Добавлено:
Вт Фев 22, 2011 4:14 pm
Здравствуйте все!!!! Спасибо, что откликнулись!!!!! У меня проблема и всего день на ее решение! Купили квартиру с мужем, старую, сейчас делаем ремонт. Собиралась выбирать цвета и мебель с помощью ФШ и по этому только вчера залезла в инет прочитать информацию....и о ужас, высчитав цифры ГУА и узнав все направления квартиры, я поняла, что наша спальня (целиком) находиться как раз в зоне моего краха , а лучшее место энергии Ци моего мужа (опять же целиком) в совмещенной ванне с туалетом!!!!!!!!! Ну а центр брака и семьи на кухне! Пожалуйста, помогите мне, подскажите, неужели необходимо именно переносить спальню или можно как-то сгладить? А что с ванной делать?
_________________ Я не волшебница, я только учусь....
Добавлено:
Вт Фев 22, 2011 4:22 pm
Почему один день на решение? Потому что муж сказал, что завтра красим спальню.... и если он успеет ее покрасить, уже даже говорить что-то ему смысла не будет!
хороших зон в квартире 4, и то что одна из них попала в ванну-ещё не катастрофа. Та методика о которой вы пишите, очень медленная в своем проявлении, поэтому нет повода для беспокойства. Есть факторы более важные чем положение кровати по баджай.
_________________ В жизни нет ничего невозможного:)
Добавлено:
Вт Фев 22, 2011 5:26 pm
camanzo, зайдите в тему НАВИГАЦИЯ и почитайте топики по интересующей Вас тематике (спальня, ориентация изголовья кровати, цвет и т.п.)
pearl_ совершенно права: есть факторы гораздо более важные чем положение кровати по баджай. Задавайте Ваши вопросы в ранее открытых топиках.
С уважением, модератор.
Почему один день на решение? Потому что муж сказал, что завтра красим спальню.... и если он успеет ее покрасить, уже даже говорить что-то ему смысла не будет!
Не волнуйтесь,может у вашего мужа везучее время и он угадал с цветом и всем остальным.Ну а если не угадал,то поймете все со временем и он сам тогда решится все перекрасить когда закажет платную консультацию по феншуй.Ну а если и этого не случится,то такова его и ваша судьба.Только,без обид:мои рассуждения это рассуждения практика с большим опытом и ничего личного.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
Добавлено:
Вт Мар 01, 2011 1:32 pm
Большое спасибо за ответы.Вы правы, я действительно не понимаю разницы между зоной и направлением, вернее понимаю, но не знаю деталей. Глупых книжек (к сожалению) не читаю, так как мне их просто не купить! Живу в Милане а итальянский знаю пока только на бытовом уровне, а русских книг здесь просто нет! В любом случае, единственная надежда обустроить семейное гнездышко по правилам Фш это интернет и ваши бесценные советы! И на этой ноте хотелось бы задать некоторые вопросы, вдруг кто-нибудь откликнется!!!!!
1) Можно ли усиливать зону в направлении краха?
2) Если я и муж дерево, значит ли это что я должна усиливать и подпитывать именно этот элемент в доме? Как это сделать?
Спасибо!
Каманзо,даже,если и поймете со временем итальянский,то и в таком случае нет смысла что-либо покупать из книжек,акромя календаря по феншуй и желательно,только Костенко.
Насчет всего остального по вашему комментарию,то не ведитесь ни на какие советы,а только на ваше внутреннее чувство:оно у большинства женщин "на высоте".Насчет вашего первого вопроса могу сказать крамолу для мало практикующих,что можно усиливать направление краха,так как там несколько столпов и один из них может оказаться таким,что его придется усиливать.Насчет второго вопроса,то и здесь несоответствие тому,что на практике:элементы не усиливают,усиливают чуть другие вещи,что нигде не описывается(это из моей многолетней практики) и описанию никогда не подлежит.
Просто,у вас вопросы на уровне того,что пишется в бесполезных книжках,что здесь часто описывается некоторыми посетителями,но что никогда не являлось истинной теорией феншуй.
Когда люди хотят для себя реальных вещей,то они это ищут не там "где одна бабка что-то сказала другой",а находят специалиста,кто сможет сделать такую сложную работу.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
camanzo, чтобы усиливать или ослаблять зоны по баджай, нужны специальные методики и нужно уметь правильно определить сами эти зоны, на самом деле они распределяются не так как это общепринято. Поэтому пока у вас нет повода для беспокойства на счет зоны краха, она может быть в другой комнате или её вообще может и не быть, каждая квартира индивидуальна.
А по второму вопросу, то прежде чем усиливать вам стихию дерева для гармонизации карты бацзы, нужно определиться с силой самой карты и полезностью элементов, возможно для вас дерево не полезный элемент, тогда и усиливать его не нужно.
Здравствуйте! Ищу ответ на свой вопрос уже пол года. Подскажите пожалуйста. Мы въехали в квартиру два года назад, о фен-шуе даже не задумывлась, сейчас узнаю много нового и интересного из этой науки и понимаю, что в спальне у меня не все правильно, а именно линолиум. Он был положен ранее (не нами) не правильно и со временем две полосы разошлись на 2 см, щель заметна и проходит она под кроватью ровно по-середине. Сменить линолиум уже очень проблематично. Что можно предпринять? Склеить скотчем определенного цвета (какого?) или положить коврики, но по фен-шую под кроватью ничего не должно быть? А разхногласия с супругом я уже возникают. Спальня в южном секторе. Я 05.08.1977 00:30 г.Владимир, муж 09.01.1978 17:30 г.Владимир
tosya-f, положите под кровать полоску фольги или так называемые зеркальные шторы от солнца, те, которые обычно наклеивают на окна летом, и стоят они копейки. Только ложите зеркальной стороной на пол. Такой защитный экран перекроет собой негативное действие этой полоски.
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 10:24 am
Здравствуйте все!!!!! 3 дня читала форум..... наконец-то осознала, что направление и зона не имеют ничего общего между собой! Теперь немного стыдно, что по безграматности открыла эту тему! Но..... просто руки опускаються! Все, что смогу полезного сделать сама, это картинку в черной рамке на кухне повесить и унитаз закрывать, а дальше уже фш из магии превращается в науку..... со сложными расчетами....звездами...столпами....князь какой-то.... Я в шоке! В любом случае, большое спасибо всем за терпимость к нам....новичкам!
Следующая тема Предыдущая тема