Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

куда головой спать?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Jane_

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 8:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

luda10109, http://www.bezproblem.org/topic3083.html в самом конце.. кровать должна стоять в благоприятном секторе.. это можно узнать в "счастливых градусах" http://www.bezproblem.org/topic29001.html а как найти эти сектора в квартире можно прочесть в Азах http://www.bezproblem.org/topic414.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
luda10109

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер! Я уже прочла азы и счастливые градусы. У меня вопрос в том, что в спальне нет постоянно счастливых градусов. Можно ли повернуть кровать изголовьем в благоприятном направлении для нас по числу ГУА, но тогда это будет стена , за которой ванная комната? И с боку кровати дверь на балкон.Можно ли так расположить кровать? В форуме я об этом ничего не нашла.
Image
хаус

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 8:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

luda10109, внутри дома направления не работают. Только сектора. В Азах я этого не писала, так как решила что уже все в курсе... направление - функция движения, а во сне мы никуда не идем.

luda10109

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 9:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите , пожалуйста, как лучше поставить кровать, чтобы улучшить здоровье или активизировать в спальне.
А как же совет:спать,сидеть, есть и работать в благоприятном направлении? Если они не работают в квартире, то где работают?
abros

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 3:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Знатоки!!! два дня только и занимаюсь тем, что пытаюсь понять куда ставить кровать и в каком направлении лечь! Примерное описание спальни: на юге вход в комнату (дверь) на западе окно. Комната не правильной формы - восточная часть сужена (за счет комнаты строители взяли место для коридора) в результате получился прямой острый угол. По гоа - я №9 24.09.1982 М. Хочу поставить кровать изголовьем на север. Можно?По версии сетки Багуа это угол Карьеры. А хочется наладить любовь)) Да, если ставит кровать там где я хочу, на нее будет направлен угол стены (при ремонте я ее хочу закруглить). Вот такая ситуевина! ХЕЛП
хаус

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 7:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

abros, поставьте кровать изголовьем - в благоприятном секторе. Список секторов - в топе "Счастливые градусы": http://www.bezproblem.org/topic29001-0.html
Направления лучше использовать снаружи дома, а внутри - только сектора.

rpin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.

А у меня такая ситуация, я 1983 г.р., мужчина, родился в октябре.
Судя по ГУА благоприятные направления

-северо-восток
-северо-запад
-юго-запад

Вопрос вот какой = нужно правильно расположить диван-кровать. В моей текущей ситуации есть два варианта:

1) Расположить диван-кровать изголовьем к стене, которая смотрит на северо-северо-восток: т.е. стрелка компаса у этой стены находится четко между северо-восточным и северным направлением. В этом случае я буду спать головой к стене. При этом на противоположной стене будет дверь, которая идет в коридор, но только 10 см дивана будут пересекаться с дверью. Если я правильно понял, то это нормально - главное чтобы вся кровать не стояла перед входной дверью ...

2) Расположить диван-кровать на северо-запад, но тогда я не смогу ее примкнуть к стене - будет стоят вдоль стены - ногами соответственно буду спать в сторону балконной двери.

И еще вопрос - все-таки, что можно спать ногами в сторону двери на диване или кровать в том случае если только малая часть кровати (10-15см) смотрят на дверь ?
amka

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

если тут еще кто-то есть помогите пожалуйста!совсем заапуталась,когда опыталась переставить мебель по фен-шуй.во-первых комната неправильной формы,во вторых,стоит под углом к северу градусов 15-20..

дверь в кладовку
..........__...__
двер..!........!...........запад-мне кажется у соседей тут ванна(хз)
.в комнату...!______.___
.........!........!................!
юг_. !........!..кровать...!
...... .!.........|................!
........!.........|................!
........!.........|..О....О.....!
........!.........|_________!
........!..........................!
........!..........................!._ север
..........\..... ..................!
.............\... .................!
...............\.. ................!
..восток-.....\_________!
.....................окно |дверь на балкон

вообщем в этой комнате особо не нарасставляешь мебель так как у кровати по сути 2 положения-так как нарисовано и ногами к стене,где дверь в комнату. как лучше?может вообще к окну?я буду вешеать балдахин над кровать в любом случае.может он сгладит какие-то неприятные эффекты?и что за правило не ставить кровать между двух столбов?то есть пара шифонеров не пойдет?я как вариант при котором кровать стоит ногами к югу(стена с дверью) рассматривала такой интерьер:
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/small_spaces/walk_in_closet_room_divider.html четвертая картинка сверху. получается и тумбочки вроде-бы и шкафы для вещей..а если оставить один шкаф?уже не два столба вроде)
блин,а ведь к окну моя кровать нее поместится(а если ставить к скошенной стене загородит полкомнаты и сожрет место(кароче у меня по сути 2 варианта..еще нужно разместить письм. стол. буду благодарна за любые советы)а ну да,еще у нас с парнем разные числа багуа у меня 5 у него 1)огребаем по полной кароче))
есть ли смысл повесить шторку между этим предбанником и комнатой?чтоб она более квадратной чтоли стала..?

Последний раз редактировалось: amka (Пт Мар 23, 2012 7:55 am), всего редактировалось 1 раз
Jane_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

amka, схема великолепная.. хочется спросить - пропорции соблюдены? а если серьезно, то почитайте сначала Азы http://www.bezproblem.org/topic414.html разделите квартиру на сектора.. от этого и пляшите.. про "багуа", вообще, советую не заморачиваться..
Jane_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

luda10109 писал(а):
Подскажите , пожалуйста, как лучше поставить кровать, чтобы улучшить здоровье или активизировать в спальне.
А как же совет:спать,сидеть, есть и работать в благоприятном направлении? Если они не работают в квартире, то где работают?

направления работают при движении..
amka

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jane_ писал(а):
amka, схема великолепная.. хочется спросить - пропорции соблюдены? а если серьезно, то почитайте сначала Азы http://www.bezproblem.org/topic414.html разделите квартиру на сектора.. от этого и пляшите.. про "багуа", вообще, советую не заморачиваться..

ндээ кривовато вышло,в редакторе было ровно, а тут съехало а я и не заметила)подправила чуть-чуть..
читала я азы..как ни старалась выходит что у меня зона любви у двери))а туда ничего не поставишь.да еще фиг наложишь эту карту на такую 8 угольную комнату. да и кровать все равно как ни крути стоять может в 2ух положениях(вообщем у меня эти зоны выходят не по углам а вдоль стенок в неудобных местах.хотя может я неправильно делаю
Jane_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 9:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

amka, Shocked видимо перестарались.. в Азах про зоны любви? Вы ту тему то читали?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема