Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Фэн-шуй и Новый год (+ праздник весны)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сакура

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 10:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте поделимся, кто что планирует сделать к этому дню (из позитивного мышления, фэн-шуя и т.д.).
Важно быть подготовленным ведь заранее и работать над программой следующего года! Время пройдет быстро, поэтому может быть будем друг другу рассказывать о своих задачах на этот день и накануне его?

1. Я собираюсь создать новую карту сокровищ;
2. Соорудить круг созидания;
3. Создать программу "задач" на год, разработать аффирмации.

А вы?

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 10:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы лучше приготовьте вкусный стол
А то весь год пройдет на аффирмациях
Виола

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 11:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сакура, а почему именно такая дата?
Чтобы Вы поняли мой вопрос, напишите, пожалуйста, небесные стволы и земные ветви, ну скажем, 10 февраля. (Все - дня, месяца и года)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
marisha

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 11:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, я встряну, мона?
это указано новолуние, правда я в и-нете нашла что новолуние в 16.14 по Гринвичу, значит в Москве в 19.14
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сакура

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 11:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я читала в Азах - что новый год уже давно начался:) С 1 декабря давно..

Последний раз редактировалось: Сакура (Пт Янв 12, 2007 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Сакура

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 11:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, - а вы объясните, как написать небесные стволы и земные ветви. К сожалению, я с этим так и не разберусь никак пока. Neutral
Гость, - будет сделано, об этом тоже думала (забыла указать толлько)...
marisha, - ответила на мой основной вопрос - как раз разница во времени меня и интересовала. Я в инете нашла, что в 16:30... осталось выяснить, что верно Wink
Виола, - а можно поподробнее о 10 февраля?

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

10 февраля просто дата (любая) между 4 и 17 февраля.
Говоря о "годе свиньи" (или любого другого животного) мы имеем ввиду год китайского календаря. Для обозначения года, месяца, дня и даже часа китайцы используют два иероглифа (посмотрите в любом китайском календаре). Будущий год обозначен иероглифами Дин Хай. И по китайскому календарю год Дин Хай наступает 4 февраля (в середине лунного месяца).
Я вот никак не могу понять, если люди, владеющие предметом, говорят, что год Свиньи наступает 17 февраля - что они имеют ввиду (кроме новолуния)?
Сакура

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ничего, кроме новолуния..., просто ведь это первое новолуние в новом году! Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 3:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все равно как упоминать начало Нового года по григорианскому календарю не 1 января, а в первое воскресенье Wink
Сакура

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, - Виол, уточни еще раз, пожалуйста - Когда наступает новый год по ФШ? Чтобы я больше не путалась. Я всегда думала, что именно в первое новолуние и наступает этот новый год, тогда и проделывается вся работа. Может придется что-то доправлять теперь?

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 4:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сакура, да, и не много ли разного-всякого делать собираемся... может останивимся на одном действии но "работающем"?!

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сакура, у китацев есть традиция - не ходить в баню, а празновать начало Весны. Вот она-то для них и приходит в феврале. По солнечному календарю первый день весны приходится на 4 февраля. А последний день года на самом деле 30 ноября...
Сакура

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 5:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Redtabor писал(а):
Сакура, на одном действии но "работающем"?!

Тогда достаточно будет очистки помещения и карты сокровищ. Но хотелось хоть разик по максимому

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, - возникает тогда вопрос, если применяется солнечный календарь. то почему каждый год и каждый месяц все так активно работают именно на новолуние? Получается, что лунный календарь.
Я начинаю путаться, что делают по лунному календарю, а что о солнечному Sad

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 8:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Многие люди чувствуют на себе движения луны и для исполнения некоторых ритуалов тоже ориентируются на лунный календарь (в том, как влияет луна на тонкие материи я не сильна). В лунном календаре все достаточно просто - новолуние, полнолуние растущая или убывающая луна, порядковый лунный день.
В солнечном все намного сложнее. В нем циклически движутся пять элементов в иньском и янском проявлении, да еще и сочетаются в виде комбинаций небесных стволов и земных ветвей. Каждый день и даже час - определенные сочетания различных энергий.
Если всерьез заинтересуешься Столпами Судьбы, солнечный календарь это второе, с чем придется близко познакомиться (после взаимодействия 5 элементов).

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема