Добавлено:
Пн Авг 11, 2008 8:52 pm
Здравствуйте.Вот только-только увлеклась эфирными маслами,и хочу поделиться достижением.Мой муж плохо спит,т.к. у него работа не по графику-сваливается спать в любую свободную минуту.Так вот и в выходные он спать нормально не может-привычка.2 часа спит-6 часов болтается по квартире.Дак мало того,ещё и нудит-и бубнит.Короче придушила-бы его,когда он в невыспавшемся виде. Ну так вот значит,решила использовать его для опытов. В выходной,он лёг спать\днём\,уснул,а я ему в комнате,на вентилятор матерчатую ленточку,и на неё лаванды.Он спал,как убитый-весь день.А проснулся-святой человек,со всеми удобствами.Ну поинтересовался,конечно,что это за тряпочка на вентиляторе.А я ему-опыты на тебе ставлю,а не сказала тебе,чтобы подсознательно не скомандовал себе спать.А вот интересно,есть какое-нибудь масло,усыпляющее бдительность?
Добавлено:
Пн Авг 11, 2008 9:41 pm
А и вот ещё хотела посоветоваться.Моя бабуля-катигорический поклонник прграммы"Малахов+"Так вот она мне сообщила,что её уважаемый Г.П.Малахов советовал натирать корни волос эвирными маслами лаванды,розмарина,и ромашки,в равных частях.Как вы думаете,это можно делать?Мне это очень важно,т.к.бабуля требует откапать ей масла.
Можно, только разведенными на масле, лучше всего ростков пшеницы или миндальном на худой конец. Думаю, 30 капель на 100 мл. Но бабуле сначала лучше еще на 2 эту дозировку поделить.
Добавлено:
Вт Авг 12, 2008 4:13 pm
Jkmuf, а нет ли у Вас информации насчет совместимости мумие с эфирными и базисными маслами - можно ли его разводить в базисных маслах, смешивать скажем, с эфирным маслом апельсина, лимона. Это я узнала способ бороться с растяжками на коже, но написано, что мумие нужно разводить в любом подтягивающем креме, а хороший крем жалко, да и неизвестно что в нем, и как это оно среагирует на мумие. Вот и думаю, может, лучше в масле. Скажем, персиковых косточек или миндаля...
Martina, нету, я им просто как-то не пользуюсь. А с растяжками бороться можно неплохо и без него - масло ростков пшеницы, жожоба, макадамия, виноградные косточки + эфирные масла розы, мирры, розмарина, розового дерева, нероли, петит грейна (не все вместе, конечно ) + терпение. И не надо жалеть для себя хорошее.
Добавлено:
Вт Авг 12, 2008 9:51 pm
Ага,ну всё авторитет Малахова подорван .Отдельное спасибо вам от жильцов бабулиного дома.Дело в том,что она глуховата,и вместе с ней передачу "М+",слушают все соседи. А можно я ей подгоню масло жожоба?А то оно у меня уже есть в наличае.
Добавлено:
Ср Авг 13, 2008 9:52 am
Jkmuf, посоветуйте плиз - что можно использовать, чтобы избавиться от небольшого шрама от ожога. (давно заживший и без рубцов, просто как пятнышко) совсем чтоб его удалить. я подумала про нероли... что скажете? или может есть что-тоболее эффективное?? А может масло совместно со скрабом использовать, или это слишком агрессивный способ?
Спасибо зарание
_________________ Вода, которой ты касаешься в реке, является последней, которая утекла, и первой, которая притекла. Таково течение времени.
(Леонардо да Винчи)
У кого жарко и есть Styx - обратите внимание на смесь "Летние мечты". Отлично от жары спасает.
А у кого нет - я вот смеську состряпала: 1к левзеи (она же литцея), 1 к грейпфрута, 2 к лиметта, 1 к лимона. Сейчас у меня на вентиляторе крутится. Кажется, тоже неплохо получилось.
На улицу на жару надо в кувшинчик капнуть, но лучше надеть его на себя за полчаса до выхода, чтобы успеть адаптироваться. В кувшинчик 1-2 капли смеси идет.
Немного поразмыслив, добавила к двойной порции этой своей смеси 1 к петит грейна. Теперь, кажется, совсем хорошо.