Занимаюсь обменом своей двушки на трешку. Предложили удобный вариант для меня, но.. квартира находится на втором (высоком) этаже в доме с арками. Так вот эта арка проходит как раз под гостиной и спальней. Через арку проходят потоки людей, спешаших на работу. Кроме того, когда проходишь через арку, глаза упираются в окна (невольно). Кто может проанализировать эту квартиру с точки зрения фен-шуй? Ерунда это или серьезно? И вообще, на что обращать мне свое внимание в первую очередь? Заранее благодарю.
Добавлено:
Вс Ноя 28, 2004 2:46 pm
Арка под квартирой это совсем не хорошо. Нет связи с землей. Людской поток- это сильный энергетический поток. Жить над таким потоком опасно эмоционально. я бы не советовала переезжать в эту квартиру.
А главное-как вы сами воспринимаете ее, не зря наверное вы задаетесь вопросами.
Подождите что скажут другие.
А как же основное положение ФШ, что ВСЕ исправимо? Не может такого быть, чтобы ситуацию с аркой нельзя было исправить. Может, Землю активизировать в этой комнате, или в других комнатах?
Добавлено:
Пн Ноя 29, 2004 11:32 am
Gella писал(а):
А как же основное положение ФШ, что ВСЕ исправимо? Не может такого быть, чтобы ситуацию с аркой нельзя было исправить. Может, Землю активизировать в этой комнате, или в других комнатах?
все исправимо-это немного неправильно. Есть же в ФШ рекомендации в каких жилищах жить не следует. Можно ситуацию улучшить, ослабить негативное влияние чего-то, но в данном случае , когда есть выбор жить или не жить в такой квартире - лучше не жить.
А если все-таки AMasha решится переехать в эту квартиру, ей следует обратиться к настоящему мастеру ФШ, ибо данная ситуация не для "продвинутых".
Понятно... Интересно получается. Есть рекомендации, в каких жилищах жить не следует. И есть жилища, в которых жить не следует
У меня такое чувство, что ФШ надо вводить, как обязательную дисциплину во все строительные институты, а тех спецов, кто уже работает, в срочном порядке послать (на фиг ), нет, на курсы ФШ, конечно!
Добавлено:
Пн Ноя 29, 2004 10:46 pm
Жизнь изначально не идеальна... Если бы на Земле был рай... не было бы жизни ... ведь "Жизнь - это движение"... а если всё идеально, куда стремиться? к чему двигаться?
Хих..))).. Вообще-то просто хотела немножко за строителей вступиться Попробуйте "спроектировать" для себя идеальный дом... может быть, это и получится... а потом "поселите" в него ещё одного человека... для второго человека Ваш дом уже не будет идеальным Смысл в том, чтобы найти компромисс, то самое пресловутое равновесие
Как же строителям построить "высотку", чтобы всем было хорошо?...)))))
Вот архитекторам, возможно, действительно стоило бы свои идеи с фэншуй сверять, чтобы уж совершенно вопиющих безобразий не получалось
Угу... еще инженеров-сантехников. Им тоже не вредно подумать, куда они санузлы с кухнями суют. А то в моей новой квартире это, считай, сердце квартиры. Млин! Никаких ругательств не хватает, ни русских, ни немецких.
Хотя, может и зря я - это же все равно в ведении архетекторов. Ох, бедная я, бедная
Извините, поднимаю старую и чужую тему. Мы как раз живем в квартире, в которой все комнаты находятся над аркой, нет арки только под кухней и санузлом. Мы на 5 этаже, тоесть под нами еще 3 квартиры. Через арку машины не ездят, но ходят люди, не сказать что слишком много людей. Вход в подъезд рядом с аркой. Я раньше не задумывалась над этим, а теперь стала волноваться. Что можно сделать?
Извините, поднимаю старую и чужую тему. Мы как раз живем в квартире, в которой все комнаты находятся над аркой, нет арки только под кухней и санузлом. Мы на 5 этаже, тоесть под нами еще 3 квартиры. Через арку машины не ездят, но ходят люди, не сказать что слишком много людей. Вход в подъезд рядом с аркой. Я раньше не задумывалась над этим, а теперь стала волноваться. Что можно сделать?
Знаю несколько домов в районе с подобными арками,люди живут зажиточно.Здесь дело,наверное,в том,что у вас что-то стало происходить с энергетикой столпов;с ними(столпами)надо разбираться,а не пенять на арку.
Все это про арки еще один из списка "придумок" книжного феншуй.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
Знаю несколько домов в районе с подобными арками,люди живут зажиточно.Здесь дело,наверное,в том,что у вас что-то стало происходить с энергетикой столпов;с ними(столпами)надо разбираться,а не пенять на арку.
Все это про арки еще один из списка "придумок" книжного феншуй.
МАСТЕР, вы меня успокоили, а я уже начала думать что совершила непоправимую ошибку, купив эту квартиру!
Следующая тема Предыдущая тема