Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Минералы, камни, окаменелости и тд

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Artye



Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 3:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В Фен-Шуй часто упоминается о камнях, минералах, окаменелостях. Говорится, что их активно используют.
У меня достаточно большая коллекция различных минералов, но что с ними делать, используя методики Фен-Шуй я незнаю. И информации об этом нашел очень мало.
Может мне кто-нибудь подскажет: где и какие минералы применяют?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
хаус



Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 4069
Откуда: питер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 3:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Artye, я нашла для Вас темы: http://www.bezproblem.org/topic2808-0-0-asc-.html и http://www.bezproblem.org/topic918-0-asc-90.html. Почитайте, может поможет)

_________________
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Artye



Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 3:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, посмотрю повнимательнее.
В этих темах идет речь о деревьях из камней и о пирамидках.
Мне очень интересно найти информацию о необработанных камнях, естественных кристаллах и т.д.
Знаю, что в ФенШуе активно используют кристаллы горного хрусталя, аметиста, пирит, яшму, сердолик и т.д. Но как правильно это применяется?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
хаус



Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 4069
Откуда: питер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Artye, давайте подумаем. Где это может использоваться в принципе в фш.
Речь или о символьной школе, рассматривающей символы как активизаторы того или иного потока сознания. Как раз горный хрусталь и прочее применяется здесь как "усилитель" структуры "земля". Возможная форма используется в качестве дополнения к минералу. Эти примеры Вы видели в вышеназванных темах... Но это скорее психо-эмоциональная связь:) Вряд ли сам минерал имеет значение.

Либо речь идёт о биолокации. Тогда советую изучить тему http://www.bezproblem.org/topic13987.html. Там упоминалось как использовать определённые минералы в коррекции био-патогенов.

_________________
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Змей Горыныч



Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 830

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 4:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кристаллы и фэншуй (активная ссылка удалена модератором: просьба к автору, Вы не могли бы перенести текст сюда?)

Минералы и фэншуй http://amulets.astrostar.ru/talisman/41183.html :
Цитата:

Минералы в Фэн-шуй
С древних времён человек использует в своём доме камни. Применение им бывает самое разное: для лечения , для ювелирных изделий, для очищения воды, для защиты и т.д. Минералы по своему составу и и химической решетке, естественно, все разные, разные они и по вибрации, и по своим свойствам, разные по внешнему виду, прозрачности и т.д.

Камни можно отнести к определённым стихиям. Допустим, яшму можно отнести к стихии "земля", а вот конкретно красную яшму - к стихии "огня". Пирит можно отнести к стихии "огня". Селенит, беломорит - это лунные камни, соответственно, они водяные.
Минералы приносят большую помощь и часто быстрое облегчение во многих наших нуждах и проблемах. Каждый из девяти дворцов или девяти секторов квадрата Ло-Шу несёт свою цветность и свою стихию. Очень хорошо о минералах в связи с гармонизацией квартиры и любви пишет Сара Бартлет в книге "Фен-Шуй в любви".

Но нам с вами нужно уметь помочь себе и другим и помимо притяжения любви суметь снять проблемы с сектора.
Например, для сектора денег, для активизации его энергии, конечно, хорош пирит - золотистый кристалл, по форме больше напоминающий кусочек металла, как энергия денег, хорош там и кусочек окаменевшего дерева, как энергия роста. Если вы поставите мраморную фигурку или мраморную столешницу для стола, то вы получите стабильность ваших денег. Или стабильность в том секторе, в котором вы поставили мрамор. Хороша на секторе денег и друза цитрина.
А вот на секторе славы, конечно, нужны красные кристаллы или кристаллы, относящиеся к стихии огня. Это могут быть рубины, гранат, красная яшма, сердолик. Можно взять остроконечный кристалл или вырезать из него пирамиду или треугольник острым углом вверх, и это будет огонь.
На секторе брака хорош розовый кварц. Будем говорить, что он универсален для любви в любой комнате. Его розовые лучи просто привлекают к вам любовь. А если вы ещё постелите розовое постельное бельё и поставите букет пионов (можно и искусственных), то притяжка любви будет обеспечена. Хорош также арбузный турмалик. Он также розовый и несёт нежные вибрации любви. На секторе брака хорошо также поставить друзу горного хрусталя для интуитивного общения. Или кристалл-двухголовник кварца, заострённый с двух концов. Он приносит более тонкое, чуткое понимание двух любящих сердец. Нельзя забывать, что сектор брака - это ещё и сектор партнёрских отношений на работе. Поэтому кристалл горного хрусталя принесёт ещё и взаимопонимание партнёров на работе.

