Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

А здесь всякие вкусности :)

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
florik



Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 353
Откуда: Эстония/Таллинн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 2:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

sweet 88, белый корж на котором кусочки шоколодного теста в сметанном креме и сверху шоколодная глазурь. Делается легко и достаточно быстро! Написать рецепт?

_________________
Image
Всех люблю!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number

Irishka



Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 243

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 3:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

florik, написать написать Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
marisha



Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 595
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема явно требует переименования в "Кулинарную книгу Клуба" Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
florik



Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 353
Откуда: Эстония/Таллинн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 3:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

значит так! Торт Графсие развалины.
1 яйцо+1 ст. сахара+200г сметаны перемешаь до растворения сахара. Добавить 1.5 стакана муки (если густо, то еще сметаны. тесто примерно той же густоты как на оладушки) + 1ч.л. соды гашеной уксусом.
Четверть теста вылить на смазаный противень и выпечь белый корж-основу.
В оставшееся тесто добавить 2 ст.л. какао (горького, а не растворимого) и испечь второй корж. Коричневый корж разрезать на кусочки 2x2 см и каждый обмакнуть в крем и выложить на белый корж горкой, остатки крема вылить сверху (крема должно быть много, чтоб все кусочки хорошенько пропитались, иначе торт будет сухим). Полить сверху глазурью и поставить в холодильник на пару часиков.
Крем: 400-500 г сметаны+3/4 ст. сахара, все хорошенько перемешать
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. какао, 6 ст.л. молока, 100 г сливочного масла, орехи по вкусу.
Растопить масло, влить молоко, потом добавить уже перемешанные заранее сахар с какао. Варить на маленьком огне пока не загустеет. Всыпать орехи. Но не варите долго, иначе масло отслоится, минуты 2-3 не больше.

_________________
Image
Всех люблю!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Sophia



Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 1523
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 4:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

florik, сначала варишь в мундире, потом чистишь.

А я вспомнила об однй шоколадной колбаске, которую моя маман готовила в далеком советском детстве. Берете, варите сгущенку, чтобы она стала коричневой, потом пачку печенья (обыкновенное, я использую наше дешевое) плюс орехи и многие добовляют шоколад (но не обязательно). Печенье с орехами (грецкими) размельчиваете, но не очень сильно, заливаете это все сгущенкой, перемешиваете. потом мама шила из целофана оболочку, как для тонкой колбасы, типа чайной или ливерной и запихивала туда эту смесь и в холодильник. Сутки подержать и потом с чаем - пища богов. Я думаю, что можно не шить сейчас, а брать прозрачный целофан в рулоне и просто закатывать в него. Попробуйте, детей от этого лакомства не отодрать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
florik



Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 353
Откуда: Эстония/Таллинн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 4:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я такое делала только без орехов и тесто сама делала. Называется муравейник. Но с готовым печеньем проще, нужно сделать!!!

_________________
Image
Всех люблю!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Sophia



Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 1523
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 5:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

florik, я написала как делала моя маман и как пару раз делала я. А там точно никакого теста. Попробуй именно эту схему, только сгущенку обязательно вари - она гуще получится, а если печенье не сильно крошить, то когда колбаса застынет, то печенье в ней при нарезки дает видимость сала в колбасе
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
florik



Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 353
Откуда: Эстония/Таллинн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

завтра же сделаю

_________________
Image
Всех люблю!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Irishka



Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 243

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 8:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

аааа...ням...я тоже попробую...давно нашего, с детства любимого, ничего не ела Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
Свет-Лана



Зарегистрирован: 13.05.2005
Сообщения: 122
Откуда: ЯМАЛ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 11:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А я готовля салатик "Обжорка"
Свежую морковку тру на крупной терке и обжариваю до мягкости. Остуживаем.
Вареную курицу (грудкцу или ножку) режем на кубики. Огурец соленый тоже режем на кубики. На 2 части морковки 1 часть курицы. (муж любит 50 на 50)
смешиваем все с мойонезом и давленым чесноком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Свет-Лана



Зарегистрирован: 13.05.2005
Сообщения: 122
Откуда: ЯМАЛ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 11:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще обязательное блюдо пальчики
Телятину нарезаем на пластики толщиной 0,5 -1 см и отбивем. В центр кладем мелко-мелко нарезаное сало+чесночек+перчик молотый (всей массы кофейную ложечку) и закручиваем в рулетик. Или в центр кладем обжаренные в масле измельченнные грибы и тоже заварачиваем рулетиком. Закалываем зубочиствой или обматываемниткой. Обжариваем на сильно разогретой сковороде. Немножко потом протушить. Пальчики оближешь как в холодном так и в горячем виде.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Loy



Зарегистрирован: 20.08.2005
Сообщения: 1067
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

nika писал(а):
Давайте делиться необычными вкусными рецептами. Скоро новый год.. наверняка многие что-то вкусненькое готовить будут. У меня проблема с холодной закуской.. что бы такое придумать.. оригинальное и вкусное..

Фаршированные яйца.Отварить яйца,разрезать на половинки,желток смешать с жаренными грибами,соль,перец,майонез.Всю массу заложить обратно,в оставшиеся половинки белков.Украсить черными маслинами.Можно эту массу заменить печеночным паштетом. Very Happy

_________________
все что ни делается-к лучшему!
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nura-A



Зарегистрирован: 28.02.2005
Сообщения: 56
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне, когда возиться неохота, идеальный рецепт: 1 банка красной фасоли в собственном соку, пакетик чесночных сухариков(ржаных), 150-200 гр. любого мягкого сыра перемешиваем и заливаем майонезом- объедение! а когда время есть то: слоями на блюдо выкладываем слоями мелкопорезанное куриное филе, маринованые огурцы кубиками, обжареные с луком грибы, тертый сыр, каждый слой нада промазать майонезом и сверху засыпать грецкими орешками, дать постоять и на стол! Всех с наступающим!!!

_________________
Преврати свои недостатки в достоинства и ты станешь звездой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Светланчик



Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 109
Откуда: Геленджик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 1:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня погубит эта темка : первый день после диеты!...

Салат "Безупречный" - свежие огурцы соломкой, язык отварной соломкой + чесночек + майонез. Если делать порционный салат, то подавать на листе зел.салата.

Салат"Корона" - в пиалу положить лист салата, потом свежие огурцы соломкой, слой майонеза, отварные чищенные креветки, майонез , 1/2 л.ч. красной икры, сверху какой-нибудь травы.

А чтоб не поправиться после новогоднего обжорства, вечерком выпиваем активированный уголь - 1 т. на 10 кг веса, пьем недельки две...

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Repusja



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 1586
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 2:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Светланчик,

я извинияюсь, что туплю, но до еды или после ... пить уголь? Cool

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах