Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

Какими вы научились любить себя?

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
sweet 88

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 4:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Про то, что прощать надо - это очень верно Wink .
Я стараюсь наблюдать за успешными людьми. Они тоже делают ошибку и у них случаются промахи. Но важно не это, а то как они решают проблемы, как выходят их сложившейся ситуации, так держатся, когда им трудно. Они-то себя прощают. Exclamation Exclamation Exclamation
После этого очевидно становится, что все в одинаковых исходных условиях могут оказаться и в зависимости от характера человека и его веры в себя будет результат.
Я научилась относится с любовью к себе и с юмором к своим ошибкам Very Happy Very Happy Very Happy после того, как поняла это. Да и результаты у окружающих меня людей были прямо-таки вдохновляющими Very Happy .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
нагайа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 5:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

то , что исходные позиции могут оказаться одинаковые это очень верно подмечено!
вот вчера гуляла на дне рождении подруги: один стол на всех!
но кто-то ушел своими ногами , а кого-то выносили! Wink
а шансы у все были равны! Laughing
Sophia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нагайа, Mr. Green
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже наблюдаю за успешными людьми. Они не только прощают себя, но и пытаются, сразу или со временем, обращать свои промахи в свою пользу. "Раз это произошло, значит так должно было быть и спасибо Богу за это." Успешные люди - это сильные люди. И на них не так давит комплекс вины, как на неудачников, у них, похоже, кураж вместо этого комплекса.
Wink Лучше жалеть о сделанном, чем о неиспользованной возможности Wink

Tillичка

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот когда пытаюсь наблюдать за более успешными и делать, как они, ну ничего не выходит, а когда плюну и делаю, как у меня душа лежит, то все складывается. Потому что мы все разные и та модель поведения, которая приносит успех ему, совсем необязательно подойдет мне. Но про то, что лучше действовать, а в случае чего не особенно винить себя - это правда. А на самом деле - лучший способ научиться любить себя - не сравнивать себя с другими. Особенно в сторону преуменьшения. Я пытаюсь выискивать свои сильные стороны, любить их и лелеять, а с недостатками миритьсяили вообще про них забыть. Конечно с точки зрения перфекционизма это не очень хорошо, но кто сказал, что перфекционисты - счастливые люди. А я и в роли Маши-растеряши себя люблю Smile
Tillичка

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может быть я самая лучшая Маша-растеряша в мире Smile тоже неплохо Cool
BagIra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему, перфекционизм - это прямая дорожка к комплексу неполноценности. Чтобы полюбить себя, я думаю, надо в первую очередь принять себя - Машу-растеряшу, забываху, болезненную чистюлю, неряху, трудоголичку или вдохновенную бездельницу или кем там мы еще бываем? Узнать свои сильные и слабые стороны и принять их как есть, а потом уже решать, надо ли переделывать что-то в себе или так, как есть, - лучше всего. Сравнивать себя с другими - это второй верный путь к комплексу неплноценности, но почему бы не позаимствовать что-то хорошее и не учесть опыт чужих ошибок?

Ntissa

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BagIra, как ты права! Я пожизненно борюсь со своим перфекционизмом, который мешал (надеюсь, что это уже в прошедшем времени, ну хотя бы на 50 %) жить мне и окружающим.
Насчет связи самооценки и перфекционизма, это в самую точку! Exclamation

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ох, и у меня что-то не то. Всегда была самоуверенной (надеюсь, со здоровой, адекватной самооценкой). А тут самооценка рухнула ниже плинтуса. Это я сдуру в конце года подвела итоги этого самого года. И вот, пожалуйста- депрессия

Это свое сообщение аннулирую. Самооценка выползла из-под плинтуса Mr. Green , веселится, резвится и зовет меня любимую на покорение новых вершин Very Happy
Девочки, всем огромное спасибо за моральную поддержку Exclamation Всех обожаю, люблю, целую Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Быть самоуверенной и любить себя не одно и тоже.Самоуверенные человек не любит других и мало интересуется ими,а любящий себя человек-присматривается к окружающим,тем самым,чтоб себя больше полюбить в сравнении.Да,он свои промахи обращает в свою пользу
Millla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне вот думается, что научиться любить себя- значит, правильно расставить все точки ад i в энергетическом смысле. У моей подруги еще по вечерней школе была такая история. Она была необыкновенно красивой девушкой и стремилась с помощью внешности заполучить богатенького жениха. Дело было еще в совковый период, и она крутилась в кругах комитетов партии и профсоюзов. В итоге она в 21 год вышла замуж за немолодого профессора, у которого была огромная квартира в Москве, машина, дача и прочий набор советского богатства. Результат- не прожили и года, он ее бил, издевался и в итоге вышвырнул на улицу. Урок любви к себе не был понят, и она решила, что время еще не упущено, и можно попытать шанс во второй раз. С той же силой на те же самые грабли. Она нашла генерала, который, уже не женившись, просто с ней хорошо отдыхал, чуть приплачивал, и когда она ему надоела, выставил вон. Но и тогда она не поняла ничего- думала, ей просто не везет с мужчинами, и ее человек ей еще не попался. Решила искать такого, с которым будет любовь. Но уже на этот раз она была осторожнее, нашла немного победнее, чем первые кадры, зато того, которого любила она. Но и он вытирал ноги и всячески унижал. Девушка попадала все время в ситуации, где с ней плохо обращались, не понимала, почему, (она сделала ставку на внешность и красоту, а не на свои личные качества, и просчиталась). Когда, наконец, погасив свой второй официальный брак, она задумалась, ей уже было к тому времени 35 лет, и красота понемногу стала увядать, на руках был ребенок от второго мужа, который победнее, ставку стало делать не на что. Результат- разбитая жизнь, убитая молодость. Поскольку красоты уже почти не осталось, она стала искать человека, который ее полюбит просто за то, какая она есть, не ставя больше ставку ни на что, кроме своей личности, интересов и души. Наконец, она встретила человека, который ее очень полюбил, живут вместе до сих пор. Девушка научилась, на мой взгляд, не делать какое-то качество в себе чересчур главным, и все в ее судьбе наладилось. Вот так вынужденно и пришла любовь к себе( а не к своей внешности или еще чему-то там, на что делается ставка). Когда на что-то(какое-то качество) делается ставка, это обычно проигрывает. На каждую гордость найдется злая на язык бабка, на каждый навык найдется злой начальник.... А вот на полноценную личность(коей она стала в ровной степени) нашлась близкая душа.
ИМХО комплекс неполноценности возникает лишь там, где нет любви. Где появляется негатив, неприятие чего-то- там рождается поле для сеяния комплексов. Не любит муж жену, терроризирует- она впадает в комплекс нелюбви к себе, завидует соседка, ненавидит Вас- чем не повод для комплекса неполноценности, если от нее всякий раз стрелы ненависти идут? Защититься можно только любовью, опять же ИМХО, т.е. не принимать это на свой счет, а считать моментом работы, моментом несовпадения взглядов, оставить это как бы параллельно. Если человек полноценен не только в одном качестве и не преподносит это с жирным плюсом, то и нет надобности верить всему, что говорят.

Последний раз редактировалось: Millla (Ср Окт 01, 2008 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Millla, а вот сама она его полюбила - этого человека?
Martina

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Millla, а вот сама она его полюбила - этого человека? потому как близкая душа и любовь это, как я понимаю, увы, разые вещи.
Millla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Martina, да.... потому что перестала искать богатого дядю, а стала искать человека для себя, для души.
Millla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна, близкая душа и любовь вещи разные, но я ее когда последний раз видела, она была очень счастлива, родила второго ребенка и своего мужа обожает.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема