Понимаю, что с каждым днем становлюсь все более жадной ))) до абсурда... и так же понимаю ? что надо с этим что-то делать...
но вот что ?
есть ли какие-то видео-тренинги или лекции на эту тему ?
Добавлено:
Вс Май 02, 2010 5:54 pm
Мне кажется, тут поможет какой-то самоанализ что ли)))).. Перед тем, как идти за покупками.. или что то сделать, касаемое траты денег или др. имущества.. просто проанализировать. Так ли оно вам надо? Можете ли вы себе позволить это?.. И.. если очень хочется, почему нет?))))...
Богдана,очень интересная у вас тема и хорошо подана.Думаю,что тренингов на эту тему не должно быть изначально,так как тренинги подразумевают платную основу,вот только те,кому они были бы предназначены,жадны и неинтересны устроителям подобных форм образования.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция.
Bogdana, мне кажется, что жадность строится на страхе, наверное, страх потерь. Вы посмотрите, на что именно жадность распространяется и попробуйте свои эмоции по поводу этого почувствовать, думаю, разберетесь тогда, в чем дело. Почему Вы за это цепляетесь? Жадность штука собирательная, у одного одни причины, у другого другие.
Bogdana, вспомните ,то событие,которое у Вас вызвало острое ощущение недостатка ;чего то-должны вспомнить,раз расстройство стойкое.Вспомните и взгляните на проблему тогдашнюю ,глазами сегодняшними.Может оказаться,что повод расстроится выеденного яйца не стоит.Психика у вас,должно быть реактивная -ничего страшного,ну нажали немного газу больше ,чем нужно в не том направлении,ну и что? Вернитесь на место утери баланса,выберите,куда хочется топать и все дела!
_________________ it`s life...just shut up and drive!
Змей Горыныч, возможно, я не поняла. Собственно в бытовом понимании жадность является синонимом скупости. Поэтому думаю, что нужно уточнение.
Bogdana, а что Вы понимаете под жадностью?
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 8:26 am
Да не так все просто. У меня то же присутствует что то похожее. Я всякий хлам начал выкидывать только когда с ФШ познакомился и понял что это полезно ! А так все лежало "на всякий случай" ! Да и то как от сердца отрывал ! Знаете как это тяжело - понимаешь что лучше от этой вещи избавиться, а потом вспоминаешь о ней . . . И смешно и тяжко ! И ТАК хочется от ЭТОГО состояния избавиться ! Может у меня это от отца - у него это настолько сильно проявляется ! Даже если из дома вещь выносит - не на помойку а в гараж . . . И так во всем , и на себе экономит очень сильно, носки штопает по несколько раз ! Может у меня это генетически передалось ? Цепляюсь за старое . . . Только мне на себя денег не жалко !!!
AMID, это у нас у всех. Последствия революций, войн, всякого такого. У меня тоже и папа складирует, а бабушка даже рваное одеяло боялась выбросить. Я тоже училась избавляться от хлама, сейчас вот мужа пытаюсь научить, но пока безрезультатно. У него, кстати, папа тоже все складирует: на кухне три холодильника - один новый, а два не работающих на всякий случай. Прямо хомячковые инстинкты какие-то.
Добавлено:
Сб Май 08, 2010 8:41 am
Jkmuf, три холодильника - это супер ! Но я не слышал что бы в других странах люди так поступали. Можэ у нас что то укоренившееся . . . До коммунистов разве так же было ? А посмотрите древне славянские избы - ничего лишнего !
AMID, Ну если мой папа все детство голодал и все время ему всего не хватало, то чего ж можно ждать? А папа моего мужа старше, ему война досталась уже в достаточно взрослом возрасте. Вот и запасается. Это равносильно тому, когда человек, который перенес сильный голод, иногда несколько месяцев или лет не может видеть, когда еды рядом нет, все время должен возле кладовки с едой сидеть. Потом это проходит обычно. А здесь не один голод, да часто бОльшую часть жизни отсутствие элементарных удобств, да плюс еще и политика страны, два ж поколения как минимум в таких условиях выросли, вот и имеем.
Когда в 80-х в Киеве вдруг масло пропало, трудно было купить, и моей бабушке не досталось, стояла в очереди, а перед носом закончилось, она домой пришла и у нее инсульт сразу, да причем сильный. Она голодомор пережила уже взрослой, дети были уже, потом оккупацию, тоже с голодом и послевоенный голод.
Ну а если учесть, что при Союзе все периодически пропадало, да еще и трудно было купить что-то нормальное, полюс неадекватность цен и зарплат, то и имеем то, что имеем.