Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Табу в Фен Шуй

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Собачка Фу:)

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Трям писал(а):
Собачка Фу:),
Цитата:

Слышала,что их можно на юго-восток, правда?

Судя по всему, вы слышите то, что хотите. Поэтому можете смело ставить в любом месте.

И на том спасибо Evil or Very Mad

Задумалась...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, пожалуйста, (поиском нужного не нашла) Crying or Very sad Я посчитала для себя число Гуа 9. Проблема вот в чем: в офисе мой рабочий стол стоит на Северо-Востоке(Вред), соответственной смотрю я на Юго-Запад(6Ша). Есть возможность переставить мой стол в угол Востой (Зарождение Ци). Теперь вопрос: как правильно выбирать место для стола? Я должна его поставить в положительную для меня зону или я должна смотреть в положительную для меня зону, сидя за этим столом? ПОЖАЛУЙСТА!!! Я совсем запуталась...
Виола

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 2:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Задумалась..., приоритеты в таком порядке: смотреть в хорошем направлении, размещение стола в хорошем месте относительно здания, желательно чтобы это "хорошее место" совпало с Вашей положительной зоной.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Задумалась...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 2:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, спасибо за ответ! Честно признаться походила по темам (например, о гостях) и ответа уже не ждала! Cool Поэтому еще раз спасибо. Я уже пробовала всё раставлять на столе как советует фен-шуй. Но в последнее время всё чаще и серьезнее стала болеть, вот и стала искать причину такого совпадения. Работа у меня хорошая и нравится мне, главное, что я долго искала именно такую, но в последнее время понимаю, что всё реже хочу идти на нее... Сижу за столом этим почти год. Вот решила посмотреть как оценить положение рабочего места, исходя из своего числа Гуа .
К сожалению у меня выбор невелик: либо я ставлю свой стол на Восток (Зарождение Ци) и сижу спиной к Юго-Востоку (Небесный лекарь) соответственно смотрю в направлении Северо-Запада(Прерывания жизни), либо я сижу спиной к Северо-Востоку (Вред) и смотрю на Юго-Запад (6 Ша). Если я правильно поняла, то в моем случае из двух "зол", лучше выбрать второй вариант? Я-то, читая, думала, что это всё-таки ЗОНЫ, а не направления. Embarassed В этом и была моя основная ошибка. Sad
Виола

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 4:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Задумалась..., насколько я поняла, у Вас выбор между Северо-Западом и Юго-Западом, очевидно меньшее зло ЮЗ. А может все-таки есть возможность из двух зол выбрать добро? Smile Например, поставить стол не параллельно стенам, а по диагонали? Или просто с небольшим отклонением, так чтобы смотреть в хорошем направлении.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 8:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, (поиском не нашла)
Помогите пожалуйста , запуталась.. Читала сто воду не следует размещать в спальне, будут неприятности... Но а как быть если совет избавится от плохой звезды гор истощать её ИНЬСКОЙ водой??... Можно ли воду инь использовать в этом случае, спальня на юге (на юге вода тоже не желательна)????
drug
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста куда должна открываться входная дверь, внутрь или наружу?
АНГЕЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 6:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола писал(а):
Гость, очень часто приходится делать выбор, на какие из "табу" придется закрыть глаза (в Вашем случае выбрать между неблагоприятным направлением и приставленной к стене кроватью). Кровать по-диагонали тоже не лучшее решение. Попробуйте и так и эдак - поймете, что Вам больше подходит.
Ширма в моем представлении сборная, легко перемещаемая по комнате конструкция ....

Виола,а у меня такая же ситуация..Число Гуа 8,на Западе окна у меня,прямо у окон комп стоит,я когда за ним сижу,в окно смотрю,а за спиной раскладной диван,перпендикулярно стене,т.е. вдоль стеночки он и раскладывается,я специально так его поставила,чтобы спать в благоприятном направлении,спальное место получается строго в Центре,по дигонали тоже не поставишь,вообщем такая же фигня,как и у Гостя..А если за спинкой дивана поставить ширму,то это "заменит" стену?Я как только не переставляла мебель,это лучший вариант,и уютно,и удобно.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 7:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

АНГЕЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ, ширма и предлагается как замена стене. Если Вам в комнате уютно и удобно, это уже хорошо. Честно говоря, из Вашего поста не совсем понятно, как у Вас что расположено и в чем проблема.
Трям

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость,
Цитата:

Читала сто воду не следует размещать в спальне, будут неприятности...

Будут потери.
Цитата:

если совет избавится от плохой звезды гор истощать её ИНЬСКОЙ водой??... Можно ли воду инь использовать в этом случае, спальня на юге (на юге вода тоже не желательна)

плохую звезду можно истощать не только водой. Все зависит от звезды. На юге вообще вода нежелательна. Повесьте 6 струнный ветерок или 6 монет на красной нити.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

плохую звезду можно истощать не только водой. Все зависит от звезды. На юге вообще вода нежелательна. Повесьте 6 струнный ветерок или 6 монет на красной нити.

Спасибо за консультацию.
drug
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста куда должна открываться входная дверь, внутрь или наружу? Ну ооочень нада.
Виола

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

drug, должна - внутрь. Но с точки зрения безопасности Вашего жилья это не лучший вариант.
jubirina

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Задумалась... писал(а):
Скажите, пожалуйста, (поиском нужного не нашла) Crying or Very sad Я посчитала для себя число Гуа 9. Проблема вот в чем: в офисе мой рабочий стол стоит на Северо-Востоке(Вред), соответственной смотрю я на Юго-Запад(6Ша). Есть возможность переставить мой стол в угол Востой (Зарождение Ци). Теперь вопрос: как правильно выбирать место для стола? Я должна его поставить в положительную для меня зону или я должна смотреть в положительную для меня зону, сидя за этим столом? ПОЖАЛУЙСТА!!! Я совсем запуталась...

Местоположение и направление - не одно и тоже.
Личное число Гуа мы используем для определения благоприятного/неблагоприятного направления, для того, чтобы определить, как влияют на Вас Летящие звезды, для того, чтобы сделать анализ Вашего Дворца Жизни...

Но мы не используем личное число Гуа для определения благоприятного/неблагоприятного местоположения в доме. Местоположение выбираем в хороших Летящих и, желательно, блуждающих звездах. Хороших именно для Вас Smile . Но эти зоны определяются по триграмме дома, а не по Вашему числу Гуа.

В большинстве случаев, местоположение важнее направления.
В общем случае (без анализа конкретного помещения), Северо-Восточный сектор, в этом году не такой уж и плохой вариант Smile . Многое зависит и от того, чем конкретно Вы занимаетесь. В этом году здесь не помешает красный аксессуар (картина, календарь и т.п.)Восточный сектор также неплохой, но и здесь нужно учитывать Ваш род занятий.
drug
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 2:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Виола, очень большое СПАСИБО.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема