Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Как правильно определить зоны Фэн Шуй?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
buka

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 7:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, "особо одаренной"
Sad Попробовала определить зоны Фен Шуй в своей квартире и что то задумалась, как то у меня совсем не по Фен Шую Shocked Получилось, что зона брака в санузле, зона детей почти отсутствует (маленький уголок в прихожей, шкаф для одежды там стоит Crying or Very sad ), сплю я в зоне знаний и т.д. Живем в хрущевке и мебель или какие то перемещения по квартире уже не возможны, так как для всего найден оптимальный вариант. Посмотрите, может я ошиблась или у меня есть варианты корректировки, может определить зоны в каждом помещении отдельно?
Хотела добавить план квартиры, но не нашла как Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jane_

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 9:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

buka, и чем мы можем вам помочь? в Вашем посте вообще информации нет..

как вставить картинку http://www.bezproblem.org/topic3083.html в самом низу..
хаус

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 2:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

buka, для начала прочитайте Азы - http://www.bezproblem.org/topic414-0-asc-0.html , где описано как рисовать и распределять сектора. с уважением, модератор

buka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 6:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо за внимание к моей скромной персоне:) конечно я читала азы, и обязательно прочитаю еще по Вашим ссылкам, может , что и проясниться в моей голове. Но все равно буду очень благодарна за помощь и подсказки:) Попыталась разместить план квартиры, не знаю правильно или нет, но у меня ссылка открылась.
Image
комн.№1 наша с супругом- понятно , что там и спальня и гостинная. В этой комнате 2 окна.
комн. №2 дочкина (19 лет)
Розовым я отметила окна, зеленым двери.
Я не знаю какую информацию еще надо, если подскажите напишу обязательно . Спасибо Smile
хаус

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

buka, что бы не писать второй раз - http://www.bezproblem.org/topic540-120.html на этой странице рассказано как делить комнату на сектора и даже с картинками.

buka

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 6:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Хаус, большое спасибо за терпение Smile Просто вчера сначала ответ написала, а потом по ссылкам пошла, кажется начинает что то в голове укладываться. СПАСИБО!
buka

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 8:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хаус, я правильно поняла, что по компасу направление надо определять встав спиной к входной двери (как будто выходишь из дома)? И еще выход из подъезда на северо-запад, а дверь квартиры на север, от чего будет правильно оттолкнуться при разметке квартиры? Спасибо:)
хаус

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 8:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

buka, выход - да оценивается именно так как Вы написали ("стоя спиной ко входу"), а разметку делать нужно исходя из сторон света. То есть - смотря из центра квартиры.

buka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 8:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хаус, пожалуйста, посмотрите, попробовала сделать разметку. Встала в центр квартиры лицом в сторону выхода вот, что получилось. как уже писала выход из подъезда на С-З, а выход из квартиры на С. Квартира угловая, окна выходят на противоположную сторону. Что скажете??
http://i075.radikal.ru/1012/95/4e19d11580f2.jpg
Princessa Greza

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 1:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я сейчас нахожусь на этапе ремонта в новой квартире.
Полазив по инету совершенно запуталась не то что в нюансах, а в основных вопосах((
В квартире будет проживать 4 человека
муж число гуа 4
жена число гуа 3
сын 7 лет, число гуа 6
дочь 2 года число гуа 5
Вход в подъезд (если стоять к нему спиной находится между Востоком и Юго-Востоком. (здесь и далее я пишу части света, а не сектора)
План квартиры прилагется.
Вопрос 1. Правильно ли я понимаю, что независио от числа Гуа какого либо члена семьи, формы и цвета я подбираю в соответствии со стихией сектора, невзирая благоприятно для меня то направление или нет. (Например. Для меня неблагоприятен Запад. Я его оформляю в соответствии с его стихией, или с противоположной стихией, чтобы ослабить влияние Запада)
2. Как правильно определить центр квартиры. Поскольку она у меня явно выраженой буквой Г. Вариант 1 или Вариант 2. В 1 варианте получается, что у меня в принципе нет сектора Запада, Северо Запада и Севера. Так бывает?
3. Это самый основной вопрос. Помогите правильно определить СТИХИИ СЕКТОРОВ. В азах, которые прикреплены у вас на форуме: Юг - дерево, Восток - огонь, Север - земля и т.д. Блуждая по инету в поисках инфы, почти на всех других сайтах я наткнулась на совершенно иное распределение стихий. Юг - огонь, Восток - дерево, Север - вода. Где истина?
4. Куда лучше поставить кровати ,даты рождения: муж: 1.03.78, жена 22.05.1979, сын 24.10.2003, дочь 17.08.2008
Комнаты:
1. Спальня
2. Детская (дочь 2 года)
3. Кухня
4. Зала
5. Ванна + туалет
6. Детская (сын 7 лет)
7. Туалет
8. шкаф

[Image/img]
Image[img][/img]
хаус

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1/ да
2/ вариант 2
3/ могу рекомендовать только то, что в Азах
4/ в благоприятный сектор в этом году:
http://www.bezproblem.org/topic29001-0.html

MACTEP

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Princessa Greza писал(а):
я сейчас нахожусь на этапе ремонта в новой квартире.
Полазив по инету совершенно запуталась не то что в нюансах, а в основных вопосах((
В квартире будет проживать 4 человека

А здесь,как ни крути,квартира не просто новая в которой вы не жили и соответственно будете спать,уже при других энергетиках стен,но и такая тонкость,что и при старых бы энергетиках стен,если бы замер по центру жилья совпал со старым жилье,так вот,тонкость в том,что она не той,что нужно неправильной формы,так как еще и если какие-то сектора отсутствуют,то в некоторых случаях это,иногда,является благом.
Это я к чему:попробуйте не придерживаться того,что читали во всевозможной литературе,так как там фантазии тех,кто знает не больше вашего,а,просто,делайте все на основе своей интуитивности.Так будет для вас намного лучше,если что-то сделаете неправильно,то не будете чувствовать себя как-то не так.

Princessa Greza

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

хаус,
Цитата:

4/ в благоприятный сектор в этом году:
http://www.bezproblem.org/topic29001-0.html

А удачный сектор (82.5-97.5; 22.5-37.5 ; 37.5 - 52.5 ; 217.5 - 232.5. ) определяется во всей квартире, или таким же методом пирога я делю конкретную комнату и ставлю кровать туда?
Для меня особенно важно расположение кроватей в детских, поскольку есть некоторые проблемки со здоровьем((
Princessa Greza

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

MACTEP,
Цитата:

Это я к чему:попробуйте не придерживаться того,что читали во всевозможной литературе,так как там фантазии тех,кто знает не больше вашего,а,просто,делайте все на основе своей интуитивности.Так будет для вас намного лучше,если что-то сделаете неправильно,то не будете чувствовать себя как-то не так.

))) Вы попали практически в яблочко)).
Цитата:

просто,делайте все на основе своей интуитивности.

Скажите, это общая рекоменданция, которая на Ваш взгляд актуальна для всех, или вы что-то смотрели по моей дате рождения. Вопрос не совсем праздный))
Действительно, перерыв интернет, я поняла, что в зависимости от автора и интерпритатора разнятся не то что бы какие-то нюансы, а глобальные вещи, ну например такие как определение секторов, откуда считать центр и.т.д. Ну и первоисточники тоже неоднозначны. И здсь ИМХО либо вникать полностью, либо не заниматься вообще. Но поскольку уже я в это немного погрузилась, а я такой человек, что совсем не принимать во внимание не смогу) То я для себя решила сделать так как мне представляется гармоничным в данном месте и в данное время (цветовые гаммы, сочетания форм и материалов), поскольку все равно есть какие-то ограничения, которые поменять невозможно. Ну не смогу я переставить входную дверь хоть она будет трижды неправильно стоять. Но есть один нюанс, которые мне действительно хочется сделать "по науке" - это расстановка кроватей. Поскольку мы имеем определенные нюансы со здоровьем, которые не корректируются традиционной медициной. Они не глобальные, но сильно портят качество жизни((
хаус

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Princessa Greza писал(а):

А удачный сектор (82.5-97.5; 22.5-37.5 ; 37.5 - 52.5 ; 217.5 - 232.5. ) определяется во всей квартире, или таким же методом пирога я делю конкретную комнату и ставлю кровать туда?
Для меня особенно важно расположение кроватей в детских, поскольку есть некоторые проблемки со здоровьем((

по ВСЕЙ квартире. Выделите зоны - и посмотрете, что бы изголовье детской кровати попало в хороший градус. (если ребенок болеет прямо сейчас - ищите благоприятный сектор в данном месяце - это будет эффективнее, чем использовать годовой).

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема