Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Правильное оформление рабочего кабинета. Где истина?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sunday

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 4:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Актуальная на данный момент задача (это только начальный этап) - правильно с точки зрения ФШ обставить и оформить рабочий кабинет мужа (собственный офис).

Но чем больше я читаю, тем больше путаницы возникает, начиная с того, что число ГУА по разным расчетам и в разных калькуляторах разное получчается, и заканчивая тем, что, например, кто-то советует катину за спиной без воды, а кто-то с водой (и между этим тоже много разного рода противоречивых советов, в частности, что брать за основу направлений...).
В общем, самостоятельно я не могу решить, что же правильно, а навредить совсем не хочется, потому прошу вашей помощи Laughing

План кабинета (пропорции не совсем соблюдены - не замеряла):
Image

Расположение: северо-западная часть офиса. За спиной (если можно так выразиться) находится другое здание, построенное впритык и под единой крышей с зеркальным отражением расположения помещений.

На данный момент:

1. поставила на закругленную (соединяющую) часть двух столов металлическую миску с водой , в которую положила 1 желтую монету и 8 вроде бы как белых, но там и желтый цвет присутствует, только в 4-х внутри монет, а в 4-х по внешнему кругу (вычитала здесь на форуме).

2. Подбираю сейчас пейзаж с зелеными холмами и мягкими линиями - то, что воспринимаю интуитивно. Островерхие заснеженные горы, горы с ущельями, осенние пейзажи почему-то не воспринимаю. Или я не права? Может быть, чем выше гора, тем надежнее защита???

3. Не знаю, куда пристроить черепаху (и, вообще, можно ли использовать пока что просто распечатанные картинки, поскольку на поиски всех талисманов и амулетов не одна неделя может уйти, а мне к понедельнику нужно все организовать (горит! Wink Можно распечатать ее картинку и повесить на стену слева от мужа рядом с окном?
Еще хотелось бы повесить на эту стену (она почти что северная) иероглифы соответствующей тематики: успех и прочее...

4. Еще хотела распечатать и повесить на остальные стены тигра, дракона и феникса... Но сомневаюсь, можно ли, поскольку стены не соответствуют точно сторонам света...
Подскажите, пожалуйста, как быть в этом случае.

5. Перед его рабочим столом хочу повесить водный пейзаж (это верно?). Мне больше водопады нравятся, или лучше река / море? У нас есть картина со штормящим морем и островком с маяком в белой раме (она раньше у меня за спиной висела), но на ней достаточно мрачные краски (шторм таки). Она подойдет или лучше что-то более светлое распечатать?

6. За стеной, на которую он смотрит (и куда хочу водный пейзаж повесить) расположен сан.узел. Дверь в кабинет и дверь в санузел расположены перпиндекулярно друг к другу.

7. Еще хочу, чтобы он написал на красной бумаге свои пожелания по новой работе, которую он хочет получить (тоже тут на форуме вычитала), но вот ума не приложу, где же зона Помощников... и если там нет мебели, то куда эту бумажку с пожеланиями класть?

Это все, что мне пока в голову пришло...
Что верно, что не верно мыслю?
Что изменить, убрать, добавить нужно?

Да, забыла сказать – офис только что после ремонта. Потолки, стены, двери белые. На полу серо-голубой ковролин. На окнах вертикальные жалюзи (2 полоски белые, одна – сероголубая в тон ковролина). Мебель – светлое дерево.

Заранее всем признательна за советы и помощь по теме.
Если я напрасно открыла новую тему, прошу прощения, перенесите тогда туда, где она уместнее будет. Я читала похожие, но они более конкретны, а у меня тут и оформление, и поиск работы... и это только первый вопрос... Я хотела бы продолжить советоваться с вами, если не возражаете. Именно поэтому и открыла ее отдельно, чтобы не прыгать из темы в тему.

ЗЫ. Очень трудно печатать пост – текст все время подпрыгивает наверх, а строки, которые пишешь, находятся внизу, вне поля видимости (проблема со скрол баром).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jane_

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 7:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

план офиса должен быть в масштабе.. замерьте градусы входа в само здание..
миску со стола уберите Very Happy и к картинам подойдите более серьезно.. не надо устраивать из кабинета "картинную галерею" из распечатанных листочков Mr. Green а Ваш муж то не против всего этого?
Sunday

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 8:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответ Smile
Так и знала, что могу такого намудрить, что потом не размудрить будет Embarassed
Завтра все замерю.
Нет, он не против, только посмеивается надо мной Laughing
Правда, я не посвящала его в масштабы "преобразований", поскольку и сама этого пока не знаю Rolling Eyes Потому и обратилась за помощью к знатокам Smile
pearl_

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunday, картины и прочие аксессуары, украшающие кабинет, не могут повлиять на успешность фирмы, это знает каждый после первого же модуля обучения классическому фэн-шуй. Если вы хотите чтобы предприятие работало успешно-разберите столпы мужа, посмотрите насколько у него сейчас благоприятный период для ведения бизнеса, может ли он вести его сам или ему нужен напарник, правильно ли он выбрал направление деятельности. Проверьте фэн-шуй офиса: удачно ли стоит стол, правильно ли он расположен по отношению входной двери- ловит ли он денежные энергии, где расположен сам кабинет относительно здания, куда смотрит фасад здания и пр....и пр....Вот это называется серьезным подходом, а картины и статуэтки окажутся приятным дополнением к хорошему фэн-шуй и хорошей удаче в бизнесе Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 8:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

pearl_, спасибо за ответ Smile
Разумеется, я понимаю, что это несколько по-детски - так вот снаскоку, ничего не понимая в ФШ Embarassed Но на изучение ооочень много времени уйдет (и, в принципе, есть и интерес, и намерение разобраться во всем)...
Но беда в том, что "горит" у нас именно сейчас - на след.неделе (точнее с 28 по 1-е включительно) будет целая череда мероприятий, которые могут оказать значительное влияние на будущее... НУ ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы хорошее Laughing Или, по крайней мере, нейтрализовать негативные последствия (1-го октября состоится встреча, которая может много негатива принести). В этой встрече и я буду принимать участие..
А вообще, все неприятности начались в августе. Раньше тоже случались полосы, но тогда я чувствовала, что все перемены (пусть даже на данный момент они и негативными кажутся) лишь к лучшему. И так оно и выходило в итоге.
Но вот сейчас я этого не ощущаю... Idea
Потому и начала искать "помощь и поддержку" извне или, точнее сказать, пытаюсь найти наши ошибки в организации места, образа и прочем. Сейчас читаю советы Лилиан Ту и постепенно прихожу в ужас от того, насколько много "дыр" в нашем жилище, в которые и деньги, и энергия утекают...

Дороги и другие здания - все параллельно сторонам/стенам. Никаких колонн или острых углов вокруг нет.

Последний раз редактировалось: Sunday (Сб Сен 25, 2010 9:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Sunday

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 9:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jane_, попыталась замерить направления сторон света, но показания компаса прыгают, к тому же не смогла отойти от здания на газон (дождь сильный). Вот что у меня получилось:

Вход (если смотреть на него с улицы):
300-309 NW (или 346N или 245 W)

Противоположное направление:
120-140 SЕ (или 90 Е)

Перпендикулярно входу (с ЮЮЗ)
26-35 NЕ (или 21 N)

И последнее направление
205-220 SW (или 200-202 S)

Замеры помещений, увы, сегодня не смогла произвести (люди там).
Постараюсь завтра сделать.
pearl_

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunday, для важных встречь очень важно правильно выбрать день и время, это даст хороший толчок началу событий. Здесь на сайте есть большой специалист по выбору дат Jane_, попросите её Smile

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunday писал(а):
Jane_, попыталась замерить направления сторон света, но показания компаса прыгают, к тому же не смогла отойти от здания на газон (дождь сильный). Вот что у меня получилось:

Вход (если смотреть на него с улицы):
300-309 NW (или 346N или 245 W)

Противоположное направление:
120-140 SЕ (или 90 Е)

Перпендикулярно входу (с ЮЮЗ)
26-35 NЕ (или 21 N)

И последнее направление
205-220 SW (или 200-202 S)

Замеры помещений, увы, сегодня не смогла произвести (люди там).
Постараюсь завтра сделать.

Вам нужно сделать точные змеры.. а то вы дали градусы входа 4 разных сектора..
хаус

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 4:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunday писал(а):
Спасибо за ответ Smile
Так и знала, что могу такого намудрить, что потом не размудрить будет Embarassed
Завтра все замерю.

добавлю, что - градус входа нужно мерить - стоя спиной к подъезду, как бы - смотря ИЗНУТРИ здания НАРУЖУ. Но сами измерения - лучше проводить не внутри здания (меньше помех магнитных и электрических). Можете так же воспользоваться картами он-лайн типа google.

Sunday

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 8:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

хаус писал(а):
добавлю, что - градус входа нужно мерить - стоя спиной к подъезду, как бы - смотря ИЗНУТРИ здания НАРУЖУ. Но сами измерения - лучше проводить не внутри здания (меньше помех магнитных и электрических). Можете так же воспользоваться картами он-лайн типа google.

А я, балда, все наоборот делала Embarassed
Спасибо, хаус, что подсказали Smile
И про гугль мэп я как-то не подумала раньше. Похоже на то, что это единственная возможность, поскольку сегодня в каких только местах вокруг дома не пыталась произвести замеры абсолютно везде разные результаты получаются. Я уже совсем отчаялась. Не знаю, толи там под землей всего много, толи машины достаточно близко, толи это мой компас такой "нервный" (у меня не обычный компас, а в iPhone).
В общем, попробую сейчас в гугле мэп замерить Smile
pearl_

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 9:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunday, лучше дайте ссылку на здание, нужно учесть магнитное склонение

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 9:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, получилось ли...
Слева шкала с человечком ("на крыше" дома, правее крыша гаража, соединяющая 2 дома, так вот тот дом, что правее гаража, только там два дома под одной крышей. Наш, тот что правее, вход справа по центру (под балкой, если можно так сказать, т.е. ЮВ).
Извините, выделить не могу, не разобралась еще в новой ОС Embarassed
Да, кабинет мужа в северном углу, окно выходит на СВ.

Последний раз редактировалось: Sunday (Вс Окт 10, 2010 5:18 am), всего редактировалось 5 раз(а)
pearl_

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 9:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

где ваше здание? выделите его

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 7:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые знатоки Smile
Не знаю, почему, но я не могла все это время авторизоваться на форуме Sad

Вот, я здесь выделила наш дом и вход (с торца, ЮВ).

Последний раз редактировалось: Sunday (Пт Ноя 19, 2010 7:27 pm), всего редактировалось 1 раз
хаус

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sunday, мне кажется у Вас все же последний сектор Востока - 15 градусов между 97,5 и 112,5. В этом и следующем году среднеблагоприятное направление, но в 2012 гораздо лучше. Вообще конечно может быть и первые 15 градусов юго-востока - тогда у Вас три - следующих года будут очень благоприятными.
Давайте проверим эту информацию: в ближайший месяц в этот дом - придет прибыль, если вход находится в последних 15 градусах Востока.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема