Добавлено:
Ср Янв 10, 2007 10:02 pm
Давайте поделимся, кто что планирует сделать к этому дню (из позитивного мышления, фэн-шуя и т.д.).
Важно быть подготовленным ведь заранее и работать над программой следующего года! Время пройдет быстро, поэтому может быть будем друг другу рассказывать о своих задачах на этот день и накануне его?
1. Я собираюсь создать новую карту сокровищ;
2. Соорудить круг созидания;
3. Создать программу "задач" на год, разработать аффирмации.
Сакура, а почему именно такая дата?
Чтобы Вы поняли мой вопрос, напишите, пожалуйста, небесные стволы и земные ветви, ну скажем, 10 февраля. (Все - дня, месяца и года)
Добавлено:
Ср Янв 10, 2007 11:30 pm
Виола, - а вы объясните, как написать небесные стволы и земные ветви. К сожалению, я с этим так и не разберусь никак пока. Гость, - будет сделано, об этом тоже думала (забыла указать толлько)...
marisha, - ответила на мой основной вопрос - как раз разница во времени меня и интересовала. Я в инете нашла, что в 16:30... осталось выяснить, что верно Виола, - а можно поподробнее о 10 февраля?
10 февраля просто дата (любая) между 4 и 17 февраля.
Говоря о "годе свиньи" (или любого другого животного) мы имеем ввиду год китайского календаря. Для обозначения года, месяца, дня и даже часа китайцы используют два иероглифа (посмотрите в любом китайском календаре). Будущий год обозначен иероглифами Дин Хай. И по китайскому календарю год Дин Хай наступает 4 февраля (в середине лунного месяца).
Я вот никак не могу понять, если люди, владеющие предметом, говорят, что год Свиньи наступает 17 февраля - что они имеют ввиду (кроме новолуния)?
Добавлено:
Пт Янв 12, 2007 4:17 pm
Виола, - Виол, уточни еще раз, пожалуйста - Когда наступает новый год по ФШ? Чтобы я больше не путалась. Я всегда думала, что именно в первое новолуние и наступает этот новый год, тогда и проделывается вся работа. Может придется что-то доправлять теперь?
Сакура, у китацев есть традиция - не ходить в баню, а празновать начало Весны. Вот она-то для них и приходит в феврале. По солнечному календарю первый день весны приходится на 4 февраля. А последний день года на самом деле 30 ноября...
Добавлено:
Пт Янв 12, 2007 5:35 pm
Виола, - возникает тогда вопрос, если применяется солнечный календарь. то почему каждый год и каждый месяц все так активно работают именно на новолуние? Получается, что лунный календарь.
Я начинаю путаться, что делают по лунному календарю, а что о солнечному
Многие люди чувствуют на себе движения луны и для исполнения некоторых ритуалов тоже ориентируются на лунный календарь (в том, как влияет луна на тонкие материи я не сильна). В лунном календаре все достаточно просто - новолуние, полнолуние растущая или убывающая луна, порядковый лунный день.
В солнечном все намного сложнее. В нем циклически движутся пять элементов в иньском и янском проявлении, да еще и сочетаются в виде комбинаций небесных стволов и земных ветвей. Каждый день и даже час - определенные сочетания различных энергий.
Если всерьез заинтересуешься Столпами Судьбы, солнечный календарь это второе, с чем придется близко познакомиться (после взаимодействия 5 элементов).
Следующая тема Предыдущая тема