наш офис двухэтажный. принадлежит 1му хозяину.
1й этаж больше по количеству комнат и кв метров. у него более-менее правильная (квадратная форма), есть все 8 сторон света(N-NE-E-SE-S-SW-W-NW).
когда смотрю на план дома сверху, накладывая план 2го этажа на 1й, то получается, что какие-то стороны, имеющиеся на 1м, на 2м этаже отсутствуют.
Багуа, которое ложится по центру 1го этажа показывает для второго, что нет Южной - ЮгоВосточной стороны. 2й этаж возведен по СевероВосточной стене.
я работаю на 2м этаже. И хочу для себя определить в какой я зоне сижу. в центре или все-таки на Юге, Юго-Востоке?
На Ю-В в 2012 прилетает 5ка. Не хочется сидеть в таком углу.
Вопрос в том, когда я определяю стороны света для офиса:
1) пользоваться ли мне тем же Багуа, что симетричен с 1м этажом
2) или наложить другой, свой Багуа на 2й этаж, где я сижу. форма 2го этажа, длинная, Г-образная..
Добавлено:
Чт Янв 05, 2012 12:44 am
Мari999, накладывайте на весь этаж заново. Дорисовывайте Г образную фигуру до правильной симметричной фигуры (прямоугольник\квадрат) и делите на 24 сектора как написано в Азах
Более подробно о вопросе деления такого плана квартир и домов было написано в топах:
с уважением, модератор
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Хаус , спасибо за ваш отклик. Я поняла, что второй этаж не зависит от периметра первого.
по поводу формы второго этажа у меня остались сомнения. пож-та посмотрите на картинку.
у меня два варианта найти центр 2го этажа:
1й - принять во внимание квадрат лестницы и коридора в наш отдел,
либо
2й - не принимать во внимание лестницу и проходной коридор.
Пож-та помогите выбрать правильный квадрат.
ниже попробую прицепить картинку
Добавлено:
Вс Янв 29, 2012 10:05 am
Мari999 писал(а):
Уважаемый Хаус., добрый вечер!
у меня при построении квадрата Лошу в итоге две опции. какой на ваш взгляд будет верным?
вариант 1 - стена Южная (и мой стол там)
вариант 2 - я сижу в центре (а Юг отсутствует)...
ниже отправляю сканы
спасибо вам большое.
и опять почему-то я не вижу своих предыдущих картинок.
Вам надо будет разделить этаж на 24 сектора, а не на 9. Центрального сектора по-сути нету, это точка отсчета. В топе Азы нарисованы примеры деления на сектора по градусам:
Советую воспользоваться методом "пирога" - тогда Юг будет присутствовать всегда:) Вот таким образом делим квартиру для того, что бы учесть 24 горы:
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Добавлено:
Вт Янв 31, 2012 4:08 pm
Мari999, сейчас все верно. Если направления соотвествуют реальным, то все в порядке. Теперь - стирайте с плана лишнюю информацию и доводите до центра линии:я показала на примере южного сектора - как именно.
http://
А звезды Вам не нужны, лучше используйте "счастливые сектора":
mod
Хаус, добрый день! у меня отдел детской одежды находится на третьем этаже Торгового центра, расчертить нужно весь этаж? а затем уже смотреть куда попадает по градусам? третий этаж очень большой, отделов и коридоров много.
Следующая тема Предыдущая тема