Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Как не пустить чужих с их уставом в свой монастырь

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Anet

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Anet! Авторский топ Jkmuf Радикальное прощение-избавляемся от негативных эмоций был отредактирован по ее просьбе. Две последних страницы дисуссии вынесены в эту тему. Если Вас не устраивает ее название, можете исправить его в этом посте, а заодно и удалить мой текст.
С уважением, модератор.

как здорово что я нашла эту тему!

Здравствуйте форумчане!

родители мужа типа помогают нам брать ипотеку в банке - строят из себя просто богов - точнее болше всего строит свекровь - я ее реально порват; хочу (в эти выходные довела
конкретно - уменя ночью была истерика - и слава богу - что не в себе держала.
Обиделась я на нее и простить не получается - двуличная тварь. Ужас да? так говорить? При чем - когда она в нормальном состоянии она нормальная - но потом у нее какие то припадки - вроде менопауза прошла давно...

Я не могу @дружить@ с @врагом@...а она нагадит а потом ходит все сахаром посыпает ( - голоском своим...блин - а я киплю вся ( 0 знаю что херово для здоровья бебика ( стараюс как могу успокаиватся - но е мое не получается ((

Мы на выхах ездили типа смотрет @квартиры@ - я таких дыр захолустных я в жизни не видела...с какими то страшными соседями...а они в серьоз вохищаются и тд...предатели.
Если бы они нам эту квартиру покупали из своего кармана -
еще может как то понять можно было - а то ведь - они помогают взят ипотеку - которую мы выплачивать будем - и их заем естественно им возвратим - все будет заверено
адвокатом с подрипасанием обеими сторонами и тд...а они корчат из себя какое то убожество (она как скажет чето то типа - ну вот вы решите что вы хотети покупат
(а цену они нам назначили такую низкую что только и лачуги какие то за такую цену и продаются ) - а потом вы типа к нам придете и мы типа решим как вы смож3ете это
профинансировать и нам выплачивать долг. Я ее убить готова...
НО - если б она всегда такая сволоч была - то ладно - то хоть понятно где черное и где белое - а она ты что позиционирует себя как просто мать тереза! на благотворителность денги
регулярно отсылает - кому то там оплачивает учебу - ну вся такая сама щедрость...и подарки дарит дорогие (которые мне пронимать не хочется - так как каждую копейку
она на счет записывает ((

Что то плохо у меня с прощением - киплю ужасно, обида такая - как простить не знаю - хочется в клочья порвать(
че делать - чтоб успокоится и не травмировать ребенка((( Я беременна на 5ом месяце.

вечно нравоучения и рассказы о том что когда у них первых ребенок появился они много не тратила (не покупали коляски, краватки, ванночки и даже) на машине не ездили! (дружно забыли что они с самого начала жили в 3ех спальевых домах и муж у нее доктор! Вежно она все за всех знает. Куда ее засунуть чтоб заткнуласЬ?

Кочмар - не знаю как быть. Улыбатся ее не хочется - а не будешь улыбатся - вопросы типа: а чего такое? а как? а почему?

ООх - блин - выговорилас...грустно просто - так как мы в данный момент зависим от них - так у меня и крошка в горла не лезет иz ее ведь холодильника - короче труба уже не пеку и не готовлю ничего - нет ни настроения ни желания

мужу все мозги закол@ебала уже Но он как то умеет не принимать всерьоз ее галиматью.
А я не могу С беременнсотю все эмоции на 1000 раз все остреее- так я реално ударит готова была пару раз... кочмар

сейчас (ден спустя после ужаса) они как шелковые ходят - по 50 раз спрахивают не хочу ли я чая или обеда ( я не выхожу из комнаты когда они дома)

Я читала и транссерфинг и многое другое - мозгаи понимаю - что создала сама - что ситуация меня учит чему то - но не могу понять чему? и как мне не реагировать?! Ведь на повестке мое и ребенка непосредственное будущее и место проживания и вообще жизни...как я могу быть равнодушной? ну поселят нас в тмутаракан - а мне хот бы хны что ли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jo

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Anet писал(а):

Обиделась я на нее и простить не получается - двуличная тварь. Ужас да? так говорить?

не не ужас. Я свою про себя еще похлеще называю. Но конечно с этим надо работать.

Вообще ситуация учит тому, что надо жить отдельно от родителей. )) Шутка, не сердитесь. Понятно, что когда нет возможности - сама такая же. Живем с мужем у его родителей.
Вы попробуйте, хоть это и сложно, так остро не реагировать на все, когда вы спокойная у вас больше сил. Если вам какой-то вариант не нравится - так и говорите - мне это не нравится. Свекровь пусть говорит, что хочет - выбираете - то вы. Пусть строят из себя богов. Вам главное найти хорошее жилье. А если будут сильно доставать с расспросами и советами дайте понять, что вас, беременную, волновать вредно, поэтому если вы сказали, что конкретно этот вариант не хотите, то значит так и есть, и нечего доставать. Все комментарии по поводу пропускайте мимо ушей.

Дайте им возможность быть богами сколько влезет, вас это не должно волновать, и их мания величия - не ваша забота.

не бывает атеистов в окопах под огнем (c)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Anet

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 11:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо Джо!

да -- вот в этом мой урок - который не знаю как вючить...не раздражаться внутри(! - а то я то могу спокойной казаться снаружи - а потом на стенку с кулаками или в подушку со свезами:((()))

точнее - вот ведь прикол - когда ситуация меня лично не касается - то это очен легко! всегда как то видно кто @гадит@ и кто слишком близко все это принимает. И что это совсем не стоит нервов. Но! если это касается непосредственно тебя - то без эмоций не получается:( (может снаружи и получится а внутри нет:(

КАк бы этому @мимо ушей@ научится...?

Да - именнопо так! Спасибо Джо! Именно маний авеличия...свекров лев по гороскопу - захкаливает самомнение аж совсем. Но, спасибо - я попытаюс просто эо как данное воспримнимат - ну бывают же у людей заскоки? оххххххх:) да, не легко все это однако Sad почему дружно нельзя всем вместе жить?!
Jo

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 7:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Anet, Вы если сможете, попробуйте найти книгу Вадима Зеланда "трансерфинг реальности" Она из 5 или 6 частей состоит. Есть общий том. Прочтите внимательно раздел про маятники. То , что с вами происходит - очень похоже на их действие. Наверняка все начинается с какой-то мелочи, вскользь брошенной фразы, на которую вы и внимание не сразу обратите, а потом вспоминаете, анализируете и все разрастается до гигантских размеров, как качается маятник - по нарастающей. Так вот Зеланд описывает, как можно это "качание" задушить еще в зародыше. И энергия которую вы бы потратили на нервы . добавится вам в качестве "бонуса"
Общий смысл там таков, что их можно либо "гасить" - то есть реагировать на раздражитель неадекватно, например на какую-то неприятность - смехом или вообще отпраздновать. Свекровь говорит какой-то подкол, а вы отреагируйте, будто она вам сообщила самую замечательную новость.
Либо - "проваливать" - то есть на вас летит маятник , а вы отходите в сторону, и он проваливается в пустоту.
Примерно так. Но лучше почитать книгу

не бывает атеистов в окопах под огнем (c)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Почему нельзя вместе дружно жить?"
ага,разбежались...
Анет,да они сами выпотрошенные ,поэтому и от Вас и тянут эмоции.Эмоции же энергия.
Ну, дайте им Вы и короны и регалии и толпу обожателей-нарисуйте в своем воображении,Вы им дадите все в воображаемом варианте,т.к. в их воображаемом мире -это реальность.Вы потратите минимум энергии и отразите удар.Но такую тактику надолго избирать нельзя,а то подсядут на дармовщинку(в любом случае им отдавать придется свои мысли).

Это Вам кажется ,что это заскоки,а для них это вполне реально действующие приемы оттягивания энергии.И совсем не они в этом виноваты и не так уж плохо они себя ведут,просто это законы выживания.Такие приемы действуют по горизонтали,но существует и вертикальные пути набора энергии, и чтобы выйти на них просто выходите из круга обмена эмоций,если не можете концентрироваться.
Не думайте о них,самое главное найти то что Вам нужно-достойную квартиру,а вся эта муть не стоит Вашего внимания- не концентрируйтесь на ней.Концентрируйтесь на том ,что Вам важно.

Anet

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое девочки!

Джо! Именно так! с полуслова все начинается...всколз что то сказано - что я уже @вспоминаю@ потом! и действительно до гиганских размеров:( киплю по сильному:(( прям ненавист такая:(((
жуть.

Как интересно! А ведь мой муж именно так и делает - он высмеивает! он этому с детства научился...не поддаватся на провокации...да...слабина здес у меня:))) именно накачиваю все.

да уж..всегда получается начеку надо быть.

Про проваливание не совсем поняла...как это? - физически отодвигатся?

Игрушечка спасибо!

Цитата:
>>>чтобы выйти на них просто выходите из круга обмена эмоций,если не можете концентрироваться.

Звучит просто:) а вот что конкретно делать мне не понятно:))
не могу концентрироватся на чем? И как выйти из круга?

Ага буду концентрироватся на важном! Вы правы!
Сейчас все снова сахарно...
Но как я поняла расслаблятся нельзя..?

Игрушечка - про регалии - не могу я ей это все представить...не представляется...наоборот вообщет
Но в реале говорю все псасибо ею вожделенные...и стараюс искренне ей восщищатся когда она этого в моих глазах достойна...хммм (дайте вспомнить когда это было).
иногда получается.

скажите пожалуйста а на английском нет зеланда общей книги? я только 1ую и 2ую видела - дарила 1ую мужу - который прочитал - абалдел:)
надо свекрам может дат:) хотелос бы:)

по русски я гдето скачивала дааавно...Smile Shocked
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Anet, можно много говорить о том, какие плохие родители мужа, об энергетическом вампиризме и прочем. Но на практике я вижу только сильнейшую агрессию с Вашей стороны. Так может, именно с этого и нужно начинать? Научиться не быть агрессивной? Ведь вампиры агрессоров как раз и любят - агрессоры очень охотно во все стороны энергией швыряются, как раз то, что нужно.
Кроме того, я не вижу из Вашего поста желания решить проблему, а вот желание доминировать вижу.

Igrushe4ka

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 7:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

хм,опять невнятно выразилась?если Вам важно доказать,что Ваше место под солнцем определенного размера,то у Вас идет обмен энергий по горизонтали на уровне манипуры.А у Вас она и так слабая. то и обмен идет на притягивание и перетягивание каната. Если обмен идет и Вам ОК,то можете обмениваться.Через некоторое время обмен сбалансируется и все будет нормально.Без патетики. А если вертикаль подключать,то надо быть предельно честным с собой.
Вот ,например,Ваша "агрессия",как определилаJkmuf, -этот импульс надо всегда проверять вопросами:"а что я на самом деле хочу в первую очередь?""А то что я делаю/чувствую помогает мне приблизится к тому чего хочу?""что на самом деле мешает мне иметь то, чего хочу?"
И выяснится,что,ну хотят родители мужа навязать свой образ мышления,вкусы( а именно это часто случается,когда в семье нарушается энергообмен из-за нового члена семьи),но это никаким образом не может повлиять на Вас,потому что если у Вас уже есть и образ мышления и вкус,отличный от их уклада.То что в этом страшного,ну хотят...Ну хотят Вашей зависимости,ну и что?
Вы же хотите чего то другого и более реального,то и нафих реагировать? Представьте,что к Вам подошел какой то субьект на улице и захотел чего то ,что Вам абсолютно до лампочки,Вы будете гневаться?будете забывать ,то зачем оказались именно на этой улице ,Вы же вероятно шли по какому то делу?
net ...и тут встает вопрос,а"а почему я гневаюсь?" ,да потому,
что мне что-то нужно от этих людей(симпатии,поддержки и т.д. а вот сказать им не хочу), а они кроме этого,что сами не догадываются,да еще и хотят ,что то от меня!!!Какая наглость!"
Ну и???ну и хотят,не можете дать-не нервничайте,все ОК,другие дадут!!!! Чесслово,ни один просящий не остается без просимого. а если сами не научитесь определять в чистоте ,то чего хотите Вы и конценрироваться на нем,но мэттер хау,то маятники бывают разных размеров и цветов....они научат.

А потом еще Выяснится,что это и не агрессия,а неумение пользоваться собственной силой,что агрессия-это Ваше желание поменять,улучшить что-то,но зажатое в тиски и попискивающее каждый раз в ухо-"во сво! хочу поменять что-то,а они нет!!!",вместо того ,чтобы пойти естесственным путем выяснения возможностей и понимания обьективных данных.
Проваливание-это отстранение себя мысленно в сторону,когда есть давление маятника.Или ,как я написала выше,понимайте ,что от Вас хотят и так же четко понимайте,что обмениватся надо,но если у Вас нет,то не бойтесь признаться.Один раз мысленно скажите"ну нет у меня этого(мыслей хороших по твоему поводу/внимания /терпения/регалий /уважения),второй...если с желанием понятным быть,то отстанут быстро.И не забывайте,что то,что Вы на самом деле хотите,всегда откроет Вам мозги ,как его добиться с наименьшими потерями.

Anet

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Йжкмуф - о да! Я в гневе! Еще каком была! Хотя писала сообщение уже на следующий день - немного успокоившись!
В том то и дело - что мир в семье мне важен - и я не иду на конфликт быстро - но когда на кону моя личная жизнь - то на попятную также не пойду. Вообще что бы меня так @достать@ нужно хорошо постаратся...

(хотя нет - с беременностью старатся уже особо не надо...)

Еще я вот что подумала - моя реакция - дико агрессивная - просто ужасно действительно агрессивная - зачастую проис ходит от того что сказано воообщето моему мужу! совсем не мне лично! То ест - то как с ним свекров может общатся (если она в климаксе) - я не переношу совершенно - мои родители даже не думали так разговаривать. ( в смысле у нас скандалы были еще какие - но это было четко понятно: военные действия - оборона:)) а потом мир- когда конфликт вроде решен.) Здес же вроде все мирно - всегда все мирно - но иногда мирно-мирно, а иногда мирно-гадко. И мой муж умеет высмеивать или отражать все эти гадости! но они попадают на мою благодатную почву...рикошетом (?) - и я коплю коплю (недолго) и все высказываю мужу! Он все понимает - и согласен - но умеет с этим както справлятся ...хотя признался - что с самого детства у него мечта финансово не зависет от мамы - так как этим она действительно манипулирует Sad И как назло ситуация складывается странным образом - и он оказывается не независим. Sad У меня было наоборот. И мне от этого просто хреново.
Anet

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Игрушечка - большое спасибо! Гораздо понятней!
обдумать надо - вечером напишу!
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Anet писал(а):
моя реакция - дико агрессивная - просто ужасно действительно агрессивная - зачастую происходит от того что сказано воообще-то моему мужу

Ну вот Вы все и сказали. А Вы слышали, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят? Что ж Вы пытаетесь в устоявшейся семье отношения на свой лад переделать? Мало ли, как Ваши родители жили? А они вот так живут. Примите их такими, какие они есть, и стройте свои отношения с мужем по-своему, это же Ваша семья. А родители мужа - нет. Вот и позвольте им жить своей жизнью. Собственно, в этом и состоит радикальное прощение.
И не нужно списывать все на беременность - это просто повод, чтобы себя оправдать.
Бог с Вами, Аннет. Вы же не хотите на самом деле проблему решить, я уже говорила, Вы хотите все под себя переделать.

Змей Горыныч

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 9:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mr. Green Все переделать под себя - это тоже решение проблемы Exclamation

Anet

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свекор сегодня обьяснил - у свекрови постменопаузальный синдром - и она очень сожалеет что бывает неадекватна в поведении и высказываниях.Smile)) Ну вот:) две гормонально офигевшие тетки в одном доме:)) мало никому не покажется:)))) (хотя наверно она тоже прикрывается;)))

Игрушечка, правильно ли я понимаю что энергия @по вертикали@ это энергия из космоса - которую если умеют - берут без опаски кого то ущемить? В этом смысл? А по горизонтали - то это у кого то забирается, да?

Т.е. лучше если идет получение энергии по вертикали?

(только я так и не понял как переходить на вертикаль? Выходя из круга (горизонтального?)? Концентрируясь на главном? И надо ли мне это? Confused

Цитата:
>>>этот импульс надо всегда проверять вопросами:"а что я на самом деле хочу в первую очередь?""А то что я делаю/чувствую помогает мне приблизится к тому чего хочу?""что на самом деле мешает мне иметь то, чего хочу?"

В первую очередь я хочу гармонии и мира в семье. В смыслле в обоих наших семьях и между ними. Конструктивных отношений. От этого на мой взгляд всем лучше (или нет?) Это ввоообще. В данной конкретной ситуации, я хочу хорошее место обитания для моей семьи. я гнездо вить хочу. (инстинкт такой:))) Что мешает: Вот! именно. здесь - так как я свекров считаю искренне своими родными - соответсвенно друзьями - для меня их поведение в конкретном случае - как предательство. Мы уже женаты не первый год - поэтому вместе сосуществовали какое то время и наверо как то притерлись. но в финансовых вопросах - я с ними совсем не понимаю как у них все решается.

Цитата:
>>и тут встает вопрос,а"а почему я гневаюсь?" ,да потому,
что мне что-то нужно от этих людей(симпатии,поддержки и т.д. а вот сказать им не хочу), а они кроме этого,что сами не догадываются,да еще и хотят ,что то от меня!!!Какая наглость!"

Чего они от меня хотят? подчинения что ли? Ну когда клинит свекорв - тогда наверно..Sad

Цитата:
>>к Вам подошел какой то субьект на улице и захотел чего то ,что Вам абсолютно до лампочки,

Хмм - так она же хочет то что мне совсем не @до лампочки@ Sad
хочет чтобы мы жили не там где я хочу...

Цитата:
>>>-не нервничайте,все ОК,другие дадут!!!!

Супер! Спасибо:) Буду так всегда думать - если достают - значит я чего то не даю - ну и фиг с ним:) другие дадут!Smile Отлично:))

Цитата:
>>попискивающее каждый раз в ухо-"во сво! хочу поменять что-то,а они нет!!!",вместо того ,чтобы пойти естесственным путем выяснения возможностей и понимания обьективных данных.

блин! а как этим естественным путем ходит уметь?! почемy мы так неестественно легко злимся:(?

Кстати - как вы определили что у меня манипура слабая? По цветовому тесту - сильная:))
Anet

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
>>Бог с Вами, Аннет. Вы же не хотите на самом деле проблему решить, я уже говорила, Вы хотите все под себя переделать.

Jkmuf - какую Вы видите проблему которуя я не хочу решить?

Цитата:
>>>А Вы слышали, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят?

хмм - слышала - и я не учу их как жить - Они в мой монастырь лезут. Если я говорю что чтото высказывается мужу - то это не значит что это касается только мужа - наоборот - высказывается в моем присутствии и подразумевается что я во всем учавствую. Но я же не буду за мужа отвечать. У свекрови такой способ общения - мне в лицо она ничего не скажет - но мужу будет говорить - и я рядом стоять буду.

Если это Вам не понятно - или не достаточно веско что бы принять высказанное ближе к сердцу чем надо - это Ваша точка зрения - и мы имеете на это право. Не знаю как беременность проходила у Вас - но раньше я была спокойна как танк в 80% случаях которые сейчас вызывают вулкан страстей.

Цитата:
>>позвольте им жить своей жизнью.

Я великодушно разрешаю им жить как им заблагоросудится:)))) Лишь бы они своими наставлениями/мнениями/и ЦУ в мою жизь не лезли.
ТАкже поясню - в их монастыре мы живем по их уставу - у них правил много - без подробностей - я соблюдаю все что требуется с искренним (!) уважением (к примеру - они вегетарианцы - а я в беременность - начала хотеть и есть рыбу - но никогда себе не позволю есть мясо в их присутствии в их доме.)

Спасибо конечно Jkmuf - но от темы вы далеко ушли. Я сюда пришла чтобы понять как менее болезненнно научится реагировать на такие ситуации (когда в Мою жизнь лезут с чужим уставом) - /так как несмотрря на то что я снова люблю свекровь и все простила - но расслаблятся к сожалению нельзя. горький опыт./ Не хочется погрязать в болоте разноглассий/ненависти.Sad

Спасибо Джо - сегодня пару раз выловила именно такие крючки! полуслова - которые всплывают после! и начинается накачка! Это просто удивительнО!
Anet

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой не могу:)) Jkmuff! Какая у Вас интересная и веская подпись! Интересно в чужом монастыре тоже не стоит прогибатся? Wink

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема