Добавлено:
Ср Дек 21, 2005 11:42 am
Ну, а не легче в таком случае как у симоронов в этот момент еще и осыпать народ всякими подарками, цветами и прочей съедобной и несъедобной фигней? Это так же работает. Но я-то, к примеру, подвожу под самнение и где-то мы уже писали в каких-то темах и говорили про такие техники, а не получится, что мы отдаем не только свою энергию, но и удачу, здоровье и благосостояние? Энергия величина до конца не изученная, и как она себя может повести - одному богу известно. Мы ее не видим, мы можем только почувствовать. Вы можете меня заьросать помидорами, желательно не гнилыми, но если представить на минуту, что мы видим энергию, которую посылаем другому человеку, и если я права, что она забирает у нас благополучие, захотим ли мы увидеть, как от нас в пространстве уплывают деньги, одежда, здоровье и тд. к человеку, который не является нашим родственником? Даже если у вас с этим человеком роман. Роман не известно сложится или нет и будем ли мы дальше с ним жить, а многое уже тю-тю уплыло в его карман. А нам шиш, что пришло. Потому что не все люди хотят любить так же как и мы. И вот мы нищаем, а другие за счет нас процветают? Вот в чем вопрос, а не в том - надо или не надо. Я думаю, что главное относиться с уважением к другим, и тогда компенсация будет намного эффективнее, а не разбрасываться тем, что еще может пригодиться нам.
Sophia, вот-вот. Энергию накапливать, беречь и экономить надо, а не разляпывать налево и направо. И вообще, чем прагматичнее к ней относишься, тем больше в жизни удается. Да, бывают случаи, когда кажется, что готова на все ради цели. А потом вспоминаешь народную мудрость, что с любым решением надо переспать ночь. Можно еще вещий сон заказать. И, как ни странно, чем больше фанатеешь с вечера, тем меньше помнишь из этого сна утром. Зато настроение, ну какая же я вчера была дура, просто в восторг приводит. А иногда и что-то лучшенькое придумывается И глупости всякие делаются намного реже
_________________ There's so many different worlds, so many different suns
And we have just one world, but we live in different ones
Добавлено:
Ср Дек 21, 2005 2:24 pm
вот видите вы хотите делать все только для себя!
так говорят эгоисты! простите конечно
а в книгах говорится чем больше отдаешьтем больше получаешь!
_________________ люблю весело проводить время, путешествовать, кататься на коньках, роликах, боулинг, дискотеки, праздники...и все все самое самое......))
Добавлено:
Ср Дек 21, 2005 3:19 pm
Еще одно добавление. Для того, чтобы научиться любить других, надо научиться любить себя (не дословная, но цитата из Библии). А любить себя - это и есть эгоизм
Эльза, в той же Библии написано: "Не всякому слову верь". И как же полюбить ближнего как себя самого, если себя не любишь. Эгоизм это видите ли. Стоит ли все воспринимать так буквально? Не верится, что в Вашей жизни нет людей, которых Вы любите, которые каждый божий день не получают любви, которую Вы излучаете, совершенно об этом не задумываясь. Это не обязательно родные и друзья, это может быть любой человек, к которому Вы хорошо относитесь или которому искренне благодарны. Даже на этом форуме, например. И чем больше Вы любите себя, тем больше излучаете. Такой вот странный парадокс. А посылать кому-то любовь или энергию с целью получить что-то в ответ - это так напоминает банальную бытовую манипуляцию типа "ты - мне, я - тебе", только наоборот. Если посылающий слабее получателя, то та энергия или любовь, которую Вы посылаете - это слезы в океане и результат такой же, если сильнее, то это уже смахивает на бытовой вампиризм, потому что то, что Вы послали для Вас значит меньше, чем то, что уйдет к Вам в ответ от получателя. Но фокус в том, что любой нормальный человек не любит когда им манипулируют и подсознатльно прекрасно это чувствует. И начинает накапливать негатив в Ваш адрес. Зачем это Вам? Ну разве что речь идет о чем-то одноразовом: добиться своего и разбежаться навсегда.
Последний раз редактировалось: BagIra (Чт Дек 22, 2005 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Эльза, я неоднократно пробовала эту технику и она работает превосходно! ) Очень помогает.
Sophia и BagIra,
мне вас искренне жаль... Я в шоке, как вы рассуждаете. Чем больше любви отдаёшь, тем больше получаешь. Но смотря что вы понимаете под словом любовь. К тому же, любить себя - не значит эгоизм. Желаю вам побольше мудрости. И любви, конечно же!
Koshka, миленькая, разве мы с Sophia говорили, что любить себя - это эгоизм? Может наоборот? А вот жалеть нас не стоит. Жалость с любовью и рядом не стояла. Мы свой жизненный опыт приобрели (прощание с иллюзиями, знаете ли, - штука не из приятных) и усвоили, и знаем, о чем говорим. Что же до мудрости и любви - от всей души взаимно!
Добавлено:
Ср Янв 04, 2006 7:03 pm
BagIra,
Koshka, просто во многих техниках не надо путать божий дар с яичницей. Вчитайтесь (внимательно, а не поверхностно) в то, что мы писали и тогда все станет ясно. А потом, кто что хочет и как хочет то и делает. Хозяин - барин. Хотите делайте так, но деток малых иногда предупреждают "Не трогайте спички - обжечься можно". Но детки берут и со временем обжигаются. Здесь еще круче. Так как энергию не видно, то обжечься можно так, что ни одна пересадка кожи не поможет. Надо просто взять на вооружение то, что пишут другие и взвесить все "за" и "против". А так, да хоть на голове ходите...
Sophia, спасибо огромное за подробное описание техники "Вселенский город". Очень интересно.
Что касается "Посылания любви" - в работе над взаимоотношениями эта техника более гармоничная, мягкая и естественная, что ли, не знаю, как и сказать. Вобщем, работает она замечательно, и при этом никого ничего "заставлять" делать по отношению к вам не надо, как в Вашем примере по работе с Вселенским городом (потому что человек сам захочет подарить благо в ответ на посылание любви ему):
"Что касается встречи с человеком, то я выше писала кому-то - если нужен конкретный человек, которого вы знаете в реальности, то либо шагать надо в Суд, где просить помирить (если в ссоре) или найти сваху, который вас сведет. Но я еще кому-то советовала, попробовать представить себя со своим другом в Городе, в каком-нибудь романтическом месте или за столиком при свечах, далее выдавить из себя двойника. Двойник пусть ведет себя так как вы бы вели в романтическом состоянии, а вы тем временем просто входите в объект своей страсти и пытаетесь разглядеть себя его глазами - подметить все свои достоинства и недостатки. Кроме того прочувствуйте его мысли или ощущения, которые возникают у него при вашем виде. Нсли все в порядке, то спокойно выходите из него и сливайтесь со своим двойником, если нет, то попытайтесь его "заставить" понравиться ему. Внушайте, какая вы хорошая, бла-бла-бла и как ему с вами повезло и что он вас жаждет и без вас свет ему не мил. Короче, в любви, как и на войне все средства хороши - обрабатывайте "бедолагу" по полной программе. Правда, у многих совесть начинает тут же нашептывать, что мол как это плохо воздействовать на человека и тд, но это с какой стороны посмотреть. Это можно так зафилософствоваться, что кушать не сможете в знак солидарности с детьми Африки (какая я бессовестная!!!) "
Я технику "Посылание любви" никому не навязываю. Я только лишь делюсь собственным опытом и пониманием. Когда посылаешь позитив другому человеку, то от этого не может быть хуже ни ему, ни вам. От этого всем становится только лучше. И чем больше любви посылаешь, тем больше любви вырабатывается и тем больше любви получите вы.
Вобщем, "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Следующая тема Предыдущая тема