Девочки, который день меня всю трясет, как в лихорадке, 16 января в нашем здании в городе Владивостоке произошел пожар, пожар запер на 8 этаже девочек из кредитного отдела сбербанка (возраст от 20 до 30 лет), все они кричали и просили помощи, внизу собралась толпа около тысячи человек, пожарки не могли подъехать к зданию из-за припаркованных машин, их растаскивали вручную, чтобы могли подъехать пожарные машины, машин с лестницами всего было две, а окон с людьми с дух сторон здания около двадцати, когда огонь вырывался в окна, они вылазили на окна, соскальзывались и падали вниз, некоторые цеплялись за рекламные растяжки и висели на них, один парень сумел поймать одну девочку, у меня на глазах упали и разбились 7 человек, при каждом падении толпа внизу кричала и рыдала от ужаса, нас никто не предупредил о пожаре, нам повезло, что мы работаем на 4 этаже, пожарные, которые были на улице были растеряны , брезентов не было, пытались из водяной пушки поливать в окно, а она только окатила раздетых и оббоженных девчонок, висящих на растяжках, некоторые сорвались и упали, упавших было где- то челове 6 а пробилось через пробки только две скорые, милиция не могла вовремя перекрыть и освободить для скорых дороги, сегодня хоронили разбившихся девочек, у многих остались маленькие дети, пью валерианку и глотаю валидол и каждую ночь не могу заснуть перед глазами наше пылающее здание и падающие девочки.
Добавлено:
Пт Янв 20, 2006 2:37 pm
Господи, упокой их души...
КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!
irina_vl, держитесь! Видела информацию в Интернете в новостях об этой трагедии. Наша страна не перестает меня поражать! Вместо того, чтобы пропустить скорую или пожарную на дорогах, ей же пытаются подрезать путь (видела неоднократно) другие машины, вместо того, чтобы разойтись и пропустить спасателей, толпа зевак смыкает ряды. Я не говорю уже о том, что любое известие о пожаре/наводнении, пардон зимнем снегопаде, становится сущим бедствием для наших спец служб. Они, видите ли не экипированы в должной мере... Вопрос, для чего же эти самые спец службы тогда есть?
irina_vl, безмерно жалко погибших, больно за оставшихся без матерей крошек. Сил Вам, чтобы пережить все это. Только валерианка, боюсь, тут не поможет. Может новопассит или персен? Меня просто валерианка уже "не берет".
Знаете, когда такое происходит, у меня всегда возникает чувство, что это какой-то урок людям.
irina_vl, сочувствую Вам, к сожалению об этой трагедии ни где не читала и даже представить не могла, что в наше время такое может происходить, держитесь, сил Вам побольше моральных, самое главное не примеряйте ситуацию на себя, не плачьте, Вы не поможите этим девочкам, помолитесь за них!
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
irina_vl
кошмар, ужас, я видела по ТВ, глазам не верила По всем мировым новостям показывали
Не знаю, как такое можно пережить, наверное это просто невозможно
Может нам всем вместе придумать какую-нибудь помощь их семьям?
А помимо этого то, что нам всем под силу, это поставить за них свечки в церкви и помолиться за их души, ведь чем больше людей молится, тем лучшая участь уготована душе этого человека
Завтра пойду в церковь, поставлю и за них.
Самые искренние соболезнования их семьям...
_________________ "it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. Love never fails".
Hymn to Love of St. Paul
по поводу успокоительных, раз уж такая ситуация
есть средство такое гомеопатическое "Успокой". Потрясающий эффект. Мне только оно помогает.
Только не в таблетках, а в гранулах
_________________ "it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. Love never fails".
Hymn to Love of St. Paul
Добавлено:
Пт Янв 20, 2006 3:29 pm
irina_vl, видела по телевизору этот кошмар. Держитесь, если не очень холодно, постарайтесь бывать на свежем воздухе: ходьба в спокойном темпе успокаивает. Стойте под душем или принимайте ванны. Смотрите на пламя свечи. Слушайте спокойную медитативную музыку. И обязательно купите себе хорошие поливитамины с минералами, потому что такие сильные стрессы жутко бьют не только по нервной системе, но и по всему организму, и жутко портят волосы.
Добавлено:
Пт Янв 20, 2006 6:11 pm
Я тоже читала в интернете об этом происшествии. Интернет не дал для масс такой информации. Не рассказали наши журналисты как все было на самом деле. Это же просто ужас!!!! Держитесь, мужайтесь. Очень хочется поддержать близких и родных. К нашему огромному горю мы не можем вернуть матерей детям. Давайте молиться за их души, чтобы они обрели себе место на небесах. Очень сочувствую всем.
Вместо того, чтобы пропустить скорую или пожарную на дорогах, ей же пытаются подрезать путь (видела неоднократно) другие машины, вместо того, чтобы разойтись и пропустить спасателей, толпа зевак смыкает ряды.
Эффект "Зеваки" это не только российская черта. Кто не верит, может почитать классику, О' Генри, например. Не надо унижать собственную страну, даже если вы в ней уже не живете.
_________________ Все есть благо для чего-нибудь, поэтому нас устраивает любой вариант, … но лучший другой!
Следующая тема Предыдущая тема