Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Разбилась статуэтка божества....

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Литик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sophia, согласна - все освященные, особенно крестильные вещи имеют силу и помогают.
А осмелилась я поспорить, Smile т.к. sweet 88, писала
Цитата:

Еще я несколько раз слышала, что крестики предпочтительней носить на веревочке, а не на цыпочке
, а веревочка "сохраняет" крестик от случайных падений больше, чем цепочка.

Цитата:

золотой крестик или золотая цепочка к нему - это не очень хорошо.

sweet 88, наверно это тоже, как верно заметила Sophia, дело вкуса.
Хотя в старину золото считали чисто мужским металлом, а серебро - женским. Даже венчальные кольца были для мужа - из золота, а для жены - из серебра.

И потому-то так эти металлы и называются:
ЗОЛА то - мужской и се РЕБРО - женский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 11:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Литик, Sophia,
про веревочку я слышала, что она не мешает силе крестика попадать к человеку, а по цепочке она крутится и в человека не уходит, т.е. вроде как меньше помогает.

Может ересь, конечно, но я после этого цепочку сняла Confused .

А в церковных лавках сейчас вообще что угодно купить можно. И золотую цепочку, и серебрянную, и веревочку. А крестики частенько такие необычные по форме попадаются, что и не сразу поверишь, что это не украшение Rolling Eyes .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sophia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 11:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

sweet 88, просто многие предпочитают носить крестики в католической форме, а не в провославной. У меня есть крестик в католическом стиле и по середине маленький бриллиантик, так его освятил батюшка в нашем православном храме, что категорически запрещается делать. Так что сейчас, что угодно, как угодно и кому угодно. А еще десять лет назад мне не захотели освящать крестик, так края его не были закруглены, как в провославии и сзади не было надписи "Спаси и сохрани" Вот как
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема