Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Строим дом...по плану:)

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Виола

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 2:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле книги о классическом фэн-шуй есть (Ева Вонг, Стивен Скиннер, Джозеф Ю с соавторами). Но по ним можно получить только очень общее представление о фэн-шуй и до постройки дома с этими знаниями будет очень далеко.
Anet, заочно давать советы очень сложно, слишком много факторов надо учесть. Одна непринятая во внимание гора или ручей - и все становится бессмысленным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Versus

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 4:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

На самом деле книги о классическом фэн-шуй есть (Ева Вонг, Стивен Скиннер, Джозеф Ю с соавторами).

Их в магазинах практически и не бывает... Laughing Если читать такие книги, то просто так, для общей информации, чтобы иметь представление, о чём там речь вообще идёт.

Есть такая мадам - Правдина, Наталья, которая книги по "фэншуй" штампует...
Даже на одном из сайтов видел такой "диплом": "Ученица гранд-мастера Н.Правдиной" Shocked И не стесняются же люди Laughing
А недавно видел ещё одну Правдину... Татьяну Exclamation Mr. Green

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
AnnSun

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Аня, школ по фэншуй насчитывается более 14! И бывает так, что одна противоречит другой (мастера поправьте, если говорю неправильно). Если вы ещё не отчаялись насчёт фэншуй дома, то конечно хорошо изучить книги, представленные выше. Но если вам нужно срочно строить, и как я поняла вы не можете воспользоваться услугами мастера, то положитесь на себя, свои ощущения, в конце концов вам в доме жить. Ведь также интуитивный фэншуй, основанный на своих ощущениях. В фэншуй главное гармония, так что не отчаевайтесь и не опускайте руки. Желаю удачи и реализации вашего плана! Счастья вам и успеха! Razz Very Happy Razz

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 7:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Какие к черту школы.Трактовка событий ,подход к строительству и куча куча всего в феншуй имеет одну и ту же основу,трактовку которой не может изменить ни одна школа.Но если находиться такое сборище людей,которые опровергают основы этой науки,то это уже не феншуй ,а просто личное мнение граждан,но никак отдельная школа феншуй.

Anet

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 1:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile Спасибо за ответы:)
Да - уж Smile ручей - слева кстати, в лесу - лес тоже слева, сзади гора, справа гора, впереди море:)
и для полной картины, я посчитала числа ГУА:) - у меня (18/07/83) 7, у мужа(17/06/79) - 3Smile Мы в разных гуппа даже!
SmileSmileSmile да - интуиция - наверно лучшая политика...(AnnSun;))
Спасибо - за информацию - времени читать и искать конечно нет ... Smile но хоть буду знать чего (и кого Versus;))остерегатся:)

Тот самый гость - вы наверное мастер - огорчать:)SmileSmile: - "Все нетак, и тусоваться вам тут века вечные..."Smile - "все знаю, но ничего не скажу" - вот такой я - супер-мастер SmileSmileSmile
Но все равно - спасибо:) - я понимаю - что заочно давать советы сложно - но ведь наверно судьбе было угодно чтобы я на этот форум решила планы вывесить...с вами встретится:)
Тот самый Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А ,случайно,судьбе не было угодно предложить Даокиду и прочим товарищам,кроме меня(я не консультирую людей из интернета),предложить возможный гонорар.Или ,как говориться,вы выше этого,чтобы кому-то из местных "мастеров и гуру" предложить какой-нибудь гонорар.
Я ,действительно, много чего знаю,как вы говорите,супер пупер мастер!Да я такой.Ну и что дальше,в честь чего я должен продлить вам безбедное существование.Вы не мой клиент,не подружка и не друг,и тем более не родственник.Так что,живите как все,со всеми радостями и горестями,с тем что судьба вам готовит постоянно.По вашим планам видно,что судьба готовит вам интересное "продолжение банкета".Так что,до встречи,если к тому времени мне,вообще,будет интересен местный форум.

Валерия27

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, планируем с мужем строить дом. Участок еще не выбирали. С чего начать проектировать дом? У нас с мужем разные направления. Как правильно расположить основные комнаты? Как выбрать из множества различных подходов, порой противоречащих друг другу? Заранее благодарю.
pearl_

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерия27, начинать нужно с правильного размещения дома на участке, т.к. от этого зависит карта звезд и их поддержка. Потом нужно разрабатывать проект дома вместе с вашим архитектором согласно дат рождения всех жильцов дома, чтобы каждому найти правильное место. А потом просто строить Smile

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерия27 писал(а):
Здравствуйте, планируем с мужем строить дом. Участок еще не выбирали. С чего начать проектировать дом? У нас с мужем разные направления. Как правильно расположить основные комнаты? Как выбрать из множества различных подходов, порой противоречащих друг другу? Заранее благодарю.

Спрашиваете с чего начать:
1.Определиться с основным потоком Инь-Ян на участке,а это хорошо сделать сейчас,когда хорошо пошла трава.
2.По этой оси,которую вы определили,подбираете будущий "энергетический крест" жилья,который будет влиять на количественные показатели земных и небесных энергетик,что придется учесть при анализе всех Ци,которые будут следовать друг за другом по календарным составляющим:это на периоде в пятнадцать лет.
3.Насчет того,что у вас с мужем разные направления это не страшно,так как во вновь построенном жилье на вас будут влиять только те силы,которые будут определяться "энергетическим крестом дома"("энергетический крест дома" это есть набор определенных столпов,которые определяют самую сильную энергетику по стенам дома).
реклама удалена модератором

Валерия27

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 2:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

большое спасибо за ответы. Вся проблема в том, что мы будем строить дом в Краснодаре, и где найти там специалиста я не знаю, может кто-то подскажет к кому можно обратиться за помощью. Заранее благодарю.
MACTEP

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 2:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

\реклама удалена модератором\

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема