Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

А здесь всякие вкусности :)

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Лен



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 10:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Светланчик, салатик, к которому я привыкла за время диеты:
несколько редисок режешь кружочками, 1 маленькое яблочко маленькими кубиками, совсем малюсенькую луковку тоже мелко режешь, и много петрушки с укропом. В диетических целях смешиваешь с растительным маслом. В практических - с густой сметанкой. Солишь или нет - в зависимости от того, кислое или сладкое яблоко.

А теперь новогодние рецепты:

Любимый салатик младшего ребенка:

Рис, небольшая луковка, яйца, рыба типа копченая слабосоленая семга или форель режется мелкими кусочками, все смешивается с майонезом и выкладывается в салатницу. Сверху покрывается слоем красной икры.

Медовый торт.
Печем на новый год и большие праздники. Нравится всем.

Тесто: Смешать 4 яйца, стакан сахара, стакан меда, 1 столовую ложку соды и четыре стакана муки. Муку добавлять и размешивать по одному стакану, тесто получится густое. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (например, на табуретку рядом с батареей) часов на 6 или дольше (можно с вечера на утро).

Из этого количества теста должно получиться 8-10 коржей. Коржи выпекать в духовке на сковородке. Тесто не раскатывать, а разминать пальцами прямо на сковородке (сковородку, естественно смазывать маслом; пальцы тоже можно смазывать маслом, так как тесто очень липучее). Готовый корж ярко-золотистого цвета. А по степени готовности - если уже золотистый корж потрогать пальцем и он еще мягкий - еще не готов, если слегка упругий - готов (до стадий засыхания и обугливания лучше не доводить). Так как коржей много, вполне рационально получается использовать последовательно три сковородки (пока один печется, другие подготавливаешь).

Крем: 4 стакана сахара, 4 стакана толченого печенья, 4 стакана густой сметаны, какао, тертый на крупной терке шоколад или шоколадные конфеты, орехи. Все перемешать или взбить.

Из этого количества получается 2 пышных торта (МНОГО НЕ ПОКАЖЕТСЯ). Коржи смазать кремом, украсить тертыми крупными стружками шоколада. (Про количество шоколада не пишу - ну, его много не бывает). Желательно, чтобы торт пропитался кремом, часов 6 или больше.

Второй вариант крема - на сливочном масле со сгущенкой, с добавлением тех же шоколада, орехов и т.д. Вкус совсем другой, но тоже вкусно, только пропитывается дольше.

_________________
Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Свет-Лана



Зарегистрирован: 13.05.2005
Сообщения: 122
Откуда: ЯМАЛ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вместо Smile Smile Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лен



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вместо еды уголь - это класс!
От еды не худеют - все заметили.
Но в Новый Год мы будет себя баловать. Покупайте деликатесы - их вы купите не слишком много, и будете растягивать изысканное удовольствие, а не лопать до полного пуза - и никакого лишнего веса (правда, мужиков надо все же чем-то накормить).

Кстати, старые русские слова - отведайте, откушайте - не предполагают, по-моему, что нужно взять с ломящегося стола целую стерлядь и ее целиком съесть.

_________________
Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Irishka



Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 243

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ага, а зачастую получается что так...до пуза, потому что столько всего и дома, и в гостях вкусного Shocked Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
Лен



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 5:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На практике получается, что мы в Новый год готовим столько, что потом еще все праздники едим, едим, едим салатики, горячее, торты, потом идем в гости и еще едим, потом к нам идет кто-то и опять едим. Потом приближается рождество, и мы снова готовим. Ну а на Старый Новый год уже почти символически.

Кстати, обожаю такой салатик: потереть вареную свеклу, порезать в нее чернослив, смешать с майонезом, сверху посыпать грецкими орехами.

_________________
Успех - результат тщательно спланированных и точно выполненных действий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nika



Зарегистрирован: 28.01.2005
Сообщения: 907

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 9:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здорово!!! Very Happy 3 дня не была.. и вы здесь СТОЛЬКО написали!!! Только про активированный уголь не поняла.. Он .. что.. поправиться не даст? И с закуской.. так и осталась проблема. Я имею в виду с салатами.. что еще с самого начала поставить на стол?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение AIM Address
Светланчик



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 109
Откуда: Геленджик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 11:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

И с закуской.. так и осталась проблема. Я имею в виду с салатами.. что еще с самого начала поставить на стол?

Да все салаты, что написали, на стол и выставь Mr. Green .ZIVA и компания "за" длинный стол. Mr. Green
Цитата:

Только про активированный уголь не поняла.. Он .. что.. поправиться не даст

Почему-то не дает Rolling Eyes По-научному объяснить не смогу. Видимо, шлаки выводит... Question А пить после еды, вместо, боюсь, не смогем. Mr. Green

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Irishka



Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 243

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 3:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да, уголь выводит всякие гадости из организма, улучшит пищеварение, но злоупотреблять им тоже незя...тк и полезное он тоже имеет способность вымывать:(( Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
Loy



Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 1067
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 7:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

nika писал(а):
. Я имею в виду с салатами.. что еще с самого начала поставить на стол?

Салат вкусный,но с ним приходится повозиться. Laughing
отварная курица(белое мясо),маринованные грибы,твердый сыр,грецкие орехи.Все крупно нарезается,добавляются сухарики,заливается все майонезом.Приятного! Very Happy

_________________
все что ни делается-к лучшему!
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Катеринка



Зарегистрирован: 24.01.2005
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 1:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот некоторые рецепты взяла на заметку на другом форуме:

"Крем из авокадо и яблок с креветками"
Готовится просто
На 4 порции:
2 больших яблока (лучше сорта "грэнни смит" - кисло-сладкие, ярко -зелёные)
1 большое авокадо
2 небольших огурца
сок 0.5 лимона
200 гр очищенных креветок (средних или маленьких)
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
4 побега зелёного лука
1 ст.л рубленного миндаля
0.5 лимона

Как готовить:
Яблоки, огурцы и авокадо мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере смешать до получения кремообразной массы. В сковороде разогреть масло, обжарить креветки 2 мин. Посолить. поперчить. крем разложить по креманкам, в центре каждой поместить креветки. Украсить побегом лука, миндалём и ломтиком лимона.
В 1 порции всего 136.6 ккал!!!!
Я готовила - очень приятная вещь! Лёгкая, освежающая - для закуски под шампанское в самый раз! Расскладывать лучше порционнно - в креманки, желательно прозрачные и сразу подавать! Тем более, что готовить это мин 15...
"Рафаэло" (закуска)
Куринное мясо и варенное яйцо перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить. При желании можно добавить перец и чеснок. Немного майонеза и все перемешать. Затем катаем шарики из полученной массы, обваливаем их в мелко натертом сыре и укладываем на тарелку.
А знакомая, в шарик кладет различные орешки (для большего сходства).
Мне нравится употреблять эту закуску охлажденной, тогда "рафаэлки" слегка затвердевают.
Заливное
Куринные лапки и грудки, несколько кусочков мяса отвариваю в большом количесве воды. За 15 минут до окончания варки кидаю разрезанную на пополам луковицу. А за пару минут - лавровый лист. Когда все сварено, лук, лавровый лист и лапки выкидываю, а мясо и грудки остужаю. Жидкость процеживаю и добавляю соль, перец, чеснок и разведенный желатин.
На дно приготовленных формочек ложу тонко порезанное мясо (куринное филе), соленый огурец, яйцо, морковь, горошек, немного зелени. Все это аккуратно заливаю жидкостью и убираю на холод.
Вкуснятина.

Торт «Трухлявый пень»
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 сахара
0,5 чайной ложки негашеной соды
4-5 стаканов муки
замесить тесто как для пельменей, можно чуть слабее, разделить на 6 частей
Начинка:
300 гр груши
300гр кураги
300гр чернослива
все замочить по отдельности на 2-3 часа, удалить все косточки и семена и по отдельности прокрутить на мясорубке. Тут можно варить, а можно не варить.
Из 6 кусков теста сделать 6 рулетов: 2 с грушей, 2 с черносливом, 2 с курагой, завернуть и испечь.
В сметану положить сахар растереть, взбить, (800гр сметаны, 2 стакана сахара).
Остывшие рулеты разрезать на кусочки толщиной 1 см и укладывать в кастрюлю. Очень плотно и чередуя кусочки с разной начинкой. Слои из кусочков рулета образуют коржи. Каждый ряд залить сметаной, затем поставить на холод на сутки, достать, подогреть (не ставя на плиту). Вытряхнуть, не перемешивая, сверху полить глазурью.
Глазурь:
2-3 ст.ложки какао соединить с 0,5 ст.сахара, перемешать, затем вливать масло (20 гр) постепенно размешивая на медленном огне.

Торт получается высокий и в разрезе напоминает трухлявый пень. Очень красивое чередование начинок- рыжей, черной и желтой. Главное чтобы тесто было тонкое, а начинки много. Так как начинки фруктовые, то получается не очень калорийно. Но очень вкусно!))))

"Мандарины в карамели"
Всё оч просто: хорошенько чистишь мандаринки оу кожуры и белых прожилок, затем в кастрюльке расплавляешь сахар, дабавив туда водички, мандаринового и лимонного сока плюс капельку коньячку. Только огонь не сильный, а то вся карамель сгорит. Когда всё хорошенько расплавится, кладешь туда ломтики мандаринов, перемешиваешь и тушишь минут 10 на мееееедленном огне. Кушать их надо тепленькими, а можно полить этим "вареньем" шарик мороженого.

САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК
Для приготовления блюда Вам потребуются: мандарины - 6; креветки - 150г ;яблоки - 1 шт.; сельдерей - 100г; майонез - 4 cт. л.; лимон - 1/2 шт.; зеленый салат; зелень петрушки - по вкусу; уксус - по вкусу; соль.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lisenok



Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 546
Откуда: Jerusalem

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Десерт "жара и холод"
100 гр. плиточного шоколада,
1/2 стакана молока или сливок,
1 порция мороженого.
Шоколад растопить в посудинке (можно в микроволновке 3 минуты на полной мощности), помешивать и соединить со сливками или молоком, и нагревать еще 2-3 минуты (в микроволновке 1-1.5 мин на полной мощности). Горячую смесь вылить на мороженое и подавать, только быстро быстро!!!!
Razz

_________________
EVIL is just LIVE spelled backwards...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lisenok,ты себе представляешь,СКОЛЬКО здесь каллорий?В этой самой шоколадке со сливками-дневная норма для вольного каменщика.А на 1 мороженом выглядеть будет совсем не страшно Laughing Зато подобным образом можно отомстить подружке,регулярно приглашая ее на этот десерт.Какая сладкая месть Exclamation Wink Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lisenok



Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 546
Откуда: Jerusalem

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ZIVA, да мне набирать вес надо. Ато скелет ходячий, блин Neutral

_________________
EVIL is just LIVE spelled backwards...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так ты ЭТО можешь себе позволить Question Да еще и с орешками,и с бисквитиками.....Мммммм....слушай, как это здорово Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lisenok



Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 546
Откуда: Jerusalem

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ZIVA, не хочу только мороженого. И так уже лисенок замороженный нафиг! Первая русская зима....

А так шоколадку растворенную люблю Razz

Пы Сы Мне до нормального веса надо килов 8 как минимум Embarassed

_________________
EVIL is just LIVE spelled backwards...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах