Очень буду благодарна вашему совету, мнению, идеям:)
Мы строим дом. На данний момент составили план –
Стараюсь как могу, соблюдать заветы Фен Шуй...
Замучилась с ваннами....пока 2 варианта проявилось..
Пожалуйста - посмотрите - какой лучше? Как вы думаете?
Очень буду благодарна всем мнениям и идеям… Может что лучше изменить/переместить?
Огромное спасибо!
Аня
Variant 1:
Variant 2
ПС Загвоздка во 2ом плане - дверь в маленький душ (онсвит? - по русски так говорят?) - нужно будет как то придумыват - может раздвижную ставить...
А в первом плане - мне кажется слишком близко главная ванна к центру - да и без окон она...
Я пока только новичок, но от себя могу добавить, что в первом плане меня смущает, что ванная близко к центру. Ты попробуй разделить свой план строго на девять ровных квадратов. Если окажется, что в 1м плане ванная в центре, то осуществляй 2й план. А если близко, но не в центре, то спокойно реализуй!
Удачи тебе и счастья в новом доме!!!
PS: а зачем тебе так нужны окна в ванной? Пусть в маленькой комнате будут окна, а во второй ванной не будут.
Вы думаете, есть разница, какая будет дверь в туалет?
Это только план или уже "процесс идет"?
Там, где у Вас ванная - кабинет бы сделать или детскую.
Овал в центре - это стол?
Слева от главного входа за стеной квадратик - камин?
Спасибо огромное AnnSun!
Самого простого не сделала:) на глаз делила:) приехали:)
В общем переделала я план - вот такой получился:
ВОПРОС - как с дверью в маленькую ванну быть - не очень хорошо ведь что дверь в туалет напротив кровати - я ее в самый угол поместила - вот думаю как лучше ее повесить теперь - вовнутрь чтобы открывалась - или в спальню - Есть мнения? Как думаешь?
пС а окошко хорошо в вавнноj/туалете - для вентиляции;)
Привет Виола:)
хмм - да - овал - это стол, болшой обеденный
квадратик в гостинной справа - камин:)
Еще стройку не начали - но уже все готово - осталос за ...самым главным - за планом:)...
Ох...я уж сама думала с ЮгоВосточным сектором - не знаю куда так ванны с туалетом запрятать - что и по Фен Шуй и всем удобно было:)
А про двери - ну - я думаю раздвижная дверь более маскирует:)
На всех планах преобладание тигра,что в дальнейшем приведет к постоянному тусованию не только на этом форуме,но и всех форумах данной тематики в интернете.Ну что,как говориться,добро пожаловать!
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
мои ранние ники:Советник,Тень Конфуция.
Anet, я "пляшу" от того, что фасад на Юго-Западе - если нет, то дальше можно не читать.
Камин в этом месте - опасен, если только он не будет чисто декоративным.
Туалет я бы сделала в Южном секторе. Если оставить там комнату - не селить в ней сыновей.
Доброе утро
Привет Тот самый Гость
Хмм - ето потому что более активные комнаты все справа?
Я попробовала все поменять местами - вот что получилось...
(НО ...задняя сторона дома будет самой солнечной - особенно левая сторона - я хочу солнце на кухне и в гостинной - оттуда и плясали...
Боюсь что архитектор не одобрит этот план совсем - скажет - солнце все будет "потеряно" ... - да и вообще - южная сторона - самая холодная...хмм - как еще можно дракона поддержать - если оставить предпоследний план?
Привет Виола:)
>>
Цитата:
я "пляшу" от того, что фасад на Юго-Западе - если нет, то дальше можно не читать. Камин в этом месте - опасен, если только он не будет чисто декоративным.
Да - фасад на Юго Западе - но камин ведь в гостинной - и если рассматривать отдельно гостинную - то камин получается на юге - где как раз "огон'" -почему опасно?
Цитата:
>>>Туалет я бы сделала в Южном секторе. Если оставить там комнату - не селить в ней сыновей.
Почему туалет на юге? Всю "репутацию/славу" смыть? У нас детей еще нет - но планируем - - в чем опасность юга для сыновей?
Солнце - позади и слева - так как у нас за домом большая гора - и пока солнце поднимется оно получается светит как бы на правую сторону дома...и соответственно заходит на западе - то есть - если гостинную на юг убрать - то очень холодно получится...
а слева кстати -внизу планируется гараж - то есть - под верандой - не знау это хорошо или плохо? - так как дом будем на деревянных сваях - и дом и особенно веранда перед фасадом слева - будет чуть выпирать с холма - поэтому - под ней - планируется сделать гараж - это привнесет активности дракону? как вы считаете?
В настоящем феншуй понятие Тигра,как правой стороны,относится только к западу,а ваши рассуждения опираются на почерпнутую информацию из бесполезных книжек по феншуй,где Тигром является любая правая сторона,независимо от сторон света.Обьяснять не буду почему переизбыток Тигра,я здесь не являюсь просветителем реальных знаний.
Я видел в своей многолетней практике подобные дома и даже с преобладанием Дракона,и даже там было не все нормально,так как переезжая в эти дома у людей была совсем другая составляющая энергетики спальни,чем в предыдущем месте.А у вас кроме другой составляющей энергетики еще прибавится и преобладание Тигра.Поэтому я и написал уважительную фразу.
_________________ "Математика есть алфавит посредством которого Господь начертал Вселенную"/Галилей
Anet, я в "секторах славы/репутации" не разбираюсь, я изучаю классический фэн-шуй.
Вам бы найти консультанта на месте. Постройка дома - серьезнейшее дело в жизни. А у Вас там и горы, и холмы, и холод с юга (там где живу я - такое невоможно).
Скажите Виола – что такое классический Фен Шуй ?– я не одну книжку читала – невезло наверно – но везде – было написано про Юг- как сектор славы/репутации? Простите – я не специалист – поэтому И спрашиваю на форуме …если можете посоветовать что то буду очен признател’на
Консультанта на месте не будет, к сожалению.
>> А у Вас там и горы, и холмы, и холод с юга (там где живу я - такое невоможно).
Да, действител’но там еще И ручеь есть – не в ‘нужном’ месте - но – что же делать? – по любому дом там будет – с фен шуем или без…я питаюс его хот как то ‘облагородит’ Холод с Юга – так как в Южном полушарии живем – в Новой Зеландии.
Анет,вам действительно нужен профессионал,но я так понимаю,что его там не найти.Значит так судьбе угодно построить вам дом таким ,каким он должен быть по вашим столпам и дальнейшей календарной состоавляющей.Не буду обьяснять что в них не так ,так как мне нет интереса устраивать здесь мастер-класс!
Anet, те книги о фэншуй, которые представлены на полках книжных магазинов, относятся к т.н. "поп-фэншуй".
Этот самый "поп-фэншуй" изобрёл в 1986 году китаец американского происхождения Томас Линь Юнь для популяризации древнекитайского искусства геомантии.
Естественно, из "популяризации" ничего путного никогда не получается - популяризация требует простоты. Любая сложная наука, выходя на уровень популярных книг, теряет свою сложность и становится чем-то бесформенным и искажённым.
Этот метод получил название "Метод Восьми Жизненных Устремлений", - он больше относится к созданию "позитивного мышления" с помощью окружения, символов и т.д. и к классическому фэншуй никакого отношения не имеет
Классическому фэншуй обучаются у мастеров, не один год, а всю жизнь и не по книжкам...
зы. По ходу, этого Томаса Линь Юня вроде бы и посадили за мошенничество
_________________ Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
Следующая тема Предыдущая тема