хаус, Вы меня смутили Спасибо большое
Мне не только хочется улучшить "сложную ситуацию", но, в принципе, интересно само учение Да, я пытаюсь разобраться, но когда этот процесс не планомерно-последовательный от простого к сложному (как в процессе изучения на курсах, допустим), а методом избирательного тыка, причем изначально хочешь все и быстро, а потом приходится разбираться в деталях и долго... Разумеется, не лучший путь и способ... Но ситуация такова сейчас, что на более правильный нет времени пока
Я переделаю план ( уже с нашей мебелью) и нормально сектора укажу (поняла свою ошибку). Но у меня несколько еще вопросов возникло в процессе изучения ( ) Азов, и не только (прыгаю из темы в тему, поскольку что-то не понимаю, что-то считаю преждевременным...).
1. Я запуталась в цветах и формах.
Насколько я поняла, они должны соответствовать сектору. Ну а как же тогда быть с данными (не знаю, как правильно сказать) конкретного человека, проводящего большую часть времени в этом секторе? Года? Из чего исходить? И как их совместить?
2. Почитала по столпам и еще больше запуталась... У вас (или где-то еще) есть конкретный пример, как все это анализировать? Ткните носом, плиз
Последний раз редактировалось: Sunday (Вс Окт 10, 2010 3:58 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Сандей,дом стоит прилично и в таком случае можно "забить" на градусы его положения.Не знаю кому принадлежит дата 4.1.59 шесть утра,но столпы по ней давно,уже,ослабли и нужно знать более точный замер внутри жилья и азимут положения кровати,чтобы можно было сделать правильный прогноз ваших дел.
МАСТЕР, я дала в последних постах насколько возможно точные замеры и азимут. Азимут кровати - 114 + 90 = 204 (ЮЗ?) - исхожу из последним моих замеров.
У меня вопрос к Вам по столпам, если позволите, конечно
Во многих постах специалистов, в том числе и Ваших, я читала, что в случае слабых/ослабленных столпов поможет только гармонизация жилья. Но у меня ситуация такова, что муж большую часть времени в кабинете проводит, потому я и решила начать с него, а с жильем так много сложностей (очень нестандартное и много минусов по ФШ), да, и по времени не могу я все осилить одновременно... Так что решила оставить жилище на второй этап.
Почитала по гармонизации. Информации не так много нашла.
В офисе заниматься гармонизацией намного легче, чем в жилище, поскольку он только что после кап.ремонта, и почти пустой.
Не могли бы Вы подсказать, на что стоит обратить особое внимание
И еще один вопрос по столпам - а могут ли столпы партнера помочь, в случае, если они сильнее? Я не знаю (не понимаю пока) ничего в столпах. Моя дата рождения постом выше. Могу ли я чем-либо помочь мужу (если мои столпы по крайней мере не хуже его )?
Последний раз редактировалось: Sunday (Вс Окт 10, 2010 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Начну по порядку:
1.Азимут для него является откачкой энергии,для вас нейтрален.А какой подобрать придется "кумекать" и это не быстро.
2.Может в офисе гармонизацией и заниматься легче,но думаю,что с уровнем вашей компетенции это делать не стоит.Потом,когда человек спит,то он приобретает сильные свойства феншуй спальни и самой квартиры(дома) и они намного сильнее феншуй любого офиса,поэтому,как не "крути",а,все-равно,приходится изначально гармонизировать жилье.
3.Столпы партнера могут помочь и ваши столпы здесь не исключение.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
МАСТЕР, большое спасибо за ответ.
Боюсь, со спальней все очень сложно. Она хоть и немаленькая, но переставить там ничего не возможно. Там две двери (входная и в ванную), скошеный потолок (примерно на 2/3 кровати), две ниши (одна небольшая под скошенным потолком, визуально отгорожена тумбочкой и стулом; вторая с окном и небольшим подиумом, перед которым спинкой к окну стоит диван), окно на скошенном потолке (частично над моей головой), и еще муж спит ногами к входной двери... В общеми, полная катастрофа . Я не знаю, что делать
И эти скошенные потолки у нас почти везде, все обшиты деревом, и еще квартира двухэтажная с открытой лестницей (т.е. там просветы между ступеньками), такая же лестница и во всем доме...
Добавлено:
Ср Окт 06, 2010 6:48 pm
Sunday писал(а):
хаус, Вы меня смутили
Я запуталась в цветах и формах.
Насколько я поняла, они должны соответствовать сектору. Ну а как же тогда быть с данными (не знаю, как правильно сказать) конкретного человека, проводящего большую часть времени в этом секторе? Года? Из чего исходить? И как их совместить?
Цвета и материалы действительно соотвествуют сектору и поддерживают его, а Ваши личные столпы используются в конкретных предметах обстановки.
Например, стол или стул рабочий можно сделать в соотвествии с личными данными.
У Вас для сиденья лучше использовать коричневый и красный цвет, кожу и мех, квадратные формы. А для письменного стола - белый, металл, ну и коричневый тоже можно.
_________________ Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
МАСТЕР, большое спасибо за ответ.
Боюсь, со спальней все очень сложно. Она хоть и немаленькая, но переставить там ничего не возможно. Там две двери (входная и в ванную), скошеный потолок (примерно на 2/3 кровати), две ниши (одна небольшая под скошенным потолком, визуально отгорожена тумбочкой и стулом; вторая с окном и небольшим подиумом, перед которым спинкой к окну стоит диван), окно на скошенном потолке (частично над моей головой), и еще муж спит ногами к входной двери... В общеми, полная катастрофа . Я не знаю, что делать
И эти скошенные потолки у нас почти везде, все обшиты деревом, и еще квартира двухэтажная с открытой лестницей (т.е. там просветы между ступеньками), такая же лестница и во всем доме...
У вас,просто,представление о том,что делается для гармонизации,почерпнуто из никчемной литературы по феншуй и диалогов с форумов,подобных этому.В профессиональной гармонизации для создания условий для благоприятных перемен применяются совсем другие методы.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
Цвета и материалы действительно соотвествуют сектору и поддерживают его, а Ваши личные столпы используются в конкретных предметах обстановки.
Например, стол или стул рабочий можно сделать в соотвествии с личными данными.
У Вас для сиденья лучше использовать коричневый и красный цвет, кожу и мех, квадратные формы. А для письменного стола - белый, металл, ну и коричневый тоже можно.
хаус, большое спасибо за внимание и ответы
Надеюсь, я начинаю потихоньку что-то понимать...
Я читала, что если в комнате скошенные потолки, то это плохо для циркуляции энергии. Рада, что это не совсем так . Ну, и по поводу остального - тоже
Если позолите, хотела бы спросить...
Меня один момент мучает - я очень плохо здесь сплю (мы переехали месяцев 9 назад) и вижу постоянно просто огромное множество совершенно разных и странных снов, и по утрам просыпаюсь вымотанной, а не отдохнувшей).
Может это зависеть от того, что прямо по середине моей кровати (в длину) точно над моей головой находится "ребро" "крышного" окна (боковая сторона окна, которая от скошенного потолка под углом в 90 градусов переходит в боковую часть окна, и на которой металлический "угол", по которому двигается москитная сетка)... если возможно понять это словесное описание
Весь потолок обшит деревом, и боковушки окна - тоже. ЮЗ.
Я всеми фибрами души ненавижу скошенные потолки...
И до переезда их ненавидела. И еще - до переезда очень негативно воспринимала дерево на потолках - давило Но после того, как мебель расставили, все как бы гармонично стало...
Последний раз редактировалось: Sunday (Вс Окт 10, 2010 3:56 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
У вас,просто,представление о том,что делается для гармонизации,почерпнуто из никчемной литературы по феншуй и диалогов с форумов,подобных этому.В профессиональной гармонизации для создания условий для благоприятных перемен применяются совсем другие методы.
МАСТЕР, разумеется Откуда же еще его начинает черпать лишь вновь заинтересовавшийся ФШ-ем человек
Но, надеюсь, благодаря вашим подсказкам и советам научусь постепенно отличать атрибутику от науки...
На данный момент поняла, что есть разница между популярным ФШ и серьезным. Все мои "планы привлечения удачи", изложенные в первом посте, мне самой теперь более чем смешными кажутся
Но я пока еще не знаю, что делать дальше...
Сандей,не обижайтесь,но я здесь даю небольшие советы,то это называется "Диагностика".
Сандей,не обижайтесь,но я /удалено модератором/ здесь даю небольшие советы,то это называется "Диагностика".
Какие могут быть обиды
Это я не совсем точно выразилась - помощь в смысле понять..., а не в смысле использовать...
Что я поняла - анализ карты можно и дистанционно заказать, но вот гармонизацию жилья - только "на месте". Например, я несколько раз пыталась определить азимут, но до сих пор не уверена, что верно его определила. А если данные цифры ошибочны, то дистанционно консультант работу свою выполнит качественно, но результата не будет из-за моей ошибки в замерах. К тому же, если с гармонзацией не все можно сделать/помочь, то стоит исходить из благоприятных дат и направлений....
Почему я сказала, что не знаю, что делать дальше - потому что хочу заказать консультацию, но не знаю консультантов поблизости, которым можно было бы заказать анализ и гармонизацию...
Изучение - хочу, но опять же не знаю, с чего начать, и лишь дистанционно могу...
Да и понимаю, что несколько лет на изучение уйдет, прежде, чем сама смогу начать разбираться в предмете...
Решила спросить здесь, дабы не плодить лишние темы.
Заранее прошу прощения, если вопрос глупым покажется
Несут ли негативную энергию и оказывают ли влияние на судьбу египетские изделия?
Никогда раньше не приходило в голову, но сегодня вот «ударила» мысль - все неприятности посыпались буквально через пару дней после того, как мы вернулись домой со сфинксом и вазой с изображением древнеегипетских богов (оба изделия выполнены из нат.камней, но каких именно, не помню). Сфинкс бежевый. Ваза черная (покрыта черной краской) рисунок белый (резьба), ручной работы, но не древность, а так - изделия для туристов. Ничего не предвещало бури до того, все прекрасно было, но вот с их появлением в доме жизнь пошла наперекосяк, причем, по нарастающей...
Может быть они и ни при чем тут?
Может быть это лишь судьба-злодейка?
Слышала раньше, что египетские древности несут мощную энергетику, в большинстве случаев негативную, но никак не связывала эти слухи с современными изделиями для туристов
Решила спросить здесь, дабы не плодить лишние темы.
Заранее прошу прощения, если вопрос глупым покажется
Несут ли негативную энергию и оказывают ли влияние на судьбу египетские изделия?
Никогда раньше не приходило в голову, но сегодня вот «ударила» мысль - все неприятности посыпались буквально через пару дней после того, как мы вернулись домой со сфинксом и вазой с изображением древнеегипетских богов (оба изделия выполнены из нат.камней, но каких именно, не помню). Сфинкс бежевый. Ваза черная (покрыта черной краской) рисунок белый (резьба), ручной работы, но не древность, а так - изделия для туристов. Ничего не предвещало бури до того, все прекрасно было, но вот с их появлением в доме жизнь пошла наперекосяк, причем, по нарастающей...
Может быть они и ни при чем тут?
Может быть это лишь судьба-злодейка?
Слышала раньше, что египетские древности несут мощную энергетику, в большинстве случаев негативную, но никак не связывала эти слухи с современными изделиями для туристов
Срочно все нафиг выбрасывайте!
В моей практике был случай,когда пришлось хозяину распрощаться с африканскими масками.
негативную энергию сувениры могут нести только если над ними совершены определенные обряды, мне об этом рассказывал один мастер. Если это просто сувенир для туристов, производство которого поставленно на поток, то вряд ли он может нести что-то плохое. Но если вас мучают сомнения-уберите из дома, положите в коробку, отнесите в гараж и забудьте
_________________ В жизни нет ничего невозможного:)
МАСТЕР, pearl__, спасибо за ответ
В общем, решила пока не совсем кардинально с ними расправляться, а оставить "на посмотреть" - не выкинула, но и не в гараж заперла их (побоялась рисковать транспортными средствами), а в самый дальний угол садового домика заныкала. Есть риск, конечно, что газонокосилка взбесится, но остается лишь надеятся, нас не порежет на ленточки:lol: