Добавлено:
Вт Дек 07, 2004 5:41 pm
Зеркало - это особый предмет, который следует применять с осторожностью. Не всегда и не везде зеркало хорошо. Давайте разберемся для начала в его свойствах:
Отражает
Притягивает
Воссоздает недостающее пространство
Создает иллюзию, большого помещения
Перераспределяет потоки Ци
Зеркало может быть отличным корректирующим средством. Энергия Ци тянется к воде и движется вслед за ней. И если мы держи открытыми ванну и туалет, то вся наша хорошая удача утекает в канализацию. Лучшее средство в таком случае зеркала, большие зеркала (размером с дверь), повешенные с наружней и внутренней стороны двери санузла. С одной стороны зеркало отражает Ци, не давая ей утекать из нашего дома, а с другой стороны не дает негативной энергии из туалета и ванны проникнуть в наше жилище. Но часто бывает что туалет находится напротив входной двери или двери в другую комнату, тогда большое зеркало противопоказано. Зеркало напротив входной двери будет отражать входящую Ци обратно на улицу. Если у Вас двери туалета и входной двери находятся напротив друг друга, повесьте маленькие круглые зеркала (d= 5-6 см) с наружнеи и внутренней стороны двери санузла на уровне пупка главного члена семьи. Средство очень действенное.
Зеркало может визуально расширять пространство, дополняя не хватающие углы, но с точки зрения Фен Шуй - это лишь визуальный эффект, хотя такой прием может сработать, если Вы в это верите. Не используйте зеркальную плитку, так как она символически режет отражение и людей отражающихся в нем. Хорошее зеркало имеет такой размер, что человек отражается в нем полностью и остается еще немного места над головой (это потенциал роста). Обрезанные маленьким зеркалом головы и ноги ведут к болезням этих частей тела.
Зеркало Багуа - круглое зеркало (прямое, вогнутое или выпуклое) окруженное кольцом триграмм раннего неба, очень сильное защитное средство Фен Шуй. Идея в том, что с помощью зеркала Вы притягиваете негативный объект и удерживаете с помощью сил природы, так как багуа раннего неба символизирует защитные силы природы. В багуа раннего неба, триграмма "Отец" небо, три сплошные линии, самый сильный ян расположена сверху, а триграмма "мать" земля, три прерывистые, самый сильный инь расположена снизу. В Багуа позднего неба триграммы расположены в другом порядке и не имеют защитных свойств. Но зеркало-багуа очень обижает того, на кого направлено. Поэтому китайцы стараются его использовать только для защиты от негативных форм и никогда не направлять на соседние дома или окна соседей. Вместо зеркала-багуа можно использовать благоприятных животных: Кирина или черепаху. Эти животные тоже могут защитить от влияния негативных форм, духов и т.д.
С помощью зеркал можно перераспределять энергию в пространстве, направлять поток Ци в нужную Вам сторону. Например, напротив входной двери у Вас находится кухня, а справа коридор, ведущий в гостиную и жилые комнаты. Наверняка в такой квартире все гости сначала идут на кухню, что бы съесть что-нибудь, а собрать их всех в гостиной сложно. Это неудивительно, так как ци, войдя в квартиру тоже стремится прямиком на кухню и нехотя заворачивает в жилой коридор. Повесьте большое зеркало на стену, перпендикулярную стене с входной дверью с левой стороны так, что бы в зеркале отражался коридор, ведущий в гостиную и жилые комнаты. Таким образом поток Ци будет перенаправлен в сторону жилых комнат и, может, Вы и Ваши гости будете меньше есть.
Зеркала в спальне допустимы, если в них не отражаются спящие люди. Если в зеркале отражается спящая пара, то в их отношения будут вмешиваться другие сексуальные партнеры.
Зеркала в ванной комнате очень хорошо. Пусть пространства будет больше.
Зеркала в кухне используют в двух местах:
1. Так что бы отражался стол с едой, тогда достаток семьи удваивается
2. Так что бы хозяйка, глядя в зеркало, видела всех входящих в кухню, тогда она будет себя спокойнее и увереннее чувствовать.
В гостиной зеркала вполне допустимы. Очень хорошо, если у Вас за окном красивый пейзаж и Вы вешаете зеркало на сопрягающуюся с окном стену так, что бы в нем отражалась вся красота за окном. Если же за окном сволка, то с помощью зеркала Вы притянете эту помойку в свой дом.
Всегда помните о правилах расположения зеркал в помещении:
1. не вешайте зеркала напротив дверей и окон
2. в зеркале должен целиком отражаться главный член семьи
3. недопустимо зеркало напротив кровати
4. не направляйте зеркало-багуа на соседей
5. пусть в зеркалах отражаются только приятные вещи
А можно повесить зеркало в гостиной на юго-востоке?
т е не будет это как-то тражаться на зоне богатства? Мы в гостиной едим, и это зеркало как раз отражало бы стол
Последний раз редактировалось: Ntissa (Вт Июн 28, 2005 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
А если зеркало украшает фасад плательного шкафа и находится сбоку от кровати, отражая лишь какую-то часть спящих? Это плохо? Может на ночь его чем-нибудь завешивать? Или есть какой-то другой выход? Спасибочки за ответ!
т е не будет это как-то тражаться на зоне богатства?
Будет - она визуально увеличится
Цитата:
А если зеркало украшает фасад плательного шкафа и находится сбоку от кровати, отражая лишь какую-то часть спящих? Это плохо? Может на ночь его чем-нибудь завешивать? Или есть какой-то другой выход? Спасибочки за ответ!
Завешивайте на ночь чем-нибудь
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Ntissa, не переживайте, ни чего страшного не случится, наоборот случится только приятное, главное правильно вешать, т.е. не напротив двери или окна и т.д.
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Добавлено:
Ср Июн 29, 2005 8:54 am
Helena писал(а):
Зеркала в кухне используют в двух местах:
1. Так что бы отражался стол с едой, тогда достаток семьи удваивается
2. Так что бы хозяйка, глядя в зеркало, видела всех входящих в кухню, тогда она будет себя спокойнее и увереннее чувствовать.
У меня большое зеркало, во весь рост в прихожей, в нем отражается часть кухни, часть стола, и человек, сидящий за столом, в профиль, во весь рост. Это допустимо? Если плохо, то как поправить?
Стол переставить не получится, тогда я (западная группа) буду сидеть на восток . Кухня маленькая других вариантов перестановки нет.
Очень хорошо, если у Вас за окном красивый пейзаж и Вы вешаете зеркало на сопрягающуюся с окном стену так, что бы в нем отражалась вся красота за окном.
Я думаю что сдесь какое-то недоразумение, потому что зеркало напротив окна, отражает энергию которая входит через окно, т.е. не дает ей проникнуть в дом.
Никакого недоразумения не вижу. Зеркало висит на стене, перпендикулярной окну, т.е. НЕ НАПРОТИВ, но все равно отражает пейзаж за окном. И он как бы присутствует в доме. Все очень даже...
У меня только маааленькое дополнение. Зеркальная плитка плохат не только тем, что она символически разбивает отражение, но еще несет в себе символ решекти, ограничения притока благосостояния.
Я знаю пару родственных семей. В одной из них хозява решили выложить такую стенку в прихожей, чтобы расширить зрительно пространство. Их родственники слизали идею - уже из эстетически-модных соображений.
В итоге в первой семье начались траблы с деньгами, а потом и с отношениями. Дело дошло до грубой разборки, в которой кто-то в кого-то метнул чем-то тяжелым и угодил в эту долбанную зеркальную плитку. После чего случился очередной ремонт, плитку поменяли на светлые панели и все в семье пошло на лад. Даже ребетенка родили
В семье же их родственников эта стенка по сей день стоит. Но у них темперамент не тот, так что там денюжки капают все более мелкими каплями, а жена то живет в этой квартире, то к любовнику уходит, то к матери...
У меня вопрос к обчеству...
Вот хочу повесить на СВ стенке в коридоре пару таких зеркал
Они 160 высотой и 24 см шириной. Рамочки приделаем.
Дело в том, что в этом месте у нас несколько обрезанная территория, да и коридорчик хотелось бы как-то разнообразить. На противопроложной стене коридора висит эстамп с большим кораблем носом в гостиную...
И еще вопрос про зеркало. Кинд мой ненаглядный хочет себе в комнату зеркало в стиле готика. С мордами всякими и острыми шпилями на раме... Нет у меня картинки, к сожалению.
Я сопротивляюсь потихоньку, но ведь не всю жисть она с нами будет. Может, у кого есть какие идеи, как ее аргументированно отвадить насовсем от подобных зеркал?
вчера купила своему некогда любимому мужчине в его новый дом,где он будет жить с другой женщиной,зеркало Багуа(правда три сплошные линии там не вверху,а внизу,знак инь-ян красно-чёрный в центре,а зеркало прямое с другой стороны.Оно окружено фигурками животных и иероглифами).Я очень желаю ему и им вместе добра.Не вреден ли мой презент,где его повесить или лучше сказать,чтоб вовсе выбросил.Полного ответа на свой вопрос не нашла ни в одном посте,так что простите ,если повторяюсь.
Следующая тема Предыдущая тема