Добавлено:
Вт Май 11, 2010 8:50 am
Jkmuf, да прискорбно все это . . . У меня тоже отец вырос в бедности. У него даже сейчас любимое блюдо - хлеб с солью. При этом ему не жалко другим - внукам, родственникам все покупает, а на себя ему жалко тратить ! Я 5 лет отучился в военном институте, где на всю жизнь наелся перловки и ячневой каши, да еще рис был кусковой - в него ложку втыкаешь и поднимаешь весь кусок вместе с тарелкой хоть вертикально, хоть горизонтально ! Как клейстер держало ! Кормили то есть УЖАСНО, нач.прод был еврей (в плохом смысле этого слова) и мы ели просроченные продукты. Даже тушонка как то попала из резервов послевоенных лет ! В столовой стоял ужасный запах, к которому приходилось только привыкнуть - без вариантов. Так что с голодом в какой то мере тоже сталкивался. После этого не могу смотреть как еда пропадает или как ее выкидывают. Долгое время доедал все, что даже теряло уже вкусовые качества и съедобный вид. Потом убедил себя, что от этого нужно отказаться. Теперь с пониманием смотришь на кадры голодомора или блокады Ленинграда. Тому, кто никогда систематически не голодал не понять как это тяжело и страшно. Конечно после этого психика заставляет заниматься накопительством.
AMID, ну да. А представьте себе настоящий голод, когда даже плохой еды нет.
Вот беда в том, что эта страсть к складированию, видимо, и по наследству передается, хотя и искоренима (слава Богу!).