Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Детский садик рядом с кладбищем, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
АленаФ
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 5:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
У нас детский садик находится рядом с кладбищем, прям за оградой(ЗА забором) нанаходится кладбище! Как защетить ребенка??????


ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?
Helena



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 769
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 7:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

АленаФ, я бы отдала своего ребенка в другой садик, даже если бы этот садик был далеко.

_________________
Жизнь-это движение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
svetlana
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 10:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кладбище-это очень иньское место, детский сад-очень янское. если есть у вас желание сменить садик-это ваше решение, а если ребенку здесь, в этом садике хорошо-тоже ваше решение, все относительно.
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 10:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я может чего не понимаю... но в чем проблема то? Ну кладбище. Сад же не в самом кладбище.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анжелика



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 1175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможная проблема как раз в том, о чём написала Svetlana, - кладбище – это сильный источник иньской энергии… а дети – конечно, символ активно растущей янской энергии… но ведь у каждого маленького человечка – свой запас (или степень?) активности… какому-то ребёнку такое соседство может явно оказаться не на пользу… но это от каждого конкретного ребёнка зависит, думается…. Хотя, с другой стороны, постоянное иньское воздействие полезно только чересчур активным детям… Всё-таки для роста и развития янская энергия представляется более предпочтительной…
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Eugenya



Зарегистрирован: 15.12.2004
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 5:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

АленаФ писал(а):
Здравствуйте!
У нас детский садик находится рядом с кладбищем, прям за оградой(ЗА забором) нанаходится кладбище! Как защетить ребенка??????


ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ЧТО ДЕЛАТЬ?


Вешаться, однозначно.
Кстати, от кого вы собираетесь защищать ребенка? От ходячих мертвецов?

ЗЫ: Всегда удивляли люди, которые любое явление доводят до абсурда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 5:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Eugenya, ну не надо так-то... если у АленаФ ребенок еще совсем маленький, то у нее пока последствия послеродовой энцефалопатии не прошли окончательно. А это, знаете ли, очень отражается на восприятии окружающей действительности. Не будем мамочку ругать, ок?

У меня сложилось впечатление, что сначала надо Алене выяснить статус ребенка (инь-ян и вообще кто он по стихии) и там смотреть. Если ребенок инь, надо укреплять ян. Народ подскажет чем и как. А если очень ян, то вообще замечательно, присутствие иньской стихии кладбища может оказаться смягчающим обстоятельством.

Ну... это мои такие мысли. Может, у более опытных наших форумчан будут поправки или дополнения?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
АленаФ
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 10:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо огромное всем тем , кто откликнулся!!!!!!!!!!!

Я не знаю просто как мне быть , другого садика нам точно не дадут(положено ходить туда ,где ближе проживаем), но как быть????????????? Ребенка девать некуда!!!!!!!!!
Может можно как то всетаки это все смягчить ???? осталось нам в этот садик до лета проходить , а там в школу
Ребенок у меня по небесному стволу: янская земля , а по земной ветви янское дерево

С уважением ко всем Алена
Анжелика



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 1175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 10:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алёна Smile
А с ребёнком Вы разговаривали? Как он себя в саду чувствует? И по Вашим наблюдениям как? Спокойно ходит, радостно или каждый день «с боем»?

Приведу статью с сайта Академии Фэншуй *прошу Модератора не счесть рекламой – уж больно статья показательна… и полезна для нашего взгляда на наших же детей Smile *

Фэншуй в песочнице.

Фэн-шуй и дети... Эта тема, по нашему мнению, является невероятно значимой. Учить детей фэн-шуй, показывать и объяснять устройство нашего мира - значит растить следующее поколение в большей гармонии. Это значит формировать лучшее будущее для нашей Земли.
Понимая это, мы уже долгое время разрабатываем методики "фэн-шуй для детей" опробывая их в самых разных вариантах с детьми самого разного возраста. Например, около пяти лет назад мы проводили небольшие занятия с группой детей в возрасте 10 - 13 лет. Тема, казалось, была невероятно сложная: триграммы Позднего Неба. Согласитесь, не каждый взрослый захочет вникать в такие абстрактные понятия, относящиеся к главным принципам существования нашего мира. Однако, дети слушали, открыв рот! Они были увлечены и поглощены принципами мироздания! Конечно, всё это излагалось в определенной манере, наиболее подходящей для детей этого возраста. Тем не менее никаких упрощений и примитивизаций не допускалось. И поверьте, вопросов была масса! Перед детьми вдруг мир предстал в совершенно ином виде, совсем не так, как им обычно о нем говорят! Вот что самое главное! Дети очень хотят знать об устройстве нашего мира. Рассказывая им об этом, мы, с одной стороны, формируем собственное будущее, а с другой - дети просто жаждут реальных знаний.
11 сентября 2004 г. мы продолжили нашу детскую программу и провели игры-занятия под названием "Фэн-шуй в песочнице". Идея очень простая. Она состояла в том, чтобы попробовать рассказать детям о некоторых основных законах фэн-шуй в легкой и непринужденной форме, в той, в какой они лучше всего воспринимают - в форме игры.
Получилось весьма забавное зрелище! Представьте себе большую детскую площадку, полностью засыпанную песком (дело происходило в детском парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках"). Пять взрослых людей с детскими лопатками дружно копают песок, выстраивая из него какие-то горы, долины и русла рек. На это зрелище начинают собираться родители и няни, гуляющие в парке со своими детьми. Все дети в возрасте от трех до шести лет. Как раз те, которые сами любят играть в песочнице.
И вот к тому времени, когда мы создали нужные для рассказа рельефы, вокруг собралось достаточное количество людей. И началось веселье! Из пакетов появились принесенные с собой игрушечные домики и мягкие игрушки. Дети подступили поближе и для них начала разыгрываться сказка про собачку Звездочку, которая решила построить себе дом. Правда, сначала она выбрала очень неудачное для этого место. Конечно же, она этого не знала. Она просто не умела выбирать место для своего дома. Даже можно сказать и не задумывалась,что это важно. Но вскоре поняла, какое это имеет значение, так как пришла к ней маленькая Мышка и смогла показать ей то, на что сначала Звездочка не обратила внимание. Они походили вокруг дома и поняли, почему в этом месте жить не очень хорошо, и решили найти более лучшее место. Мышка быстро подыскаланужно место и повела туда свою подружку. Звездочке оно очень понравилось, и начали они там строить новый, еще лучший дом. В нем Звездочка стала чувствовать себя уверенно, спокойно и жить ей там стало очень приятно.
Вот такая сказка была рассказана детям в песочнице. Причем во время всего рассказа детям задавались те или иные вопросы, обращенные к их представлению, где лучше и спокойнее жить нашим героям. Вы удивитесь, но дети невероятно активно принимали участие в игре! Они с удовольствием отвечали на вопросы и было видно, что законы природы, чем собственно и является фэн-шуй, они знают и несут в себе от рождения. Правда, был у них еще некоторый стимул проявлять свою активность - ведь каждый, правильно отвечающий на вопрос, тут же получал небольший подарок!
Но самое главное было в конце. Закончив рассказывать сказку про собачку и мышку, детям был задан вопрос: "А теперь подумайте, как вы сами живете в своем доме, как должны стоять ваши кроватки, чтобы вы чувствовали себя так же хорошо, как и собачка в своем новом доме?" И дети очень легко и почти незадумываясь перенесли принципы фэн-шуй из внешнего окружения дома во внутренние пространства своей квартиры. Их ответы были абсолютно точны! Они сразу понимали, как правильно располагать место для сна и могли объяснить, например, почему за изголовьем кровати нужно иметь сплошную стену. Конечно, за правильные ответы все тут же получали подарки. Но и самые младшие, которые были в своих ответах не столь быстры, получили подарки тоже.
Самое же смешно произошло в конце! Когда родители смекнули, что их дети теперь знают, как правильно и как неправильно ставить кровати, одна мамаша высказала общее мнение: "Ну вот, кажется, мы попали... Сейчас всё дома и начнется!..."

В следующую субботу вторую часть сказки рассказывал преподаватель Академии Андрей Сотников. Теперь действие перенеслось в городские условия. Наши герои жили в таких же домах и таких же условиях, что и сами дети. И довольно легко было рассказывать детям о том, что они видят каждый день вокруг себя.

Главные выводы, которые мы сделали за эти два занятия подтвердили наше представление о детях. Все они без исключения чувствуют и понимают природу взаимоотношения человека с окружающим пространством! Знания фэн-шуй, такие сложные для взрослых, детям представляются обычным взглядом на мир. Для них всё так естественно! Естественно все, что мы изучаем в классах и потом отрабатываем на практике.
Так может быть стоит помочь нашим детям не потерять их врожденное ощущение мира, врожденное восприятие гармонии между человеком и всем, что его окружает?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Helena



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 769
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжелика, совершенно согласна с вами и с Академией Very Happy ! К детям нужно прислушиваться! Только ведь вопрос задает взрослый человек, который водит ребенка в этот садик, видимо это у нее возник негатив к кладбищу рядом с садиком. АленаФ, я думаю вам нужно успокоиться и если ребенку в садике комфортно, то доходите уж эти пол-года и забудьте об этом как острашном сне.
А вообще нужно руки оторвать тому, кто проектировал детский садик в таком месте.

_________________
Жизнь-это движение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 11:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять я со своими непонятками. Ну чем плох такой садик? У мамаши какие-то негативные установки, воспринятые явно не из ФШ. Что у ребенка - вообще непонятно. Но он весь ян и может инь - соседство для него вполне даже ничего.
Потом наверное любой из нас сталкивался с чем-то в своей жизни, что сначало воспринималось, как жуткий негатив, а на самом деле это было огромное благо. Может как раз перед школой мальчику надо немного уравновеситься. Это, конечно, мои домыслы уже не из области ФШ. Very Happy Но все же... ничего же не происходит просто так. Mr. Green

Статья - класс, а про действо вообще говорить нечего! Завииииидую! Где эти Хамовники? Почему меня там нет?!!!!

МОЛОДЦЫ АКАДЕМИКИ!!!! ВэРНЫМ ПУТэМ ИДэТэ, ТОГВАИЩИ!!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 5:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

РЕБЯТА! Вы о чем? Вы же все грамотные люди, и даже обладаете спец литературой по ФШ. А иам ясно сказано, ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИСТОЧНИКАХ : если внешний ФШ плох внутренним можно даже не заморачиваться. А тут КЛАДБИЩЕ, которое усиливает и накапливает застойную энергию ( си ци), создавая атмосферу мрачности и уныния. Shocked
Даже при оформлении детских комнат рекомендуют их делать более ЯНСКИМИ.
Че-то Вы перегнули. Rolling Eyes
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, я почему-то стала гостем. А уже привыкла шастать как к себе домой.
это я Нагайа
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нагайа, я пол жизни прожила в соседстве с кладбищем. Играли мы прямо под этим кладбищенским забором, а иногда и за забором. И ничё. Никакого уныния и мрачности. Училась хорошо, в любви вроде везло, и вообще... не жалуюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
АленаФ
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем, за подсказку и просто замечательные идеи ,особенно Анжелике ,Нагайе и Helene ,конечно же мы выкрутимся как нибудь из такого положения!

С уважением ко всем АленаФ
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах