Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

критическая ситуация в семье и семейном бизнесе

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Irishka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я в отчаянии..муж не пошел на поводу у всей семьи по вопросам бизнеса и потерял любимое дело..точнее "старейшины" его отстранили...короче остался у разбитого корыта. Crying or Very sad ..столько сил и денег было вбухано, а сейчас ни средств, ни работы ни желания заниматься чем то другим... Crying or Very sad
а я пока осталась при своих обязанностях в семейном деле, но муж говорит мне тоже уйти...я не хочу и его предавать и с его семьей рвать отношения, тем более я там нужна как работник...на него смотрю и сердце разрывается Crying or Very sad ..он переживает изза того, что если дело передадут в руки его брата, тот развалит его как когда то...а муж воссоздал Neutral ..изза постоянных нервов он у меня поседел .. и напряг этот надоел.. и на семейной жизни отражается.. Crying or Very sad
я не знаю, как ему помочь и как не усугубить ситуацию...без его семьи мы ноль без палочки...получается... Crying or Very sad
помогите советом Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
елена,спб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irishka, вы пишите:
Цитата:

..столько сил и денег было вбухано

так вынимайте свои деньги и вперед на новое СВОЕ дело. Общий семейный бизнес тоже когда-то с 0 начинался.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
нагайа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irishka, попробуйте в зону помощников поставить семейный портрет, и возможно те же люди и помогут вам в дальнейшем.
а мужу, насколько возможно, объяснить, что с семьей рвать нельзя.
кстате, а что ему предложили вместо этого дела? какой-то доход должен же быть!!!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибоелена,спб, но самое интересное, что никак..тк все заработанное мужем шло на оплату кредитов и ссуд.. вот именно что у корыта..остался Crying or Very sad
а общий бизнес на капитал старейшин начинался.. Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
Irishka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нагайа, просто сказали, иди ищи...от него как половину взяли и отрезали Crying or Very sad ...а он .. и меня за собой... мне без работы тоже нельзя... Crying or Very sad
нагайа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irishka, а дивиденты? Shocked

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ноль...в том то и проблема.. Neutral

он полностью туда душу вложил и все что было..вся семья на нем держалась..
а для себя не успел ничего сделать.. Crying or Very sad
нагайа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irishka, а может его просто использовали? а может это не очень по семейному? Rolling Eyes
я бы , наверное. уволилась.
попробуйте пофеншуить Wink
все равно что-то другое начинать придется!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 7:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

в том то и дело что по семейному Sad ,,,такая вот культура, Evil or Very Mad сложная,,живи умом старейшин и будешь счастлив..а со своими мыслями вали подальше... Crying or Very sad

насчет пофэншуить.да не знаю .боюсь переборщить...еще не совсем спец...а крохотуха наша малоизменяемая...еще и спит он как я заметила не в своем направлении...которое не поменять... Crying or Very sad
Лен

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 8:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иришка, как раз и получается, что его использовали, да еще и по-семейному.

Цитата:
..столько сил и денег было вбухано,

Если получаемые деньги он вбухивал туда обратно, то работала фирма уже не только на капитал старейшин. И нельзя сказать, что именно прибыль с его денег расходовалась на выплату процентов. Важно, наверное, сначала посчитать для себя, а потом четко поставить свою позицию перед старейшинами - или по возврату денег, или по выплате процентов. Кстати, при наличии у вас четкой позиции и старейшины вынуждены будут серьезно к вам относиться.

По поводу твоей работы: если муж из семейной фирмы уходит, и хочет, чтобы ты тоже ушла - это логично. Но вы же можете решить, что например, сначала он подбирает новую работу (если идей по развитию своего бизнеса сейчас нет, можно и поработать некоторое время, пока идея оформится, и чтобы хоть какие-то деньги на момент организации были), а через месяц ты подбираешь новую работу, а потом уже вы вместе уходите в свой бизнес. А можно и просто уйти сразу вместе, устроитесь лучше прежнего.

Ну а по-поводу организации и участия в любом бизнесе - чем четче вы прописываете финансовые отношения, уставной капитал, дивиденды, протоколы и все такое в каждый момент времени, не только в начале - тем больше шансов, что не окажется, что деньги-то там и не ваши.

Ну и, если вы с мужем вдвоем организуете новый бизнес, не забывай вписать свои 50% в уставной капитал - это не камень в огород твоего мужа, а мой личный опыт говорит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема