Добавлено:
Пт Фев 03, 2006 6:19 pm
Милые девушки, поделитесь, пожалуйста своими способами выхода из стрессовых ситуаций. Расскажите, как вы боритесь с накопившейся усталостью.
За последний год у меня было несколько сильных стрессов. В итоге, я и без того всегда стройная очень сильно похудела. Ну и нервы тоже расшатались, конечно Еще чувствую сильную усталость после всего пережитого.
Стараюсь больше спать, отдыхать, следить за питанием, пью витамины. Но все равно как-то очень медленно выздоравливаю и по-прежнему очень-очень худенькая.
Наверняка, у кого-то были подобные ситуации. Что вам помогало вернуться в прежнее состояние?
"Знаменитый психотерапевт Милтон Эриксон, совершивший в середине 20-го века революцию в психологии ( на основе техник и методов Эриксона позже было создано НЛП), отмечает в частности вот такой очень значительный аспект человеческой психики:
Стремление стать кем-то попросту означает постоянное самовнушение НЕ быть тем идеалом - СЕЙЧАС.
Люди боятся сойти с ума -- потому и сходят.
Люди ищут счастье -- потому они так несчастны.
Люди хотят обрести спокойствие -- потому они никогда его не обретут.
Люди постоянно заботятся о своём завтра (воспитание, образование, семья и т.д.) -- это просто значит, что их НЕТ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И так сгорает вся жизнь... Жизни, собственно, и не было... Так как не было того, кто бы её ЖИЛ...
Люди заботятся о том, как им жить дальше... Это постоянное внушение "Я НЕ живу СЕЙЧАС". И это внушение действует безотказно -- в бессознательном, не умеющим сомневаться, я не сомневаюсь! )) Оно всё делает чётко и добросовестно, в соответствии с пожеланием "заказчика". А заказчик, вот, желает "НЕ ЖИТЬ!" Странно, ну ладно... Бу сде...
А что будет, если страстно хотеть умереть?? Не замучаешься ли?.. )))) Не в этом ли смысл самобичевания?
"Не от того ли боги бессмертны, что человеческая глупость бесконечна?.."
sweet 88, у меня тоже проблемы с тем, что веса не хватает, хотя питаюсь нормально. Причем вес в основном терялся в стрессовых ситуациях. Борьба со стрессом.... в моем случае сначала алкоголь, затем полный пофигизм, затем медитация и возвращение в нормальное состояние. А вот вес не возвращается
_________________ EVIL is just LIVE spelled backwards...
sweet 88, мне в свое время помогли травки -- успокоительные чаи (готовый сбор) -- 3 раза в день по стакану, в течение месяца. Хороши иголки у хорошего иглотерапевта (знаю в Москве одного китайца), гомеопатия (найти настоящего гомеопата трудно, но можно). Еще хорошо ПРАВИЛЬНО посчитать свои столпы и определить, как сбалансировать свою энергию -- или добавить чего-то, или убрать избыток. Невероятно, но факт -- у меня от коэнзима Ку10 (огонь) перестала спина болеть, ведь мне огня и не хватало. Консультант ФШ свет пролила на это. Еще могу диету для желающих поправиться скинуть на твой Е-мейл. И помни: ЖИТЬ -- ПРИДЕТСЯ!
sweet 88, и еще мне в свое время помог совет Владимира Леви: если у вас кризис в отношениях -- уйдите с головой в работу, если на работе -- плюньте на нее и с головой уйдите в отношения. Очень помогает. Удачи!
Каждое утро придумывать,что принесет тебе удовольствие сегодня,а затем в течение дня исполнить задуманное.Правда,есть одно маленькое "НО"-лучший способ испортить удовольствие-это превратить его в привычку.
Добавлено:
Пн Фев 13, 2006 1:42 pm
ZIVA,
Цитата:
Люди хотят обрести спокойствие -- потому они никогда его не обретут.
, здорово! есть над чем подумать
Lady in red,
Цитата:
sweet 88, мне в свое время помогли травки -- успокоительные чаи (готовый сбор) -- 3 раза в день по стакану, в течение месяца. Хороши иголки у хорошего иглотерапевта (знаю в Москве одного китайца), гомеопатия (найти настоящего гомеопата трудно, но можно). Еще хорошо ПРАВИЛЬНО посчитать свои столпы и определить, как сбалансировать свою энергию -- или добавить чего-то, или убрать избыток. Невероятно, но факт -- у меня от коэнзима Ку10 (огонь) перестала спина болеть, ведь мне огня и не хватало. Консультант ФШ свет пролила на это. Еще могу диету для желающих поправиться скинуть на твой Е-мейл. И помни: ЖИТЬ -- ПРИДЕТСЯ!
Спасибо за советы !
Очень хотела бы получить диету.
Столпы я только-только осваиваю . Так только получше разберусь, приду советоваться .
Цитата:
совет Владимира Леви: если у вас кризис в отношениях -- уйдите с головой в работу, если на работе -- плюньте на нее и с головой уйдите в отношения. Очень помогает. Удачи!
В последнее время у меня так и выходит.
На работе был кавардак, так я себе отличные выходные устроила. После расстройства на личном фронте, с головой закопалась в работу . Так и живу
Lisenok, , мне даже смешно вспомнить, что когда-то давно, я переживала из-за двух лишних (это мне самой так казалось) килограмм .
Спасибо огромное всем!
Последний раз редактировалось: sweet 88 (Ср Ноя 29, 2006 5:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
sweet 88, у меня тоже были сходные проблемы, и с весом в том числе. Очень помогли занятия спортом (йога). Во время занятий просто не хватало сил думать о проблемах, а после занятий появлялась какая-то гордость собой, своими достижениями...
А еще реально помогали мантры... Просто придумываешь себе фразу-цель, и повторяешь ее в каждую свободную минуту. Необязательно даже верить в эту фразу, твой мозг сам поверит в зависимости от частоты повторения. Моя фраза была "я добьюсь успеха" в период полной безнадежной безработности. Через три дня после начала повторения, мне предложили работу мечты Lady in red, можно мне тоже ту диету на электронку? мой адрес: winterel@pisem.net
_________________ Каждый день, каждая минута делают меня сильнее, помогают мне добиться успеха!
Следующая тема Предыдущая тема