Юго-западе, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Земля. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Дерево и элемента Вода. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Металл.
Сектор 7 располагается на Западе, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Металл. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Огонь и элемента Дерево. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Вода.
Сектор 6 располагается на Северо-западе, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Металл. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Огонь и элемента Дерево. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Вода.
Сектор 1 располагается на Севере, имеет величину 30 градусов и связан с элементом Вода. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Земля и элемента Огонь. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Дерево.
Сектор 8 располагается на Северо-востоке, имеет величину 60 градусов и связан с элементом Земля. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Дерево и элемента Вода. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Металл.
Сектор 5 располагается в Центре и связан с элементом Земля. Подавляется с помощью размещения в нем энергетизаторов элемента Дерево и элемента Вода. Ослабляется с помощью энергетизаторов элемента Металл.

_________________
Жизнь-это движение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Helena



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 769
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Энергетизаторы элемента Дерево
Цвет: Зеленый. Можно выкрасить сектор воздействия или его часть в зеленый цвет, повесить шторы зеленого цвета, поставить мебель зеленого цвета.
Материал: дерево, соломка, бамбук.
Специальные энергетизаторы: любое живое дерево, рисунок дерева, бамбуковой рощицы, декоративное домашнее растение желательно с минимальным количеством цветов и плодов, поделки из дерева, деревянная посуда.
Форма: прямоугольник. Можно наклеить обои с изображениями прямоугольников.
Энергетизаторы элемента Огонь
Цвет: Красный. Можно выкрасить сектор воздействия или его часть в красный цвет, повесить шторы красного цвета, поставить мебель красного цвета.
Материал: у огня нет материала.
Специальные энергетизаторы: светильники, пламя свечи, камин, открытое пламя, изображение на картинах или фотографиях ВОСХОДА солнца, малинового феникса, петуха, павлина, пера павлина или просто красного пятна.
Энергетизаторы элемента Земля
Цвет: Желтый. Можно выкрасить сектор воздействия или его часть в желтый цвет, повесить шторы желтого цвета, поставить мебель желтого цвета.
Материал: керамика, стекло, фарфор, глина, хрусталь, кварц, пластмасса, все виды минералов, земля, кирпич.
Специальные энергетизаторы: горсть кристаллов, хрустальные шары, глобус обычный, глобус хрустальный, глобус из лазурита или топаза, драгоценные и полудрагоценные камни, картины с изображением горного пейзажа.
Плоды, овощи, фрукты, цветы без стеблей.
Форма: квадрат. Можно наклеить обои с изображениями квадратов
Энергетизаторы элемента Металл
Цвет: Белый. Можно выкрасить сектор воздействия или его часть в белый цвет, повесить шторы белого цвета, поставить мебель белого цвета.
Материал: любой металл.
Специальные энергетизаторы: металлические изделия, золотые изделия, металлический или золотой колокольчик, монеты, металлический щит, подкова, металлическая табличка с названием фирмы, любой источник звука, радио, магнитофон (но не телевизор).
Изображение на картинах или фотографиях тигра.
Форма: круг. Можно наклеить обои с изображениями кругов и круглых предметов.
Энергетизаторы элемента Вода
Цвет: Синий и Черный. Можно выкрасить сектор воздействия или его часть в эти цвета, повесить шторы синего или черного цвета, поставить мебель этих цветов.
Материал: вода, лед.
Специальные энергетизаторы: аквариум с золотыми рыбками, аррованами, карпами или другими рыбками, сосуд с водой, фонтан, картины с водными пейзажами, живая или декоративная черепаха, водные продукты, такие как жемчуг, кораллы и ракушки.
Любой источник воды.
Форма: волнистый рисунок. Можно наклеить обои с изображениями волнистых линий.

_________________
Жизнь-это движение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
нагайа



Зарегистрирован: 21.09.2004
Сообщения: 505
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

что-то я в раздумьях Rolling Eyes даже не знаю!
знаю точно , что восход надо вешать на ВОСТОКЕ, символ начала.
А еще знаю что Дерево контролирует Землю, и его можно только ослабить Землей. и почему " энергетизаторами" используют только символы самих элементов, не применяя стихии ресурсов? Rolling Eyes
почему разные градусы секторов? вопросов больше чем ответов Confused

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лен



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 7:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Helena, а можно поместить градусы хотя бы для одного сектора, чтобы была точка отсчета?
Я пытаюсь совместить данную разбивку на 30 и 60 градусов с 24 направлениями компаса.

_________________
Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Helena



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 769
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Лен, я в течении 2-3 дней постараюсь отправить эту книгу для библиотеки, пока я с картинками не могу справиться Sad
О секторах: Север-30, С-В - 60, Восток -30 и т.д.

_________________
Жизнь-это движение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Виталий
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нагайа, я бы не стал вешать восход на восток - здесь изображена просыпающаяся энергия огня. Лучшее применение вы найдете ему на юге - как символ восхода вашей славы, признания заслуг и повышения по карьерной лестнице
нагайа



Зарегистрирован: 21.09.2004
Сообщения: 505
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий, нам на курсах рекомендовали на юге иметь радугу
а символ новых начинаний это восход солнца,символ нового дня! А Восток это сектор перемен, начала.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Паша



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 4:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, конечно, небольшой спец в фен-шуй, но похоже догадываюсь, откуда берутся разные градусы секторов.
Если брать за основу направления, то их надо как-то поделить на сектора. Можно циркулем на равные части, встречал такой подход, а можно на неравные.
Везде используется квадрат Ло-шу и 8-угольник Ба-Гуа.
Собственно из названия восьмиугольника видно, что он обязан иметь отношение именно к направлениям;
теперь надо получить сочетание направления и секторов, т.е. перевести символические клеточки квадрата в сектора по направлению.
Может получиться т-о 30 и 60 град. и никак иначе.
Вот и все премудрости. Чего я не понял, так почему древние китайцы дали угловым по 60, а основным по 30?

Второй открытый вопрос, так какой же все-таки цвет притягивает удачу по столпам или по направления из которого удача валит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лен



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 6:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Паша писал(а):
Может получиться т-о 30 и 60 град. и никак иначе.
Вот и все премудрости. Чего я не понял, так почему древние китайцы дали угловым по 60, а основным по 30?

Паша, я думаю не в этом премудрости, и при желании прикинуть так и эдак, жду все-таки книгу.
В целом исхожу из 24 направлений компаса (смотрю по книге Скиннера), стволов, ветвей и триграмм, распределения инь и ян, которым отведены конкретные градусы компаса, по 15 градусов на каждое направление.
Возьмем, к примеру, восток (большое дерево) + юго-восток (малое дерево).
Восток (1) - ствол Цзя - ян - 67,5-82,5 градуса
Восток (2) - ветвь Мао - инь - 82,5-97,5
Восток (3) - ствол И - инь - 97,5-112,5
Юго-восток (1) - ветвь Чэнь - инь - 112,5-127,5
Юго-восток (2) - триграмма Сюнь - ян - 127,5-142,5
Юго-восток (3) - ветвь Сы - ян - 142,5-157,5.
Ну и так далее по кругу.
И мой вопрос о точке отсчета градусов заключался в том, что мы берем, скажем, за восток - Восток 1+2, или Восток 2+3, или по 15 градусов вправо и влево середины сектора Востока, т.е. от 90 градусов?
Если мы берем третий из этих вариантов - от 24 направлений компаса не остается ничего, следовательно, третий вариант исключаем.
Если мы берем первый вариант: Восток 1+2 - это ян+инь, а Восток 3 + весь Ю-В - это инь+инь+ян+ян, то есть то же чередование энергий инь+ян, только для сектора 30 градусов они в два раза уже, чем для сектора 60 градусов.
Второй вариант тоже нелогичен.
То есть получаем при разбивке на такие сектора чередующиеся узкие и широкие лопасти инь+ян.
Вроде логично. Но интересное получается при сопоставлении с летящими звездами. Там у нас каждый сектор Восток-1, ЮВ-1, Ю-1 и т.д. идет самостоятельно, а сектора Восток 2-3 и т.д. вместе, потому что если сектор 1 - это инь, сектора 2+3 это ян, далее по кругу сектор 1 это ян, сектора 2+3 это инь, то есть объединение секторов 2+3 происходит, так как у них один принцип распределения энергии.
Пока я все это печатала, мне лениво было пойти посмотреть в компас. Но все-таки дошла, и такого кольца компаса, где было бы деление на 30+60 градусов, не обнаружила (ну у меня на нем всего 11 колец, это далеко не все).
Если все вышеизложенное мной - чушь, пишите, я тогда подожду книгу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Паша



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лен, www.astro-fengshui.com/about/index.html -Вот этот дядька- мастер Фен-Шуй. Тоже с вами согласен.
У него все сектора по 45 град.
Но если ориентироваться только на компас Ло-Пань, то как определить центральный сектор? Т.е. где границы центра?
Единственный путь для этого- использование квадрата и рассчет из него восьмиугольника.

Или может вы хотите сказать, что квадрат нужен для определения центра, а направления по 45 градусов?

Все может быть. Я этого не знаю. Rolling Eyes Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Паша



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Однозначно только одно, сидеть лицом и спать головой, рекомендуют именно по центру направления, т.е. куда, конкретно показывает компас. Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лен



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 6:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Паша, тот дядька не на моем языке разговаривает.
Квадраты, прямоугольники и сектора каждый использует по своему выбору. В любом случае вы же представляете, что направление наиболее сильно выражено по центральной линии направления.
Самый центр квартиры - это как бы вертикальная линия, проходящая через точку центра. А центр в целом - это область, смело можете отмерять ей третью часть в длину и третью часть в ширину от всей квартиры. Опять же, можно считать центром ту комнату или половину комнаты, где находится самая центральная точка (ведь не будете же вы считать центром тот уголочек соседней комнаты, который может захватываться, если просто рисовать квадрат, восьмиугольник или круг).
Самый центр квартиры рекомендуется подчеркнуть - люстрой, светильником, ковриком красивым, столиком с вазой и т.д., то есть привлечь к нему внимание. В крайнем случае можно просто нарисовать красную точку.
Единственный проблемный вариант - когда центр оказывается внутри стены - тогда надо в этом месте повесить бра, или зеркала с двух сторон, или картины с двух сторон.

_________________
Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах