Добавлено:
Сб Окт 30, 2004 2:55 pm
Helena писал(а):
Цитата:
Кстати, а что у Вас между Вашей спальней и спальней малыша?
Между нашими спальнями санузел На него попадают В и ЮВ
Наша спальня CВ и В, спальня маленького ЮВ, Ю, спальня старшего сына Ю, ЮЗ.
Интересно, что кухня-гостиная попадает аж на три зоны: СЗ, С, CВ. Будет куда фантазию применить
Анжелика, спасибо за терпение и помощь!
Пожалуйста
Теперь Вам придётся проявить терпение... пока я думы буду думать
Добавлено:
Сб Окт 30, 2004 5:41 pm
Анжелика писал(а):
Helena писал(а):
Цитата:
Кстати, а что у Вас между Вашей спальней и спальней малыша?
Между нашими спальнями санузел На него попадают В и ЮВ
Наша спальня CВ и В, спальня маленького ЮВ, Ю, спальня старшего сына Ю, ЮЗ.
Интересно, что кухня-гостиная попадает аж на три зоны: СЗ, С, CВ. Будет куда фантазию применить
Анжелика, спасибо за терпение и помощь!
Пожалуйста
Теперь Вам придётся проявить терпение... пока я думы буду думать
Как водится, чем дальше в лес, тем толще партизаны
Начну с вопросов:
1. Как сектора делят комнаты? Если смещение градусов на 20, получается приблизительно пополам, так?
2. Что ещё находится в Юго-западном секторе? Холл, гардеробная, кладовка?
3. В какой зоне входная дверь?
Теперь первые результаты (для поддержки нашего с Вами боевого духа... дабы мысли о безнадёжности предприятия не давили на психику и аналитику ).
Муж - 9, Огонь (сильная)
Вы - 7, Металл (умеренная)
Старший сын - 2, Земля (сильная)
Младший сын - 6, Металл (слабая)
Звёзды земной основы по секторам распределяются так:
СВ - 2, земля (сильная)
В - 6, металл (слабая)
ЮВ - 7, металл (умеренная)
Ю - 3, дерево (умеренная)
ЮЗ - 5, земля (сильная)
Звёзды Девяти Дворцов в спальнях воздействует на здоровье тех, кто в них спит.
Для Вашей с мужем спальни больше подходит Ю/ЮВ: 9-огонь мужа будет разрушать 7-металл и тратить на это часть своей энергии, но 3-дерево будет его подпитывать. Ваша 7-металл, в свою очередь, будет разрушать "кормушку" мужа - 3-дерево. Учитывая, что Огонь Вашего мужа сильнее и активнее Вашего Металла, можно надеяться, что муж успеет «подкормиться» до того, как Вы начнёте уничтожать «ценный продукт» . Ни одному из Вас Дерево не повредит. 7-металл - Ваша звезда, следовательно, вреда точно не нанесёт, - как минимум нейтральна.
С другой стороны, думаю, что, будучи ограниченными стенами одной комнаты, звёзды основы - 7-металл и 3-дерево - будут достаточно активно взаимодействовать между собой. 7-металл будет разрушать 3-дерево. Умеренной Тройки явно не хватит на всех желающих Может быть, имеет смысл усилить в Вашей спальне именно Дерево...
В двух других спальнях 2-земля и 5-земля будут ослаблять Огонь мужа. К тому же, 2 и 5 - в принципе крайне нежелательны для спальни, так как "несут болезни" В спальне Главы семьи, от которого зависит Ваше общее благоденствие, им точно не место.
Именно эти 2 и 5 всё усложняют в спальнях для сыновей... Кручу и так, и эдак - не могу из нескольких вариантов выбрать более приемлемый без дополнительной информации... Поэтому жду Ваших ответов на мои вопросы
Добавлено:
Сб Окт 30, 2004 8:05 pm
1. Комнаты делятся приблизительно 2:1
Взрослая спальня-преобладает CD (2/3) и В (1/3)
В спальне малыша больше ЮВ и меньше Ю
В спальне старшего сына больше Юга и немного ЮЗ
2. Юго-Запад практически отсутствует, в этом секторе комната от другой квартиры.
3. Входная дверь ближе к Западу, но не строго
Добавлено:
Сб Окт 30, 2004 11:08 pm
Helena писал(а):
2. Юго-Запад практически отсутствует, в этом секторе комната от другой квартиры.
Отсутствие в квартире ЮЗ с его 5-жёлтой может только радовать.. мне кажется
Добавлено:
Вс Окт 31, 2004 1:34 am
Helena писал(а):
В/СВ - спальня старшего сына. Дело в том, что в Ю/ЮВ спальне 7-металл будет ослаблять, а 3-дерево - разрушать его 2-землю. Но главное - он единственный, кому "родная" 2-земля в СВ зоне не принесёт вреда. 6-металл будет ослаблять его Землю, но 6 - слабая, 2 - сильная, отрицательное воздействие - самое минимальное из всех возможных... К тому же я сейчас пытаюсь понять, откуда "придёт" энергия к 6, если удастя хорошо заблокировать 5-жёлтый... Добыть бы где-нибудь хорошую умную книжку
Южная безбалконная спальня остаётся за малышом. Только обязательно проверьте -дверь в спальню должна находиться в Южном секторе. И от оформления комнаты в голубых тонах придётся отказаться - Вода ослабляет Металл.... 6-металл малыша разрушает 3-дерево - это не особенно хорошо, т.к. 3 сильнее 6, а сила действия, как известно, равна силе противодействия... Но 3-дерево параллельно будет тратить энергию на разрушение 5-земли... 5-земля, по идее, должна ещё и подпитывать 6-металл... но вспоминается "молочко от бешеной коровки" ... уж очень плохо о ней все отзываются - самая сильная и непредсказуемая ... лучше бы её совсем не трогать... я не знаю, насколько мал Ваш "маленький кусочек ЮЗ", и как точно в комнате он расположен... но в книгах советуют держать её в кладовках под замком... затевать ритуал "разрушения 5-жёлтой" я бы тоже не стала, - её не так много, а к разрушению стоит прибегать только в самых крайних случаях...
Вот и всё. Где находится дверь я чётко не поняла, но этот вопрос не к спальням относился...
По звёздам Земной Основы мне больше сказать нечего О воздействии лицевых и горных тоже ничего сказать не могу ввиду отсутствия информации
И я надеюсь, что Вы очень хорошо осознаёте, что я - не мастер фэн-шуй... Я, конечно, считала и анализировала, "как для себя", но... для Вас было бы менее рискованным обратиться к специалисту.
Helen, по-моему, все же южная комната малышу подходит. Юг изначально покровительствует огонь. Так ребенок металл....так для того что бы получился круг пораждения необходимо добавить землю и никакой дисгармонии тогда не будет (т.е. желтый, бледно коричневый, бежевый и тп.п). Все же это достаточно просто необходимо также смотреть на звезды в комнате..даже если туда попадет 2 или 5 земляные ..для вашего сына это в принципе не страшно поскольку метал иссушит плохие звезды, для пущей надежности можно будет еще добавить 6 монет или музыку ветра с 6 трубочками металлическими. И главное еще учесть хорошие направления для гуа 6...в этих направлениях необходимо поставить изголовие кровати.
Добавлено:
Вс Окт 31, 2004 2:48 pm
Анжелика, Lilu спасибо огромное, немножко разобралась с вашей помощью, дальше буду читать книжки, думать что-как, время до вселения в квартиру еще есть.
Добавлено:
Вс Окт 31, 2004 3:14 pm
Lilu писал(а):
Helen, по-моему, все же южная комната малышу подходит. Юг изначально покровительствует огонь. Так ребенок металл....так для того что бы получился круг пораждения необходимо добавить землю и никакой дисгармонии тогда не будет (т.е. желтый, бледно коричневый, бежевый и тп.п). Все же это достаточно просто необходимо также смотреть на звезды в комнате..даже если туда попадет 2 или 5 земляные ..для вашего сына это в принципе не страшно поскольку метал иссушит плохие звезды, для пущей надежности можно будет еще добавить 6 монет или музыку ветра с 6 трубочками металлическими. И главное еще учесть хорошие направления для гуа 6...в этих направлениях необходимо поставить изголовие кровати.
Совершенно с Вами согласна в том, что касается изголовья кровати Направлений я вообще не касалась - только земную основу рассматривала... о мебели речь пока не шла
А вот что касается "страшно или не страшно" 2 или 5... не согласна.
Необходимо учитывать "силу" каждой звезды, вступающую во взаимодействие. Давайте возьмём пример из жизни - обычный комнатный цветок. В цикле Вода питает Дерево (цикл созидания), сама при этом теряет свою энергию (цикл ослабления).
Для наглядности будем считать, что Дерево в нашем случае находится под покровительством умеренной звезды (собственно, так и есть - и 3, и 4 - звёзды умеренной силы)
Возможны 3 ситуации в зависимости от "силы" (количества энергии) Воды:
1 - Воды слишком много (сильная) - цветок погибнет (мы его "залили");
2- Воды слишком мало (слабая) - цветок погибнет (мы его "засушили");
3 - Воды столько, сколько нужно Дереву (умеренная, как и Дерево) - цветок растёт, цветёт и нас радует.
Вот 3 ситуация - и есть хороший фэн-шуй... гармония достигнута и жизнь процветает
Добавлено:
Вс Окт 31, 2004 3:15 pm
Helena писал(а):
Анжелика, Lilu спасибо огромное, немножко разобралась с вашей помощью, дальше буду читать книжки, думать что-как, время до вселения в квартиру еще есть.
Успехов Вам
И нас не забывайте - приходите делиться свежими идеями
Здравствуйте!
Извините, не нашла информацию по интересующему вопросу, поэтому пишу.
У нас в 11 метровой комнате 3 человека. Муж,я, ребенок. Служит и спальней для нас и кабинетом (дочь делает уроки).
Расставить кровати и так сложно, но хочу сделать правильно.
Ребенок слабый металл. Я так поняла, что кровать ей нужна металлическая. (Раньше была деревянная-много болела). Сейчас металлическая, но хотим поменять.
Вопрос:
1. Обязательно ли для слабого металла металлическую кровать?
2. Обязательно ли для ребенка к его односпальной кровати с двух сторон подход или может купить металлическую Но у нее с трех сторон высокие металлические стенки. Не будет ли это в какой то сфере ей мешать.
3. Получается, что кровать ее будет стоять почти параллельно окну. Не очень ли вредно?
4. Сейчас у ребенка металлическая двухярусная кровать. Под ней спим мы с мужем. Муж - дерево. В работе тяжеловато. Связано ли это с тем, что над нами металлическая кровать?
Буду очень благодарна за ответы!!!
Всем всего самого наилучшего!
Добавлено:
Вс Ноя 06, 2011 7:06 am
Олиненок, в вашей ситуации нужен специалист, нужно считать столпы ребенка, её ГУА, да и всех членов семьи. Слабый металл усиливают землей (цвета земли, керамика и т.д), люди должны спать в своих благоприятных направлениях, и, конечно, 2-х ярусная кровать - очень плохо для ребенка. На эту тему на форуме много материала. По вопросам:
1. Нет,не обязательно, лучше деревянная, покрашенная в цвет земли, хорошо в этих цветах постельное и нательное белье.
2. Подход может быть с одной стороны
3. Если для нее это благоприятный сектор и благоприятное направление, и она не спит ногами в дверь - то нормально. Окно на ночь можно занавешивать плотными шторами.
4. Металл для Дерева - плохо, 2-й ярус над головой - тоже. Это сооружение надо убирать.
Олиненок, попробуйте разобраться для начала с ГУА и секторами, будут вопросы - пишите. Я не специалист, но в основах разобралась.Удачи!
Добавлено:
Вс Ноя 06, 2011 3:07 pm
Helena, а я как специалист скажу Вам, что внутри квартиры направления не действуют, а действуют - сектора. Уже сколько писали, но я повторю: направление это функция движения, а во сне Вы никуда не ходите. Так что советы лучше такие не давать. Спать надо в благоприятном секторе, о которых можно подробно почитать в топе "Азы"
с уважением, модератор
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Следующая тема Предыдущая тема