Однажды,здесь, на форуме я получила очень ценные советы.Сейчас мне опять нужна ваша помощь,форумчане.В действительности, помощь нужна моему мужу.
Начну с того,что он вообще по жизни пессимист,нытик,всё видит в чёрном цвете,неуверенный в себе.И ещё,думаю,подсознательно он считает недостойным себя лучшей жизни-его любимая фраза:"Я обречён всю жизнь страдать".Вот и притягивает страдания,неудачи.Его "чёрная полоса" тянется уже лет 10-15.Вечные проблемы с начальством,с родственниками,друзьями,со мной.Хотя сам он очень миролюбивый и невредный человек.
А в последние неск. месяцев у него очень большие неприятности.На него свалились все проблемы разом-проблемы взаимоотношений,денежные проблемы,неудачи в работе.И во всех проблемах винит всех и вся,начиная от простого участкового и кончая министром.Приходит с работы и уставляется в одну точку.Очень жалко его.Мне больно на него смотреть.Больно ещё и потому что не могу ему помочь.Вернее,я пыталась.Пыталась объяснить ему,что все проблемы человек создаёт себе сам,что проблемы в нас самих же, в наших мыслях.
Но безрезультатно.Он даже не пытается задуматься над моими словами.На мои увлечения эзотерикой,медитацией,фен шуем,йогой,суфизмом подшучивает,хотя и не мешает.
Как мне ему помочь?достучаться до него?Ведь дело не только в жалости к нему.Весь свой негатив он сбрасывает дома,на меня с детьми.А я уже давно живу по Зеланду.Помните,у него есть такое:"...что вы делаете,когда в музее вам не нравится картина?...разворачиваетесь и уходите."Но поступить так безразлично со своим мужем не получается,не могу.
Я понимаю,что его страдания-это его урок.Понимаю,что он должен "выстрадать",чтобы ОСОЗНАТЬ,"проснуться"(по Зеланду).А если не "проснётся"?Сколько я таких знаю!Моя мама напр.Для неё плачь и причитания о несчастной судьбе-это как бесплатная доза для наркомана.
А какой урок в этой ситуации для меня?Для чего и почему мне дан такой урок-муж?Чему я должна научиться?
Ведь между супругами существует кармическая связь.
Я понимаю,что его страдания-это его урок.
А какой урок в этой ситуации для меня?Для чего и почему мне дан такой урок-муж? Чему я должна научиться?
Ведь между супругами существует кармическая связь.
По Вашему,Следует ли из этого,что ЕГО "денежные проблемы",
это Урок Вам?
Так для Вас это стало УРОКОМ,что "чьи-то" ДЕНЕЖНЫЕ проблемы,
НЕ должны становиться Вашей проблемой,поскольку,в этом случае можно стать с заложником и жертвой ЧУЖИХ денежных проблем.
А так и до ..кармы рукой подать...
Не надо цепляться за слова.Дело не в нехватке денег,не "в его денежных проблемах".
Мне больно смотреть на страдания близкого мне человека,тем более что проблемы он создаёт для себя сам.
Не надо цепляться за слова.Дело не в нехватке денег,не "в его денежных проблемах".
Мне больно смотреть на страдания близкого мне человека,тем более что проблемы он создаёт для себя сам.
Я НЕ цепляюсь к словам.
Просто со временем я убедилась,что ВСЕ проблемы происходят от того,что человек САМ начинает считать себя "ЖЕРТВОЙ" и ВМЕСТО того,чтобы начать РАЗБИРАТЬСЯ с причинами САМОСТОЯТЕЛЬНО,он обращается за помощью к "советчикам",которые эти проблемы и СОЗДАЮТ сами.
Для чего?
Ладно,от денежных проблем,перейдем к неприятностям на работе.
"ВДРУГ" они НЕ начинаются.
Значит,дело в том,что "кто-то" их создает нарочно.
И так-в КАЖДОМ случае.
Так что,"СТРАДАЯ" на публике,человек САМ УКАЗЫВАЕТ,куда его легче всего ...ударить
Я ведь именно об ЭТОМ рассказываю в теме об Израиле:
...Встретила на днях гранддаму из проекта по выкачиванию бабок на приюты для детей гастарбайтеров ,которых прятали среди детей,которых выдают за русских жертв семейного насилия и ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ алкоголиков:
-"русские" подростки, в силу сложившихся в их семьях традиций, пьют водку."
-
"Там",по ее рассказам,она работала в Доме мод.
Тут...неким образом умудряецца выплачивать квартирную ссуду,живя на пособие ,
Естественно,бывшая...мать-одиночка.
Рассказывала,что она с другими "русскими" старушками сколотили компанию...
Джоггинг по побережью.
*Выслушивает жалобы на неуважение детей,и на ..слишком...."вольное" поведение внуков....
А после провожает новых друзей до самого подъезда*.
А насчет ВДРУГ наваливающихся проблем...
Сейчас об этом писать... смешно...
Спустя 9 лет.
Проходил мой сын тестирование у РУССКОЯЗЫЧНОЙ психолога,обслуживавшей несколько школ Хайфы.
Одновременно поставляет "русскоязычных" детей "неправительственной организации",члены которой -безработные советские учителя получают финансирование от Мэрии и ..негосударственных структур на оказание бесплатной помощи..."малоимущим детям" из социально и финансово-неблагополучных, и неполных семей....
А поскольку,я понимала,что "помощь" вкупе с "клеймом"...протянутся до самой ...АРМИИ, от помощи я отказалась.
Тем более,что занятия предлагались,дублирующие школьную программу,но...на русском языке.
Плюс лекции и групповые встречи с родителями.
Чем закончилось?
Писихолог,"устно" сказав,что обнаружила гиперактивность и неусидчивость,
МЕНЯ вынуждала просить детского врача выписать рецепт на риталин.
"Очередь к детскому психиатру подойдет не раньше,чем через три месяца,а на уроках нужно заниматься сейчас".
И таким образом,она бы меня выставила токсикоманкой перед Сионистами.
Пришлось сделать Частное заключение,и заставить "государство" вернуть расходы.
Спустя 3 дня после того,как заключение оказалось в руках Городского школьного совета,сын "кому-то" по-русски пожаловался,
что его побил папа.
Его решили забрать в ЧАСТНОЕ убежище.
Пришлось нанять адвоката-араба.
И снова государство компенсировало мне расходы (гонорар,подача аппеляции,еще ДВА частных заключения).
На улице его обыскали как ПОТЕНЦИАЛЬНОГО "русского" наркомана?
Жалоба поступила в полицию на действия проекта по НАЗНАЧЕНИЮ русских детей алкоголиками и наркоманами....
А иначе-если молчать...вот и будут накапливаться .."неприятности".
Ничего не поняла.
Вы сегодня не с той ноги встали.
С той
Еще раз перечитайте,то,что Вы сами написали:
"Его "чёрная полоса" тянется уже лет 10-15.Вечные проблемы с начальством,с родственниками,друзьями,со мной.Хотя сам он очень миролюбивый и невредный человек.
А в последние неск. месяцев у него очень большие неприятности.На него свалились все проблемы разом-проблемы взаимоотношений,денежные проблемы,неудачи в работе.И во всех проблемах винит всех и вся,начиная от простого участкового и кончая министром.Приходит с работы и уставляется в одну точку.Очень жалко его.Мне больно на него смотреть.Больно ещё и потому что не могу ему помочь.Вернее,я пыталась.Пыталась объяснить ему,что все проблемы человек создаёт себе сам,что проблемы в нас самих же, в наших мыслях."
----------------------
Проблемы "вдруг" НЕ наваливаются.
Просто,когда окружающим известно,что перед ними: " очень миролюбивый и невредный человек",им можно МАНИПУЛИРОВАТЬ.
Его подставлять,использовать.
Он же ,как минимум,безотказный.
" очень миролюбивый и невредный человек."-значит,ни в суд,ни
в полицию не побежит.
Добавлено:
Вт Сен 07, 2010 5:27 pm
Mehriban
у Вашего мужа случайно не депрессия?
если не депрессия, а такой вот склад характера, то Вам не позавидуешь.
очень тяжело находиться с людьми, распространяющими негатив.
он на занятия спортом не вдохновляется?
Mehriban, Вы сами, похоже, написали причину. У Вас такая мама. Значит, Вам нужно избавиться от стереотипа, что рядом с Вами должен быть такой человек. Когда вы от него избавитесь, муж или начнет меняться, или Вы сможете с ним расстаться. Вот эта проблема уже Ваша, ее и нужно решать.
если не депрессия, а такой вот склад характера, то Вам не позавидуешь.
очень тяжело находиться с людьми, распространяющими негатив.
он на занятия спортом не вдохновляется?
Точно,именно такой склад характера.Устала от его вечного нытья.У него вечно все виноваты.Хотя чаще всего для недовольства нет каких-то особенных причин:у нас здоровые,красивые дети,есть крыша над головой и мы сами нормально ладим друг с другом.
Что касается спорта...
Я каждое утро занимаюсь йогой,а он сидит,смотрит на меня и ухмыляется.
По вечерам играю с дочкой в бадминтон,а он сидит и пьёт чай.
Типичный восточный мужчина,которых на ваших базарах полно.
...именно такой склад характера.Устала от его вечного нытья.У него вечно все виноваты.Хотя чаще всего для недовольства нет каких-то особенных причин...
"Типичный восточный мужчина,которых на ваших базарах полно.
"Вечные проблемы с начальством,с родственниками,друзьями,со мной.Хотя сам он очень миролюбивый и невредный человек.
А в последние неск. месяцев у него очень большие неприятности.На него свалились все проблемы разом-проблемы взаимоотношений,денежные проблемы,неудачи в работе.И во всех проблемах винит всех и вся,начиная от простого участкового и кончая министром.Приходит с работы и уставляется в одну точку.Очень жалко его.Мне больно на него смотреть.Больно ещё и потому что не могу ему помочь.Вернее,я пыталась."
Тогда это НЕ ТИПИЧНЫЙ "восточный мужчина".
ТИПИЧНЫЙ "восточный мужчина" НЕ будет при своей жене винить всех,а тем более,позволять ей...помогать себе.
И сумеет договориться с .."простым участковым".
ТИПИЧНЫЙ "восточный мужчина" НЕ будет при своей жене винить всех,а тем более,позволять ей...помогать себе.
И сумеет договориться с .."простым участковым".
Пусть будет нетипичный,если вам от этого лучше станет и вы перестанете цепляться за незначительные слова.
Mehriban, Вы сами, похоже, написали причину. У Вас такая мама. Значит, Вам нужно избавиться от стереотипа, что рядом с Вами должен быть такой человек. Когда вы от него избавитесь, муж или начнет меняться, или Вы сможете с ним расстаться. Вот эта проблема уже Ваша, ее и нужно решать.
Jkmuf,я прочитала ваш ответ вчера ночью,но от изумления не смогла ответить.Мне надо было осмыслить твой ответ.Восхищаюсь твоим умением улавливать суть из скудной информации и умением выстраивать логическую цепочку причин и следствий.Это я ещё давно заметила,неск. лет назад(помнищь мой первый пост?).Сама я так не могу,мне нужна подсказка со стороны.
Оч. прошу,помоги мне дойти до корня проблемы.
Дело в том,что вроде у меня нет такого стереотипа.Наоборот,в отцовском доме мне до смерти надоедали мамины причитания о несчастной судьбе.(Теперь, встав взрослой женщиной,я понимаю,что тогда меня бесило её бессилие и неумение постоять за себя.)
Я и вышла замуж,чтобы быть подальше от моих несчастных и ненормальных родителей.
И только вчера,Jkmuf, я осознала:мой муж совмещает в себе все негативные черты моих родителей.Он ревнив и подозрителен,как папа и такой же нытик,как мама.Кстати,вспоминаю,что и его родители были такими же:обвиняли в своей неустроенности всех,всех.
Почему я "притянула" именно такого мужа?
И что мне теперь делать?
Он уже "инфицировал" вирусом вечной неудовлетворённости старшую дочку .Я держусь благодаря йоге.Но впоследнее время чувствую,что упадёт и мой бастион.Часто срываюсь.
Что мне надо поменять в себе?какой стереотип,какое убеждение?чтобы муж поменял свой образ мышления.Ведь проблемы он создаёт себе сам,в своей голове.Не так ли?А потом отравляет жизнь семьи.
А о расставании,Jkmuf,не может быть и речи.Здесь Восток,совсем др. мышление.(признаюсь-а вот это мой стереотип,моё бессилие,мой желанный и несбыточный кошмар)
Мехрибан,я ведь порекомендовал вам замерить азимут кровати,а вы,даже,это поленились сделать.А по азимуту можно очень быстро понять что в делах человека что-то не так и поэтому он постоянно чем-то будет недоволен и его все раздражает в семье.Я по опыту работы видел очень многие семьи и там,где были нормальные азимуты,мужья были очень уверенны в себе и веселы,что отражалась на их женах в лучшую сторону.Приятно было бывать,в дальнейшем,в гостях в подобных семьях.И не надо думать,что он сам создает себе какие-то проблемы,проблемы возникают и от теперешних неподходящих под его столпы энергетик,и от несгармонированности жилья,в том числе.Я,когда смотрел его столпы,то отметил,что у него есть серьезный потенциал на будущее и он,как "вложение на будущее",что не стоит думать о том,что через какое-то время от него "дистанцироваться"!
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
Следующая тема Предыдущая тема