Собственно, горный хрусталь - это вообще уникальный минерал, на любом секторе он хорош по-своему: на "друзьях" - помогает взаимопониманию, на "работе" - очищает взаимоотношения и как водяной кристалл, подпитывает работу, на "начальниках" - улучшает общение с начальством и на "детях" - с детьми. Даже если на секторе работы у вас дома дренажная система - туалет с ванной, то этот кристалл очистит вашу работу от сплетен, грязных и ненужных разговоров.

На секторе друзей можно положить кусочек малахита. Его зелёная энергия пустит в рост и активизирует энергию сектора. Вы увеличите приток друзей, а так же мужчин в ваш дом. На секторе "друзей - мужчин" (это шестой сектор) хороши также кристаллы со включениями металла. Это может быть кристалл с железом, свинцом. Но и композиция кальцит - пирит - флюорит сработает замечательно.
В центре квартиры, конечно, хорош аметист, как и на "славе и звании". Это камень мудрости, камень трезвости и трезвого рассудительного мышления. Он несёт фиолетовые лучи - очищение нас и жилья от негативной энергии. А для здоровья в центре квартиры хороша и яшма.

Бывают случаи, когда нужно быстро снять или смягчить негативную ситуацию: вы чувствуете, что что-то не так, что-то может произойти. Обратитесь к флюориту. Вы можете даже написать ему записку и положить под него, а сам камешек подсветить свечой. При нагревании энергия камня увеличивается. Вообще, каждый камень, который вы принесли в дом, надо сначала промыть под проточной водой минут 20, то есть снять с него всю ненужную информацию, а потом уже работать с этим камнем. Возьмите камень в руки, почувствуйте его, познакомьтесь и подружитесь с ним, а потом расскажите ему, что, собственно, вы от него хотите.
Флюорит - водяной камень. Как и другие водяные камни - адуляр, селенит, флюорит нужен для смягчения ситуаций. Он очень мягко убирает негативную энергию. С этой же целью вы можете использовать и кальцит, кристалл гипса, мраморный оникс, сталактиты или сталогмиты. Это неимоверно большая сила, моментально изменяющая ситуацию в лучшую сторону.

Для людей с Ян-энергией нужны кристаллы матовые ли полупрозрачные. Для людей с Инь-энергией нужны мужские кристаллы - прозрачные. Поэтому если вы, к примеру, Инь-Вода - вам лучше носить сапфиры, аквамарины, горный хрусталь. А если вы Ян-Вода - лазурит. Для Инь-Дерева - хризолит, хризопраз, изумруд, а также все водяные камни типа флюорита, горного хрусталя. А для Ян-Деревьев малахит. Для Инь-Металла хорошо носить множество цепочек, браслетов, серьги, кулоны, то есть - побольше металла. Для поддержки также хороши земляные камни - яшма, золотистый топаз. А для Ян-Металла лучше носить водяные камни - беломорит, а также жемчуг, украшения из перламутра, горный хрусталь. Для Инь-Земли хороша красная яшма, красные гранаты, рубины. А для Ян-Земли лучше что-то со включениями металла, а также фигурки из магнетита, джеспилита с гематитом, яшмой. Но вы увидите и такое, что Инь-Вода любит надевать рубиновые серёжки. Это хорошо, потому что для Инь-Воды нужна активизация. А Металлы будут любить зелёные камни, потому что у людей-Металлов идёт большая притяжка к Дереву, вплоть до зелёной одежды и выбора "зелёной" профессии - швеи, парикмахера, растениевода. Земля же неразлучна с Водой. Поэтому "земляной" человек будет любить водяные камни, а "огненный" обязательно захочет надеть на себя побольше металла.

Минералами мы можем и лечить. Наука литотерапия знакома издревле. Мы все знаем, что для гармонизации щитовидной железы очень хорошо носить ожерелье из янтаря. А морион и дымчатый кварц - хорошие минусовики. Они убирают опухоли, сглазы. А вот на секторе брака двухголовик дымчатого кварца принесёт очищение взаимоотношений мужчины и женщины. Если ваш любимый или любимая лгут вам, то этот камень быстро снимет с них личину. Разразится скандал и вы будете знать, что вас обманывали. Но если партнёр или партнёрша вас действительно любят, тогда и это будет сказано вслух и ваши взаимоотношения ещё более улучшатся.

Надо знать, что в офисах на партнёрстве двухголовики не ставят - будет скандал. Поставить можно только друзу, то есть много кристаллов на одном основании. И тогда можно будет не бояться, что ваши партнёры захотят обмануть вас. Сердолик - камень эмоций, его нельзя носить очень эмоциональным людям, а вот для флегматиков он хорош. Лик сердца - сердолик, минерал, лечащий сердце. Часто он даже попадается в форме сердца. Есть камни, несущие большую защиту. Это глазковые. Тигровый, бычий и соколиный глаз - очень хорошая и могучая защита. Чёрный агат - защита от колдовства, но не всякий может его носить, точно также, как гематит.

Мир минералов велик и разнообразен и о них можно писать бесконечно. Минералы - это живые существа. У них есть пульс, они имеют свою энергию и как любая энергия, они мыслящие. С ними можно подружиться, а можно сделать их врагами. Не делайте этого. Божий мир настолько прекрасен, что любви хватит на всех. Нужно только научиться принимать её и быть за неё благодарным.

Е. Захарова

_________________
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заставь дурака по пути знания идти - он себе точку сборки расшибет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jkmuf



Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 2852
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

хаус, минерал как раз имеет значение. У кристалла своя, очень сильная энергетика, никак с символами не связанная. Естественно, что постановка кристалла в каком-то месте изменит его энергетику, а соответственно и энергетические потоки во всей квартире.

Камни, минералы, кристаллы
Минералы приносят большую помощь в гармонизации атмосферы жилья, но для этого их следует класть в соотвествии со стихией земли - на север или цветом.
Камни: можно разделить по цвету - к определённым стихиям. Но в общей массе они относятся к стихии Земля. Если говорить о цвете, то конкретно красную яшму,рубины, гранат, красная яшма, сердолик и аметист можно положить в сектор "огня" (восток и юв). Можно взять остроконечный кристалл или вырезать из него пирамиду или треугольник острым углом вверх, и это будет огонь.

Пирит золотистый кристалл, по форме больше напоминающий кусочек металла,можно полоджить в сектор металла. Как и розовый кварц, арбузный турмалик, кристалл с железом или свинцом...

Черные и белые камни: Селенит, Флюорит, беломорит, адуляр, селенит и кальцит, кристалл гипса, мраморный оникс, сталактиты или сталогмиты по цвету можно отнести к стихии воды. Собственно, хрусталь - стоит помещать конечно в сектор воды и дерева, так как он прозначный.

В сектор дерева также можно положит ьвсе зеленые камни: малахит, сапфиры, аквамарины, лазурит, хризолит, хризопраз, изумруд.

В сектор земли на Север лучше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда, а так же перламутр.

Бывают случаи, когда нужно быстро снять или смягчить негативную ситуацию: вы чувствуете, что что-то не так, что-то может произойти. Обратитесь к камню. Вы можете даже написать ему записку и положить под него, а сам камешек подсветить свечой. При нагревании энергия камня увеличивается. Вообще, каждый камень, который вы принесли в дом, надо сначала промыть под проточной водой минут 20, то есть снять с него всю ненужную информацию, а потом уже работать с этим камнем. Возьмите камень в руки, почувствуйте его, познакомьтесь и подружитесь с ним, а потом расскажите ему, что, собственно, вы от него хотите.


Минералами мы можем и лечить. Наука литотерапия знакома издревле. Мы все знаем, что для гармонизации щитовидной железы очень хорошо носить ожерелье из янтаря.
А морион и дымчатый кварц - хорошие минусовики. Они убирают опухоли, сглазы.

Сердолик - камень эмоций, его нельзя носить очень эмоциональным людям, а вот для флегматиков он хорош. Лик сердца - сердолик, минерал, лечащий сердце. Часто он даже попадается в форме сердца.

_________________
Image
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
хаус



Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 4069
Откуда: питер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 6:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf, совершенно согласна, только в символьном фш упор делается на формальную сторону вопроса. "бронзовые" монеты и "хрустальные" шары делаются из пластика, в крайней случае из стекла) главное что бы выглядело - то есть внешне напоминало - подсознанию этого достаточно. Поэтому я и отослала автора топа в Клуб, - там есть более серьезный материал по теме вроде.

А вот еще несколько тем по камням в Клубе:
http://www.bezproblem.org/topic2653-0-0-asc-.html
http://www.bezproblem.org/topic5764-0-0-asc-.html
http://www.bezproblem.org/topic1544-0-0-asc-.html

_________________
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей. (Лао Цзы)
mod
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах