Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Выбор квартиры по фэн-шуй и числу Гуа

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Александра81

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте. Сейчас нахожусь в активном поиске новой квартиры. Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. Мое число гуа 5 - группа западная. Во всех энциклопедиях написано, что направление и ориентир должны быть именно такими, т.е. западными. Но возникает вопрос - что значит ориентированы. Они - все комнаты, входная дверь, изголовье кровати или вся кровать, т.е. ногами вперед когда спишь, должны смотреть в этом направлении или как? Одновременно чтобы входная дверь и все окна смотрели в одном направлении - так же не бывает. Также интересует вопрос о том, стоит ли ориентирвоаться на астокарту Москвы. Вот ссылка где она находиться - http://viparenda.ucoz.ru/publ/2-1-0-2. В ней написано, что Овнам, кем я являюсь лучше жить в опредленных районах, которые мне если честно не нравяться совсем. Очень жду ответа, помогите разобраться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алисия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Александра. В новой квартире Вы будете жить одна? Число Гуа 5 для женщины трансформируется в 8. Но это тоже западная группа. Есть очень много параметров для выбора квартиры, включая день, час и направление переезда.

Ориентируйтесь на квартиру правильной формы, на красивое внешнее окружение. Нужно узнать год постройки и заселения дома, если это не первичное жилье. Зная число Гуа жильцов в вашей квартире, полезные энергии для них, распределение Звезд по комнатам, можно выбрать оптимальное место для спального и рабочего места.
Александра81

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я родилась 16.04.1981. Незнаю правильно ли я вообще тогда рассчитала число? Помогите. Плиз новичку. Если моя группа западная, значит в идеале все окна моего дома должны быть обращены на западную сторону, так? или все таки только входная дверь, а окна соответсвенно на восток или другую часть света. Спасибо большое за помощь.
Алисия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81, число Гуа рассчитано правильно. Просто 5-ка не имеет пола, она трансформируется в триграмму Гэнь для женщин (число Гуа Cool и в триграмму Кунь для мужчин (число Гуа 2)

Тот метод, который Вы хотите применить при выборе квартиры, называется Баджай. Им можно пользоваться, результаты будут стабильные, но уж очень медленны они в реализации. Квартиру выбирают, ориентируя по сторонам света фасад и тыл дома. Для западной группы подходят направления: Запад, Северо-Запад, Юго-Запад и Северо-Восток.

Но я, лично, ориентировалась бы на Летящие Звезды.
Александра81

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я совсем-совсем новичок, я правильно поняла, значит окна должны смотреть на запад или юго-запад, северо-запах - правильно?
Алисия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81, согласитесь, что в квартире окна могут смотреть в разных направлениях. Я говорила о фасаде, о лице здания. Его еще называют лицевое направление. Направление из окон может не совпадать с фасадом здания.

Я понимаю, что новичку очень трудно уловить все тонкости, все правила и законы. Если все-таки хотите самостоятельно выбирать квартиру - ориентируйтесь на свое чутьё, интуицию))) Потому что в рамках форума трудно давать советы. Нужно видеть планировку квартиры, учесть направление фасада и год постройки здания и еще много чего...
MACTEP

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 3:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81 писал(а):
Я родилась 16.04.1981. Незнаю правильно ли я вообще тогда рассчитала число? Помогите. Плиз новичку. Если моя группа западная, значит в идеале все окна моего дома должны быть обращены на западную сторону, так? или все таки только входная дверь, а окна соответсвенно на восток или другую часть света. Спасибо большое за помощь.

Александра,у вас столпы очень приличны и вы должны обладать хорошим чувством интуиции,поэтому выбирайте квартиру если она вам самой понравится.А подсказать как ее выбирать,то это надобно устроить очень продолжительный мастер-класс.Найдите человека,кто разбирается в таких вещах и в дальнейшем "поднастроит" вам жилье,так как мало просто выбрать квартиру,надо еще определиться с азимутами многих нужных вам в жилье предметов(ну,и если потребуется,то ввести нужную Ци).

Алекс12

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MACTEP,
А у нас такая же ситуация - правда мы уже, в общем-то определились. Можете глянуть наши столпы?
03.12.1964, 5 утра Новосибирск
12.11.1958, Новосибирск - муж
Smile
Александра81

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поясните, пожалуйста, что значит очень "приличные столпы". Проблема в том, что не всегдя я понимаю свою интуицию правильно. Сейчас очень нравиться одна квартиры, но если честно смущает больше всего то, что вид из нее открывается в том числе на железную дорогу, несколько церквей и половину Москвы, вообщем все как на ладони. Не опасно ли будет жить на таком уж очень открытом всем ветрам пространстве. 12 этаж. Плиз помогитеееее.
Александра81

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 10:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если для опререления столпов нужно мое место рождения, то это не Москва, а южный Урал.
MACTEP

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 2:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81 писал(а):
Проблема в том, что не всегдя я понимаю свою интуицию правильно. Сейчас очень нравиться одна квартиры, но если честно смущает больше всего то, что вид из нее открывается в том числе на железную дорогу, несколько церквей и половину Москвы, вообщем все как на ладони. Не опасно ли будет жить на таком уж очень открытом всем ветрам пространстве. 12 этаж. Плиз помогитеееее.

Насчет того,что вы не всегда понимаете свою интуицию это от того,что так устроены столпы у любого человека,что при разных месячных Ци его интуиция будет на разном уровне вне зависимости от того сильна интуиция или нет,просто.у вас показатель выше обычного.
А насчет того,что вид у вас,как вам кажется,"стремный",то в моей практике есть случай,когда при подобном "стремном" виде на пивзавод в центре Москвы человек "сделал" себя за год-полтора,при хорошем наборе календарных энергетик и правильном положении кровати с нужным на то время азимутом(ну так совпало у него,это описано на моем блоге в статье"Не продавайте жилье в котором Вы стали богатыми").

pearl_

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81, построить карьеру и заработать денег вам эта квартира вполне может помочь если на то есть указания в вашей карте бацзы, а вот сохранить или построить хорошие семейные отношения будет очень не просто.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 7:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

скажите, пожалуйста, я не смогу построить отношения семейные именно в этой квартире с видом на пром.зону или вообще не смогу так родилась под такой счастливой семьей?
pearl_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 9:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81, вам есть с кем посоветоваться на счет этой квартиры или вы покупаете её самостоятельно? Есть серьезные основания усомниться в правильности вашего выбора.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 12:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра81 писал(а):
скажите, пожалуйста, я не смогу построить отношения семейные именно в этой квартире с видом на пром.зону или вообще не смогу так родилась под такой счастливой семьей?

Если вам в этой квартире будет уютно и сыто,то и "котик" появится! Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема