Сочувтствую мосвичам, но ни как понять не могу, от чего паника такая??? У нас в Сургуте неделю температура держалась -45...-52 и по новостям ни слова!!! В Новом Уренгое говорят людей 14 человек автобус замерз (люди в -61 поехали на буровые и чтоб согреться хоть как-то им пришлось жечь колеса), а по новостям ни слова
Зато про Москву все уши прожужжали Не слишком ли раздули?
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Добавлено:
Чт Янв 19, 2006 11:12 pm
у нас в Москве влажность присутствует, поэтому очень противненько!
все стали утепляться в доме, обогреваться жуткий перерасход электричества, предлогают тем предприятиям кто может перенести рабочие дни на выходные, многие подстанции уже работают на пределе!
дети в школу третий день не ходят!
При влажности холод в дичь превращается, даже небольшой...
Чем суше климат, тем легче холод переносится...
В Германии жуткая влажность, так когда температура опускается, кажется, что ледышками дышишь.
Добавлено:
Чт Янв 19, 2006 11:21 pm
Tana, вот-вот, и я об этом же!
по-моемому, хуже только в Питере и на Дальнем Востоке мороз переносится !
больше нигде не была, и про Дальний Восток от друзей наслышана.
У нас дети месяцами не ходят в школу, не сердись, просто не понимаю почему так мало внимания к нашим бедам уделяет правительство, и вообще из-за такого отношения СМИ к нам (тем кто не живет в столице) Москвичам не так уж и радуются в глубинке. Конечно люди не виноваты, но разве обьяснишь это тем кто там...управляет , что нельзя Россию поделить на любимую и нелюбимую часть.
Я живу в глубинке, поэтому знаю, что говорят люди о Москве. Не хочу что бы мой ребенок рос с мыслью, что столица страны это пиявка сосущая кровь у всей страны.... Извините девченки, занесло меня
Просто сегодня увидела старушку пенсионерку, на морозе нашем Сургутском - торгующую семечками воооот, блин, досада
_________________ В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Добавлено:
Чт Янв 19, 2006 11:37 pm
Дело в том что Москва к таким холодам просто даже не подготовлена
Все системы обогрева расчитаны на другие температуры И если такая температура простоит чуть больше то произойдут аварии на подстанциях А когда в трубах проложенных под землей замерзает вода
Представляете чем это может закончиться........
Добавлено:
Чт Янв 19, 2006 11:42 pm
Elenamed, а мне кажется , что ваше местное СМИ должно проявлять активность! местные каналы ТВ для чего нужны? просто тупо перекупать некоторые центральные программы?
конечно, я понимаю, что центральные каналы тоже кое-что должны
глубинке...
и Москву все ругают в регионах, но и прутся изо всех регионов куда?
вотперенесут столицу нашей необъятной Родины в Питер, тогда его ругать будете
Добавлено:
Чт Янв 19, 2006 11:45 pm
Нельзя сказать что Москва не подготовлена к таким холодам, просто не привычно, а так каждую зиму бывают дни с температурой - 25, просто обычно это 2-3 дня а не две недели, как прогнозируется, а если в трубах проложенных под землей замерзнет вода, то это будет значить что они проложены с нарушением технологий, т.к.все это проектируется с запасом, а то что в Москве такие холода все же бывают - это не открытие, все же здесь не Сочи
а СМИ раздувают потому что ВОТ она тема и за собственным окном
aktasya, у нас в городе благодаря нашему "заботливому" правительству, система отопления расчитана как для средней полосы России, (видители Сургут уже не является севером) а это значит что до -35 градусов еще можно жить, а вот когда -50 и у вас цветы дома на окне померли и возникает моного проблем с передвижением по городу, т.к. машины все померзли и т.д. И я прекрасно знаю чем это может закончится, поэтому, и сочувствую я москвичам, ну не понимаю я СМИ и ВСЁ...
Добавлено:
Пт Янв 20, 2006 12:29 am
Elenamed писал(а):
aktasya, у нас в городе благодаря нашему "заботливому" правительству, система отопления расчитана как для средней полосы России, (видители Сургут уже не является севером) а это значит что до -35 градусов еще можно жить, а вот когда -50 и у вас цветы дома на окне померли и возникает моного проблем с передвижением по городу, т.к. машины все померзли и т.д. И я прекрасно знаю чем это может закончится, поэтому, и сочувствую я москвичам, ну не понимаю я СМИ и ВСЁ...
Я НЕ ТО ЧТО НЕ ПОНИМАЮ НО ДАЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ СМИ ИЗ ГАЗЕТ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
КАК ПОДМЕТИЛА marisha ДЛЯ НИХ ЭТО ДЕЙСВИТЕЛЬНО НАВЕРНО ГОРЯЧАЯ ТЕМА
НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ
Добавлено:
Пт Янв 20, 2006 9:40 am
Elenamed, в Москве все тоже самое - машины не заводятся, а расстояния намного большие, чем в Сургуте или в каком-то другом городе. Насчет того, что не говорят о погоде в других регионах - неправда. Очень много информации было, когда начались четыре недели назад морозы в Чите и в других городах. И потом все люди разные. Я очень переживаю, когда показывают людей из других городов, когда показывают, что дома не отапливаются или еще что случается. Мы все живые люди. Есть и такие, кому насрать, что в Москве происходит, а уж до народа в глубинке тем более. А то, что не показывают, согласна с НАГАЙЯ - значит не присылают материал из регионов. По другому информацию не узнаешь. Так что винить центральные СМИ не стоит.
Все правда, девочки. И что усиленно сталкивают лбами Москву и НЕМоскву. И что москвичи изнеженные. И что все же люди разные, и москвичи за других тоже переживают.
Но если относительно холодов - если в Центральной Европе температура за минус 5 уходит, там тоже тревогу бьют - непривычно. Редко бывает. Соответственно запаса прочности недостаточно.
Для Москвы такие холода стали редкостью. Я уже много лет не ношу меховую шапку - за ненадобностью. Думаю, что и многие другие также. Ну, и другая одежда - соответственно. Вот и получается, что неподготовленными оказались.
А с точки зрения ФШ - если вы не пользуетесь больше года какой-то одеждой, то нечего и хранить ее.
Девченки, не знаю как в Сургуте, но вряд ли там был такой перепад температуры за одну ночь с +1 до - 25-ти градусов. Ведь весь декабрь и начало января ОСЕНЬ была от -1 до +5 градусов. А потом "внезапно началась зима" В Питере ни крошечки снега нет...
В прошлом году всю зиму так было, а в марте (абсурд!) температура упала до -18-ти градусов и выпал снег!
Что-то непонятное творится с погодой.
_________________ Все есть благо для чего-нибудь, поэтому нас устраивает любой вариант, … но лучший другой!
Совершенно верно. У нас позавчера на солнце + 29 было.. Тоже редкость в это время года.. Одни знакомые как раз в Москву уезжали... не представляю как переживут смену температуры на 50-60 градусов...
Следующая тема Предыдущая тема