Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

звезды и комнаты

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Lilu

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина, уважаемая ! ) может быть мой вопрос покажется глупым и это рассказывают на первом уроке на тех или иных курсах ) но мне вот интересно.

Я не единажды сталкиваюсь в книгах с тем, что препятствием для стихий звезд являются стены, так исходя их этого как я понимаю складывается так, что в пределах одной комнаты может находиться одна звезда земной основы ну и к ней горная и водная или я не права? и как выбрать звезды одного, например, из трех дворцов с каждой стороны определяющих силы в той или иной комнате? или при наложении натальной карты на план дома , в случае попадания нескольких секторов на одну комнату так и остается и в разныз частях комнаты действуют разные силы? и какие пределы тогда у той или иной основы? чтеко по линейке каждому сектору одинаково отчисляем метров? или все не так...

Вот например у меня дома, на гостинную приходится 6 дворцов, 3 полных и 3 на половину, а половина через стенку в кухне?

http://dkuleshov.narod.ru/tmp/Doc1.doc
вот ссылка там рисунок моей квартиры, если вдруг я не понятно выразилась с вопросом.
лицевой дворец с3, звезды написаны так г-о-в.
вода находиться на ю-з и з в 5-10 минутах ходьбы от дома (море).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Helena

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 11:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень хороший вопрос. У меня вопрос на эту же тему. Если учитываем что одна комната- одно влияние звезд, тогда должно быть 9 помещений в квартире, а если помещений меньше? У Л.Ту я вычитала, что в таком случае надо убирать средний ряд. Почему средний? Какие звезды тогда будут лицевым дворцом? Кто в курсе-подскажите!

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 1:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спорных моментов станет как минимум на один меньше, если всё-таки признать более логичным и жизненным деление на зоны методом "нарезания пирога" Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Lilu

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжелика, нарезание пирога-те же яйца, только сбоку, на мой взгляд проблема даже усугубляется поскольку в одной от центра исходят куски и в одной комнате так или иначе получается 9 секторов... Smile чтож лучше то.?..

я кстати уже выяснила по поводу этого вопроса..суть такова что если в комнате несколько секторов выпадает то надо смотреть по размерам секторов, обычно маленькие кусочки не учитываются, учитываются более ли менее крупные. И допустим если при делении на сектора та или иная зона оказывается замкнута в стенах..кладовки, туалет..то на такие помещения приходится обычно один сектор и за стены сила звезд не распространяется... Wink ...вот...

Helena, я вот не читала нигде чтобы серединный ряд убирать..может чтото не так поняли?
Helena

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 3:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lilu, в книге Л.Ту "ФШ летящей звезды для профессионалов" на стр.46 написано, цитирую "В некоторых случаях, когда дом слишком вытянут в длину или ширину, средний ряд клеток квадрата приходится удалять....и принимать в расчет только два крайних ряда чисел. Таким образом, квадрат Ло-шу накладывется без учета среднего ряда чисел."
Меня это сильно удивило...приведены рисунок квадрата полностью, с выделеным средним рядом, и план квартиры с нанесением цифр без выделенного ср.ряда.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lilu писал(а):
Анжелика, нарезание пирога-те же яйца, только сбоку, на мой взгляд проблема даже усугубляется поскольку в одной от центра исходят куски и в одной комнате так или иначе получается 9 секторов... Smile чтож лучше то.?..

я кстати уже выяснила по поводу этого вопроса..суть такова что если в комнате несколько секторов выпадает то надо смотреть по размерам секторов, обычно маленькие кусочки не учитываются, учитываются более ли менее крупные. И допустим если при делении на сектора та или иная зона оказывается замкнута в стенах..кладовки, туалет..то на такие помещения приходится обычно один сектор и за стены сила звезд не распространяется... Wink ...вот...

Helena, я вот не читала нигде чтобы серединный ряд убирать..может чтото не так поняли?

При "нарезании пирога - 8 секторов получаются... на 1 меньше..)))
С маленькими кусочками готова согласиться... а вот что делать, если в комнате, скажем, 2 полноценных сектора?... ответа у меня нет...
Хелена всё правильно поняла... именно "удалить" ряд Л.Ту и предлагает... весьма логичное предложение с точки зрения "упрощенчества" Smile
Lilu

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анжелика, как раз когда 2 полноценных сектора, это здорово..вот у меня 4 сектора...из них 2 полных..а 2 половинчатых..вот это проблема... Smile
делите на 2 части комнату и испрользуйте звезды...Smile Wink
Ирина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 9:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я предпочитаю использовать метод пирога. В некоторых школах летящих звезд считается, что иногда можно найти весьма интересные слияния между водными звездами из разных секторов или горных звезд друг с другом. Допустим у Вас кухню делят два сектора с водной 4 (не очень то хорошо в ближайшие 20 лет) и сектор с водной 9 (благоприятная звезда на 40 лет). Но 9 и 4 это комбинация Хэ Ту - совершенная комбинация. Таким образом два сектора сливаются в один и представляют один благоприятный сектор. Единственное что, в примере, который я привела, надо быть осторожными с огнем на кухне, так как 4 и 9 это комбинация огня.
И еще одно: такие слияния водной с водной или горной с горной звезд из разных секторов возможны только если два сектора находятся в одной комнате, не столь важно, что бы они делили комнату пополам. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анжелика

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина писал(а):
Я предпочитаю использовать метод пирога. В некоторых школах летящих звезд считается, что иногда можно найти весьма интересные слияния между водными звездами из разных секторов или горных звезд друг с другом. Допустим у Вас кухню делят два сектора с водной 4 (не очень то хорошо в ближайшие 20 лет) и сектор с водной 9 (благоприятная звезда на 40 лет). Но 9 и 4 это комбинация Хэ Ту - совершенная комбинация. Таким образом два сектора сливаются в один и представляют один благоприятный сектор. Единственное что, в примере, который я привела, надо быть осторожными с огнем на кухне, так как 4 и 9 это комбинация огня.
И еще одно: такие слияния водной с водной или горной с горной звезд из разных секторов возможны только если два сектора находятся в одной комнате, не столь важно, что бы они делили комнату пополам. Wink

Идея "слияния" мне нравится Smile
вот только..... )))))))))... "два полноценных сектора" - это я для чёткости изображения, так сказать....))))) в действительности у меня в комнате 4 полных сектора и 4 "кусочка" (однокомнатная квартира с центром в комнате)...))) Звезда-Оркестр получится, никак не меньше... если слить в одну Smile
Что бы Вы в таком случае посоветовали?
Анжелика

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lilu писал(а):
Анжелика, как раз когда 2 полноценных сектора, это здорово..вот у меня 4 сектора...из них 2 полных..а 2 половинчатых..вот это проблема... Smile
делите на 2 части комнату и испрользуйте звезды...Smile Wink

Почему-то мне частушка вспомнилась...)))
"Здорово, здорово
У ворот Егорова...
А у наших у ворот
Всё идёт наоборот..."
Читайте мой вопрос к Ирине Laughing
Lilu

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ирина писал(а):

в принципе совмещение и комбинации вполне подходят и при использовании квадрата лошу...кстати у меня на кухне 2 сектора...сочетание водных выходит 1-6, а горных 4-8...помойму не плохо..Smile
Ирина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 10:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Lilu,
да у Вас как раз тот случай, который я описывала.
Если же в комнате присутствуют четыре сектора, и крайние из них не сливаются, то они так и останутся четырьмя секторами с различными горными и водными звездами. Поэтому постарайтесь расположить спокойные вещи и впите в хороших горных звездах, а активные предметы (телевизор) постарайтесь поставить в сектор с хорошей водной звездой. Да, пространство может быть предельно мало, но в тоже время оно может вмещать в себя все. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
HooK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм, а кто подскажет, что делать в случае, когда прямоугольный коридор ровно по диагонали из угла в угол делят неблагоприятный восток и благоприятный северо-восток?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pearl_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

HooK, не очень понятно как именно проходит коридор, выложите лучше план

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

HooK писал(а):
Хм, а кто подскажет, что делать в случае, когда прямоугольный коридор ровно по диагонали из угла в угол делят неблагоприятный восток и благоприятный северо-восток?

Ничего не делать:это настолько маловлиятельно,что с этим можно спокойно жить при нормальных столпах и календарных составляющих и "не кашлять"! Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема