Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 1:16 am
У меня вход в квартиру находится напротив лестницы ведущей вниз Вход в квартиру у меня состоит из двух дверей. И я на внутренней стороне ближайшей к лестнице двери повесила зеркало Багуа (получается, что оно у меня отражающей поверхностью прилегает к двери и направлено в сторону лестницы). Надеюсь, я написала понятно. У меня 3 вопроса:
1. Можно ли так вешать это зеркало и не принесет ли это вреда?
2. Помогает ли этот способ в этом случае (лестница идущая вниз)?
3. Какие есть еще способы, учитывая то, что снаружи я ничего повесить не могу?
4. какого она должна быть цвета?
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 11:44 am
Если я правильно поняла, у Вас зеркало Багуа оказалось в замкнутом пространстве. В этом случае его действие и распространится только на это пространство, а не на квартиру в целом.
Мне кажется, что при таком расположениии двери и лестницы Ваша задача состоит в том, чтобы каким-то образом искривить энергетический поток, который "бьет" в Вашу дверь. Интересно, а на каком расстоянии находятся дверь и лестница. Если не очень близко, то можно было бы, например, положить длинный нерпямой коврик к двери или как-то по другому символически изогнуть путь ко входу. Дверь ведь у Вас одностворчатая (то есть одна дверь внутри, а вторая снаружи) и входите Вы в квартиру как правило не по центру проема, а немного сбоку.
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 11:51 am
BagIra писал(а):
Если я правильно поняла, у Вас зеркало Багуа оказалось в замкнутом пространстве. В этом случае его действие и распространится только на это пространство, а не на квартиру в целом.
Мне кажется, что при таком расположениии двери и лестницы Ваша задача состоит в том, чтобы каким-то образом искривить энергетический поток, который "бьет" в Вашу дверь. Интересно, а на каком расстоянии находятся дверь и лестница. Если не очень близко, то можно было бы, например, положить длинный нерпямой коврик к двери или как-то по другому символически изогнуть путь ко входу. Дверь ведь у Вас одностворчатая (то есть одна дверь внутри, а вторая снаружи) и входите Вы в квартиру как правило не по центру проема, а немного сбоку.
Проблема "лестницы, ведущей вниз" - "уход" из квартиры благополучия, а не "приход" неблагополучия... Это мне так кажется...
Вы считаете наоборот... Не могли бы поделиться своими рассуждениями по этому вопросу?... Хочется для себя разобраться
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 12:41 pm
Я думаю, что вопрос ухода из квартиры благополучия нужно решать в первую очередь внутри квартиры. И еще думаю, что капитальная двойная дверь неплохо с этим справляется. Лестницы - это наружная по отношению к квартире циркуляция ци. И по ним в квартиру как приходят, так и уходят. Задачи практикующих фэн шуй 1) не дать войти в квартиру ша ци и 2) не выпусить удачу из дома. В данном случае расположение на одной прямой лестницы и двери создает так называемую "ядовитую стрелу". Еще хуже, если на линии "лестница-дверь" в квартире находится длинный коридор. Но это уже отдельная тема. Я думаю, что надо разбираться и с самой дверью, и с местом ее в квартире: зоной ее расположения, ее цветом, возможностью повесить на внутренню сторону внутренней двери зеркало, расположением комнат и других внутренних помещений относительно входной двери и т. д.
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 12:53 pm
BagIra писал(а):
Я думаю, что вопрос ухода из квартиры благополучия нужно решать в первую очередь внутри квартиры. И еще думаю, что капитальная двойная дверь неплохо с этим справляется. Лестницы - это наружная по отношению к квартире циркуляция ци. И по ним в квартиру как приходят, так и уходят. Задачи практикующих фэн шуй 1) не дать войти в квартиру ша ци и 2) не выпусить удачу из дома. В данном случае расположение на одной прямой лестницы и двери создает так называемую "ядовитую стрелу". Еще хуже, если на линии "лестница-дверь" в квартире находится длинный коридор. Но это уже отдельная тема. Я думаю, что надо разбираться и с самой дверью, и с местом ее в квартире: зоной ее расположения, ее цветом, возможностью повесить на внутренню сторону внутренней двери зеркало, расположением комнат и других внутренних помещений относительно входной двери и т. д.
Про "ядовитую стрелу" буду думать дальше...
А вот "не выпустить" кажется неправильным... По-моему, правильнее дать "уйти красиво"
Застой - это смерть... энергия должна двигаться, чтобы жить... каким-то образом нужно заинтересовать её уходить плавно и не по вот этой вот лестнице... нужно рассматривать полностью лестничный пролёт, на котором расположена квартира, чтобы определиться, куда привлекать выходящую энергию
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 2:45 pm
Мне кажется, мы немного запутались в понятиях. Когда говорят о движении энергии, то понимают энергию как таковую. И в этом смысле застоя конечно же быть не должно. Но если рассматривать энергию как благоприятную и неблагоприятную (шэн ци и ша ци), то на сколько я знаю, специалисты по фен шуй стремятся, чтобы в дом пришло как можно больше шен ци и ушло как можно больше ша ци. То есть предполагается, что сама ци может переходить внутри дома из одной формы в другую в зависимости от фен шуй дома, квартиры, зоны и других факторов. Лестница напротив двери плоха тем, что энергия уходит из квартиры слишком стремительно.
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 3:07 pm
BagIra писал(а):
Лестница напротив двери плоха тем, что энергия уходит из квартиры слишком стремительно.
Об этом я и думаю, говоря о том, чтобы привлечь энергию (её уход) в сторону от уходящей вниз лестницы... возможно, было бы неплохо, если бы она уходила по лестнице, ведущей вверх?
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 3:19 pm
BagIra писал(а):
Мне кажется, мы немного запутались в понятиях. Когда говорят о движении энергии, то понимают энергию как таковую. И в этом смысле застоя конечно же быть не должно. Но если рассматривать энергию как благоприятную и неблагоприятную (шэн ци и ша ци), то на сколько я знаю, специалисты по фен шуй стремятся, чтобы в дом пришло как можно больше шен ци и ушло как можно больше ша ци. То есть предполагается, что сама ци может переходить внутри дома из одной формы в другую в зависимости от фен шуй дома, квартиры, зоны и других факторов.
Несколько непоследовательно и... индивидуалистично, что ли (?)... со стороны специалистов по фэн-шуй... не находите?
Если предполагается, что сама ци может переходить из одной формы в другую внутри дома и не без участия специалиста (и это правильно - иначе в фэн-шуй просто не было бы смысла), значит, специалист должен выполнить свою задачу - гармонизировать ци внутри дома - и "выпустить в мир" благотворную ци, а не по принципу "На тебе, Боже, что мне не гоже"
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 4:12 pm
Вообще-то за пределами квартиры, в доме во дворе и так далее ци также меняет свою форму в зависимости от фэн шуй того пространства, где она находится, и того, как она движется там. Ведь сама по себе энергия нейтральна.
Кстати, Вы наверняка читали о "зеркальных войнах" в Гонконге, когда живущие напротив соседи вывешивают друг против друга зеркала Багуа. Там даже есть специальные законы об их запрете.
Когда я практикую фен шуй, да и не только его, я думаю в первую очередь о конкретной ситуации, а не о том, как спасти весь мир. Мне это не по зубам, да и, перефразируя поговорку, за лесом деревья можно не разглядеть. Главное - это помочь в конкретном случае, не навредив при этом окружающим. Или я не права?
Вообще-то за пределами квартиры, в доме во дворе и так далее ци также меняет свою форму в зависимости от фэн шуй того пространства, где она находится, и того, как она движется там. Ведь сама по себе энергия нейтральна.
Кстати, Вы наверняка читали о "зеркальных войнах" в Гонконге, когда живущие напротив соседи вывешивают друг против друга зеркала Багуа. Там даже есть специальные законы об их запрете.
Когда я практикую фен шуй, да и не только его, я думаю в первую очередь о конкретной ситуации, а не о том, как спасти весь мир. Мне это не по зубам, да и, перефразируя поговорку, за лесом деревья можно не разглядеть. Главное - это помочь в конкретном случае, не навредив при этом окружающим. Или я не права?
Совершенно с Вами согласна.
И совершенно не факт, что ци, вышедшая из моего дома и для него благоприятная, окажется столь же благоприятной , скажем, для соседей напротив... но:
1) Я "отправлю в мир" благоприятную для меня энергию;
2) откуда неблагоприятная энергия в гармонизированном доме?
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 8:02 pm
У меня с лестничной площадкой 2 проблемы, во-первых это лестница ведущая вниз (находится в 1,5 метрах от входной двери), во-вторых это угол стены направленный на мою входную дверь. На дверь снаружи я не могу повесить зеркало, но слышала, что китайцы встраивают зеркало Багуа прямо внутрь входной двери так, что оно не видно. И поэтому я решила его повесить как описано выше. Если это расположение зеркала действует, то оно должно «спасать» меня от угла, но помогает ли оно в моем случае с лестницей (насколько я знаю, такое расположение лестницы – это уход благополучия)? Может быть положить под дверь красный коврик? Не будет ли он отрицательно влиять, так как место входной двери и ее направление – это запад (металл)?
Добавлено:
Пт Ноя 05, 2004 9:12 pm
Netka! Почему Вы зациклились на зеркале?Есть и другие защитники. Можно повесить и хрусталик , и пагоду и простой Цветочек. Кстати, почему нельзя повесить цветок прямо на лестнице?Этим мы затормозим стремительный поток, и ядовитая стрела затормозиться!!!
Повесить 5-трубочную,полую! музыку ветра,ещё можно перед входом положить красный коврик-это привлечет энергию ЦИ в дом и не даст ей уйти! А ВООБЩЕ, ВЕСЕЛЕЕ! НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ!!
Следующая тема Предыдущая тема