Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Как бы выбраться из дома?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Raduga

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, девчонки! Мальчишки тоже, но в этой теме вы не помощники Laughing
Я 7 лет сижу дома с детьми. Ну, многие знают, как это бывает: сначала один ребёнок, потом второй, потом ремонт, потом первый класс... Понятно, что слово "желание" ассоциируется лично у меня уже только с одним - работать! И не просто - зарабатывать, сидя дома, а - для души, с большой буквы...Эх, что-то меня понесло. Пока - не об этом. По всяким гороскопам, гаданиям, снам этот год - единогласно переломный, перемены грядут. И вот я ловлю себя на мысли, что я уже просто не верю в перемены, не вижу, где в этой комнате дверь... И мне кажется, что на форуме не я одна такая... В связи с этим предлагаю тему: те, кто когда-то в такой ситуации был (даже просто - сидел дома с ребёнком) и из нее вышел - живописуйте, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да покрасочней, с интимными подробностями, чтобы аппетит к жизни у таких как я домашних запуганных куриц проснулся! И вы даже не представляете, какой это будет рождественский подарок! Заранее спасибо всем-всем-всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Нelena N S

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дома "сидела" очень долго,9 лет.
Замужество, родилось двое детей (дети желанные). Бросила ФИНЭК,т.к. был несч. случай- у старшего ребенока перелом позвоночника и нужно было быть при нем.
Только в тридцать все пришлось догонять бешенными темпами. Сначала пошла продолжать учебу в ВУЗе, параллельно английский (раньше учила франц. яз), комп. освоила. На работу устраивалась без опыта и без закончен. высшего и без связей. Долго искала, около 10 мес. Но устроилась в очень хорошую фирму и через полгода работы там, моя зарплата была на очень приличном уровне. В этой фирме получила хороший опыт и затем уже сама стала возглавлять мое направление, правда в другом месте.
Нужно сказать, что муж всегда и во всем поддерживал меня. Конечно же финансировал все обучение. Свекровь и многие знакомые говорили, "зачем тебе все это?" Главное-дом, муж,дети.
Конечно, это главное. Но, самореализация-это тоже очень важно.
У меня почти взрослые дети.
И у них распределение обязанностей.Сын-магазины/продукты, дочь-готовка, посуда. Причем, выбрали обязанности они сами, кто за что отвечает.
Мы с мужем и в отпуск уезжаем вдвоем, я знаю, что все будет в порядке.
Ставьте цели, добивайтесь, не покупайтесь на мелкие предложения без перспектив. И все будет хорошо!!!

Последний раз редактировалось: Нelena N S (Ср Янв 11, 2006 2:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Весенний Лотос

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нelena N S, молодец вы, здорово!

Жизнь прекрасна
Loy

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 3:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нelena N S, вы большая умницаImage

Нelena N S

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 5:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прямо засмущали...., спасибо Rolling Eyes Embarassed

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 7:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нelena N S, спасибо огромное, это вот как раз то, что "доктор прописал" - ваша история. Столько общего! Мне тоже в этом году будет 30, об образовании можно не вспоминать - за 7 лет это уже просто бумажка, а главное - и у моего сидения тоже есть причина. Только у меня - с младшим. Он, что называется, "особый" ребёнок и на всякие занятия с ним бегать можно ещё долго-долго. Просто я последнее время всё чаще чувствую себя просто шофёром при собственном ребёнке и думаю - а как же моя жизнь? Может, это и не лучший способ, но мне всегда помогали истории других людей - это как программа, как сказки, которые мы в детстве слушаем. И это так важно, когда они реальные, настоящие - и со счастливым концом. Вы молодец!
sweet 88

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 7:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga,

тоже хочу рассказать одну историю Very Happy, которая меня лично очень радует.

Мама одного моего закомого закончила в свое время серьезный технический ВУЗ. Муж у нее военный, к тому же дети.... так что постепенно работать эта женщина перестала. Муж со временем устроился в частную организацию, дети тоже самостоятельнее стали, а эта милая женщина пошла учиться на преподавателя русского языка и литературы Shocked Wink . Закончила университет и теперь работает в очень хорошей школе. Эту работу она выбрала себе по душе и получает от нее удовольствие. Хоть деньги и небольшие, зато ей нравится и интересно Exclamation .
Светланчик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Девочки, а я домашней хозяйкой долго не выдерживаю.
Максимально сидела дома - 3 года - с первым ребенком, да и то получала в это время заочно высшее. Со вторым ребенком от скуки пошла на второе высшее.Ну а с третьим - аэробика,летом - курортный бизнес, всегда - Mary Kay.
Чувствую, что скоро на работу выйду из декретного, чтоб уж загрузить себя на все 8 часов по полной. Laughing
Спасибо Вселенной - все детки здоровые. Не устаю благодарить...

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga, пока мои дети росли, я только в отдельные периоды была с ними дома (максимум года 2,5 с младшим, а старший родился, когда мы еще учились, академов не брали, так и бегали туда-сюда). Потребность самореализации у меня была всегда, правда, вплотную я этим занялась только сейчас, в 39. Наша жизнь тоже всегда была насыщенной в плане детских занятий. Правда, водителем я себя не ощущала - в одну руку ребенка, в другую коляску, и там же старшего ребенка - и всей гроздью в автобус. И нам все это очень нравилось - мы и в бассейн ездили, и на теннис, и на самбо, и даже на скрипку. А потом стали развиваться дошкольные гимназии с очень хорошими программами.
Про скрипку - отдельная песня. Скрипка у нас была еще бабушкина, занятия индивидуальные. Какая у нас была учительница - это просто чудо. Она совершенно терпеливо и радостно расставляла моему ребенку пальчики по струнам, в другую руку смычок, старательно все объясняла, он (увлеченно даже очень) старательно играл 10 секунд - и тут же уносился по лестнице за 2 этажа и там катался по перилам и скакал. Она нисколько не раздражалась, ей было очень интересно, она дожидалась или зазывала его обратно, и снова старательно расставляла его пальчики... От занятий было одно удовольствие, и играть он для своего возраста научился, в конце года на концерте выступал - самым младшим. На следующий год наша учительница ушла из этой музыкальной школы, а к другой мы 2 раза сходили и бросили. А жизнь наша тем временем стала более насыщенной.
С младшим ребенком мы меньше носились по занятиям, так как характер у него другой, другой темперамент. Вполне мог заявить, если я ему что-нибудь новенькое присматривала :"Мама, выпиши меня отсюда", и больше туда не ходить. В садик тоже ходить не любил - к одной воспитательнице еще нормально, а когда смена другой попадалась - мог развернуться и пойти домой.
Ну а сейчас уже младший школу заканчивает - и я теперь серьезно задумалась о своей карьере, втором образовании - теперь на все есть время (как бы мой младший не забыл, как я выгляжу; со старшим мы редко пересекаемся во времени сна и бодрствования вообще).
А что интересно, подруга у меня, с двумя детьми примерно как у нас возраста, все эти годы успешно работала и хорошо зарабатывала, а когда дети выросли - решила, что устала она от этого всего и ей лучше бы дома на своем компьютере маленькие бухгалтерские подработки и наконец-то пожить спокойно и выспаться в свое удовольствие.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, есть такая песня в женском репертуаре - "короткие волосы отращиваем, длинные мечтаем отстричь", работая, мечтаем в декрет, из дома - на работу... Я думаю, что моё состояние вызвано именно проблемой моего ребёнка: он не разговаривает. То есть большая часть моей жизни проходит в тишине. Живём мы на Ю-З, а занятия в Текстильщиках. И так раза 3 в неделю. Сама за рулём. Вроде - плюс, но тут ведь и сама разговаривать разучишься. У меня поэтому вполне конкретные опасения и возникли, что я сумею адекватно общаться со взрослым миром Smile Мне поэтому и кажется своё желание бредовым, потому что ну не в нашей это стране - и детей успевать растить и самовыражаться. Я не хотела задеть никого, у кого получается, просто каждый раз - это же гражданский подвиг. А как иначе, если большинство рабочих мест до 6, а в саду воспитательницы в 5 уже крайне нервные... Crying or Very sad
Лен

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga, а сколько лет твоему младшему.

Мой младший был с рождения таким очень вдумчивым и сознательным ребенком, очень обстоятельным, и даже не делал то, за что ругают других. Говорить он начал поздно - где-то года в два и три месяца, а до этого очень активно изъяснялся жестами, взглядами и звуками. Так вот, говорить он начал в один день - все слова, все звуки (включая "Р"), сразу длинными полными предложениями. А до этого момента молчал, осмысливал.

По опыту воспитания своего младшего - не прививай ему свои характер, темперамент, способности. Прислушайся к нему - у него есть свои.

По поводу езды в машине - а чего бы тебе ему песни не петь, сказки не рассказывать и окружающую среду не показывать? Выезжаете на час раньше, едете "шагом", на все смотрите. Получается, что в машине живете, зато душевно и друг другу ближе.

Ну а воспитательницы и 14 лет назад уже после трех часов дня нервно оглядывались, когда ж детей разберут. Придумай что-нибудь. Хочешь работать - подбери на полдня. Как только ты определишься со своим желанием, и варианты будут появляться.

Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 2:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лен, моему младшему в марте будет 5. Год назад нам ставили аутизм. Хотя в нашем случае это звучит страшнее, чем выглядит. Сейчас осталась только хорошая такая задержка, года на 3 ( это из 5 имеющихся-то)... У меня старшая ещё есть, во 2 классе, так что есть с чем сравнить. Вот тогда было - и песенки и сказки. А тут - как в песок. И дорога - МКАД, по часу в одну сторону. На самом деле, всё потихоньку выправляется, я давно заметила, что "чаще всего заключённые совершают побеги незадолго до освобождения" - уже одной ногой на свободе, ждать невыносимо Laughing Вот я и начинаю морально готовиться, чтобы потом не терять время. Посмотрим, что получится. Спасибо за поддержку Razz .
Лен

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga, все получится Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема