но это лучше чем на западе, другие варианты ведь не рассматриваются
Что лучше:"повещение" вместо "рубки головы"!
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция,Тот самый Гость(с 13.8.2007 по сегодняшний день).
Сейчас она установит плиту на Юг и "прибалдеет" от активности восьмого периода.
При выборе,желательно,настраиваться на определенную Ци,которая ей максимум подходит,но чего-то ее даты рождения я не вижу.
Моя дата рождения мало чего даст, потому как я не знаю моего часа рождения, как и супруга (даже приблизительно). Кроме того плита важна не только для меня, но и для мужа. Даты рождения мое - 14.10.1961 г. Алматы, супруг 25.06.1957 - Теннесси. Его карта столпов особо не меняется от часа рождения. А вот у меня в зависимости от часа
но это лучше чем на западе, другие варианты ведь не рассматриваются
Pearl, других просто нет. На юго-востоке кладовка, на севере раковина, на востоке стены нет. Остается еще юго-западный угол, что в принципе возможно. На деле очень много придется "разворошить" кухня встроена.
Вариант запад - это, где она сейчас стоит. Вариант юг - это где место для холодильника. Если и вытяжку и плиту перенести на юг (что тоже не просто - нужно будет перенести туда специальное электрическое снабжение для плиты и т.п. - но возможно***!!!
grafinia, если говорить серьезно, то плиту нужно ставить с учетом летящих звезд квартиры и ваших карт бацзы, и для этого нужен серьезный анализ, ведь она может очень вредить вашей удаче, поэтому для её размещения нужно выбирать правильные места.
Чтобы с этим разобраться, нужны компасные измерения вашего дома и точный план квартиры, с указанием реальных размеров помещений (в масштабе конечно)+точное расположение плиты.
_________________ В жизни нет ничего невозможного:)
Здравствуйте! Вычитала, что расположение плиты на кухне является вторым по значимости после расположения входной двери. Но вот мнения авторов, как обычно, очень разные. По одной позиции - плита должна быть в негативном направлении для хозяина, чтобы эта негативная энергия с помощью огня сгорала (например, северное направление для западного типа). Есть другая точка зрения - это расположение плиты на востоке, чтобы повар готовя, стоял лицом в эту сторону.
А какой вариант расположения работает на практике?
Grograg, расположение плиты, действительно, очень важно. В месте приготовления пищи должны быть хорошие энергии. Анализировать нужно то направление, куда смотрит спина хозяйки во время готовки. Это направление должно быть благоприятным по числу гуа. Это один из методов анализа.
Намного точнее даст информацию позиция плиты в соответствии с летящими Звездами.
Вы, наверное, слышали о 24 горах на компасе Лопань? Есть горы, в которых категорически не рекомендуется устанавливать плиту. Чтобы их определить, нужно изучить план квартиры и знать направление фасада дома.
В классике нельзя располагать плиту на Северо-Западе и Западе. Если плита на Севере, то возникает конфликт энергий дворца (север - вода) и плиты (огонь). Могут быть ссоры, споры, скандалы в семье. Такой вариант требует коррекции в интерьере.
К любому вопросу можно пойдити с точки зрения разных методик ФШ и будет очень хорошо, если все они будут позитивными (Бачжай. ЛЗ, правильные горы, активизация полезной энергии для карты Бацзы хозяйки)
Намного точнее даст информацию позиция плиты в соответствии с летящими Звездами.
Вы, наверное, слышали о 24 горах на компасе Лопань? Есть горы, в которых категорически не рекомендуется устанавливать плиту. Чтобы их определить, нужно изучить план квартиры и знать направление фасада дома.
В классике нельзя располагать плиту на Северо-Западе и Западе. Если плита на Севере, то возникает конфликт энергий дворца (север - вода) и плиты (огонь). Могут быть ссоры, споры, скандалы в семье. Такой вариант требует коррекции в интерьере.
К любому вопросу можно пойдити с точки зрения разных методик ФШ и будет очень хорошо, если все они будут позитивными (Бачжай. ЛЗ, правильные горы, активизация полезной энергии для карты Бацзы хозяйки)
Алисия, спасибо за важную информацию. Оказывается всё не так просто.
А вот если летящие звезды распологают к северному направлению, то всё равно неблагоприятно? У меня именно север кухни по планировке располагает к помещению в нем плиты. Я то думала, что как раз негативная для меня (ГУА 6) энергетика северного направления и будет "сжигаться", как в некоторых книгах написано.
Последний раз редактировалось: Grograg (Чт Апр 19, 2012 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Я только начинаю познавать азы, и насколько поняла, летящие звезды периодически меняются, но ведь плита это не тот предмет, который можно потом постоянно передвигать. Или здесь какой-то другой закон действует?
Grograg, есть Звезды натальной карты квартиры. Это некая константа, которая фиксируется в год постройки дома и заселения в него жильцов. Ее можно изменить перепланировкой.
А есть приходящие энергии года, которые тоже влияют на ситуацию в доме, По ним и предсказываются события. Например, если плита стоит в плохой позиции, то с прилетом негативной звезды в году наступит ситация, похожая на то, как у бочки с порохом поджигают фитиль.
Анализировать нужно то направление, куда смотрит спина хозяйки во время готовки.
то получается плита находится не на западе, а на востоке
Чей-то аж крышу сносит, всегда считала, что моя плита на западе...
действительно, сносит .. я так, вообще, не поняла Вашего сообщения.. У Вас план квартиры есть? в какой сектор попадает плита?
а по поводу направления плиты.. ну уж не знаю.. если она у Вас ходячая, то ладно ..
Алисия, что на северо-западе нельзя плиту понятно, а почему на западе нельзя??
Запад - триграмма Дуй - стихия Металл. Плита - источник огня. Огонь контролирует (плавит) металл. Могут страдать люди, относящиеся по гуа к этой триграмме (7). Есть еще группы людей - по семейному статусу, возрасту, по профессиям, кого может "зацепить" эта ситуация.
Есть различие между расположением объекта и направлением. Это разные вещи.
Следующая тема Предыдущая тема