Нигде не нашла упоминаний о том, где в доме можно и нужно держать коллекции - может, невнимательно читала. дайте ссылку, если что, или помогите прямо в теме.
Мы с мужем оба очень увлекающиеся натуры, коллекционеры. Мы не скопидомы, от лишнего и ненужного всегда избавляемся, но вот как быть с коллекциями. Он собирает сборные модели военно-воздушной техники (вертолеты и самолеты, есть один танк и корабль), я собираю фигурки сов и филинов, а также театральные программки с тех представлений, которые посетила, плюс у нас на двоих коллекция табличек "Не беспокоить" из разных отелей.
Мои размышления на данную тему: эти вещи мы никак не используем, за исключением, пожалуй, салфетницы в виде совы или аромалампы. Получается, что это хлам с точки зрения энергии? А мужнина коллекция военных самолетов вообще, видимо, агрессию несет? Но как нам быть? Ведь это наша страсть. Мы помним все экспонаты, у меня даже каталог заведен, т.е. для нас это вещи нужные.
Я уже не говорю об обширнейшей коллекции музыкальных дисков, хотя они-то как раз используются.
В связи с чем вопросы: 1) Как рассматривать коллекции с точки зрения движения-застоя энергии?
2) В какой сектор лучше разместить коллекции?
3) Как нейтрализовать негативное влияние агрессивной военной техники, если оно имеется?
4) Сова как символ для Фен-Шуй имеет значение?
Что думаете по этому поводу? Спасибо заранее!
Элина, Все, что относится к увлечениям, обычно рекомендуют на западе размещать.
Пушки можно напрвавить в окно, направить негатив туда, но не так, чтобы они были направлены в окна напротив, на место, где гуляют дети..., т.е. чтобы негатив не направить на кого-либо живого. Корабли, конечно лучше, чтобы не "уплывали" в окно. Крутите-вертите сами, чтобы не ошибиться.
Сов можно как символ мудрости и на СВ.
Что касается застоя энергии - это в каком именно виде ваши коллекции хранятся.
Зарегистрирован: 21.09.2004
Сообщения: 505
Откуда: москва
Добавлено:
Сб Янв 07, 2006 2:30 pm
Элина, мужнину коллекцию можно ставить на СЗ - сектор хозяина дома, совы как символ мудрости хорошо и актуально будут смотреться на СВ - сектор учебы. Ачтобы не случился застой энергии необходимо коллекцию содержать в чистоте и порядке и иногда переставлять там экспонаты, менять местами.
Пушка танка у меня и так направлена в окно, нейтрализует помойку
А вот с самолетами сложнее, они пока, еще с переезда, стоят по верхам шкафов на кухне, в прихожей и в гостиной. На кухне я могу их направить орудиями на торец дома, в прихожей - разве что на туалет, а в гостиной там окна дома напротив. Всех сгрудить на кухне не удастся - их около 30 штук. Они хрупкие и требуют много места. Я думала делать для них отдельные полки - вот и спрашиваю, куда разместить. На западе, да?
А корабль может рассматриваться как символ воды, но ведь на нем тоже орудия, хоть и малипусенькие.
Сов около 40 - часть в виде вполне утилитарных предметов, но половина - просто скульптурки. Пока часть стоит на открытых полках, самые мелкие сложены в бархатный мешочек. Их всех на СВ?
Что касается хранения других коллекций:
Программки и таблички хранятся в открытом книжном шкафу в подарочном пакете, стопочкой, без особого порядка, я их не оформляла в каталог, содержания толком уже сама не помню, но изредка достаю, пересматриваю. А как надо хранить?
С этой же точки зрения я интересуюсь хранением книг - ведь тоже не все перечитываются.
также вопрос к коллекцией журналов как познавательных , так и глянцевых...выкидывать ни за што..а лежат так...их тоже перекладывать, перелистывать время от времени?
чего мне стоило расстаться с несчетным количеством календариков с детства..
А почему "выкидывать ни за што"? Глянцевые - они ведь каждый год одно и то же пишут Глянцевые мне лично никогда не жалко, а вот познавательные - насколько я это чувствую, они должны быть нужны. Ну, например, детям-школьникам для написания каких-нибудь рефератов, или вам лично для создания тех же фен-шуйских карт и коллажей, или для чего там еще. бесцельно их перелистывать только для того, чтобы энергия не застаивалась..? Странно было бы. Вам они необходимы бывают?
Если нет - тогда это как старые газеты, скопище часто негативной информации. Я когда поняла, что не возвращаюсь к старым познавательным журналам, отвезла их в библиотеку - они были так рады, что теперь я каждый раз отвожу.
Но это не касается дизайнерских журналов, которые нужны мне в профессиональном плане, или компьютерных, к которым постоянно возвращается мой муж.
Я вот с детскими открытками тоже тяжело расставалась (как вы с календариками), а потом нашла в инете форум коллекционеров и сплавила самые интересные тем, кому это действительно нужно.
Сорри, конечно. Только у меня все равно правило: после прочтения я сразу просматриваю журнал по части картинок и фраз (еще одно мое хобби - жизнеутверждающие фразочки) и сразу выношу на помойку или отдаю подругам.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах