Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Компас глючит. И я вместе с ним...

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Навигатор, это многим интересно. Ждем.

На ЛС не отвечаю Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 12:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

всем привет! С определением сторон у меня вроде понятно по компасу, и солнышко подсказывает тож Smile за хирургическую точность, правда, теперь не поручусь Sad
А вот я чего не пойму, так это как обнаружить каково лицевое направление у С-образного дома с раскиданными по внутренней стороне подъездами и фонтаном посреди двора. Какая-то, извините, хрень получается. Ну, буква "С" разумеется, квадратенькая такая, с четыремя углами. У кого-то видела рекомендацию что лицевое направление в таких зданиях определяется по наличию дороги - типа с какоя стороны здания находится дорога - там и лицевое направление. Это как, правильно? А то у меня возникло ощущение, что наш домище довлеет над всем - и над моей квартирой, которая скромно притулилась в одном из его углов. Mad Shocked
Shea

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 3:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Определить север можно с помощью программы Google Earth

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Shea, а можно точное название программы?

На ЛС не отвечаю Smile
Виола

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra писал(а):
Shea, а можно точное название программы?

А оно и есть точное Smile
http://earth.google.com/
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, спасибо.

На ЛС не отвечаю Smile
Di

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В Google Earth можно определить и географический и магнитный север???
Виола

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 5:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, не знаю что такое географический север, что такое магнитный Rolling Eyes
Там в левом нижнем углу маленький компас нарисован, а на панели управлени я есть маленькая кнопочка с буковкой N, нажатие на которую выравнивает картинку строго на север.
Di

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть север географический(Направление на истинный полюс Земли) и есть магнитный (Тот, что компас нам показывает). Нам нужен именно магнитный ( а военным, морякам и прочим туристам - географический). Разница между ними в несколько градусов. Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 11:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

всем привет! ребята может поможете а? я совсем уж растерялась.я пользуюсь обыкновенным компасом,стрелка наверху указывает север,а у китайских север внизу,может надо в квартире с и юг местами менять.у меня каких то достижений видно мало,если активизируешь по летящим звездам надо юг ставить наверху.да и странно получается,то что я по обыкновенному компасу определила как север получиась очень солнечная сторона,а там где определила как юг-темная,может и впрям надо сменить местами север и юг и дела пойдут в гору?
Виола

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 2:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, в нашей традиции карту (схему квартиры) располагать севером вверх, а у китайцев - вниз (при этом Восток соответственно перемещается влево). Север всегда останется на севере.
Ната333
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Решила во всех комнатах проверить направления по компасу. Везде компас показывал правильное направление на Север, то есть компасу доверять можно Smile , но вот в последней комнате он мне почему-то показал, что Север на Западе Confused Что бы это значило? Надо сказать, что эта комната захламлена, в смысле там лежат вещи, которые не разобраны после переезда и которые честно говоря уже некуда деть... ну не из-за этого же компас неправильное направление показывает?!
Farida

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 12:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vozmozno v dannoj komnate mnogo elektricheskih vkljuchenij, libo u sosedej stoit mochnaja apparatura.
Ната333
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 6:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну тогда ладно, успокоили, а то я уже было перепугалась! Smile
Натулечка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 4:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

дверь меня смущает.когда я делала границы секторов по компасу дверь на западе получается,но когда положила компас перед дверью она получилась в 315 градусах(на северо-западе)
Подскажите:может вообще не нужно класть компас перед дверью???
и еще один вопросик:у меня зона любовь-брак в террасе,как мне активировать эту зону...и зона славы в туалете-ванной,что сделать чтобы смягчить такие зоны?я не буду открывать новую тему: подскажите пожалуйста
нужно ли делать сетку ба гуа отдельно в каждой комнате?я имею ввиду,зоны активировать нужно по общему плану(сетке ба гуа компасной)или в каждой комнате отдельно?и как быть если в одной комнате у меня пересекаются сразу четыре зоны?Ю-З,З,С-З,С(это наша с мужем спальня).как быть с таким раскладом?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема