Мысли, как привести их в порядок, как, или какими способами сделать их позитивными, направить в нужное русло?
Приведу пример.
Иду по улице в ребёнком, никто меня не трогает, переходим дорогу по переходу (зебра), вдалеке едет машина, и тут начинается. Я начинаю думать о том, что машина увеличивает скорость и очень резко тормозит возле нас, я ругаюсь с водителем, вернее я ругаю, а он молчит, или извиняется, а если представляю, как он выходит из машины, то ещё и могу дать хорошенько. Я быстренько прокручиваю всё назад, до того места, как всё это началось. А потом мы просто нормально переходим дорогу и идём себе спокойно дальше.
((( вот такие непонятные мысли
Может, у кого-то такое бывало, это только один пример, а их множество, почему такое в моей голове, как сделать эти мысли рацианальными, правильными, а не такими непонятными
Я научилась только прокручивать их назад до того места, как всё это началось.
Воображение у меня работает хорошо, но почему-то негатив я могу представить ярче, чётче, до мелочей, а позитив даётся сложнее.
Как можно избавиться от негатива, и перевести мысли в более спокойное русло, чтобы они были полегче и похорошее?
Поделитесь рецептами.
Мне интересно, может есть какие-то методы по такому вопросу, или какие-то универсальные символы, которые будут помогать справляться с негативом.??
Последний раз редактировалось: shasha (Сб Ноя 19, 2005 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Один человек сказал: "В каждом из нас живут две собаки- черная и белая. И каждый день они сходятся в поединке."
И тогда, естественно, вопрос - какая же собака победит и что зависит от тебя?
Старец отвечает :"Победит та, которую ТЫ будешь лучше кормить".
у меня не был, как у тебя экстремальный случай по поводу страхов, но тоже было запущено ... в каких-то моментах даже очень. Пока я не убедила свой мозг, что мысль материальна, страхи возобладали надо мной и моей жизнью. Сразу скажу, что произошло это не за один день, я перелапатила тонны литературы, одновременно наступая на одни и те же грабли, пока очереные грабли не дали мне по голове так, что я задумалась: неужели я хочу, чтобы все мои страхи воплощались в жизнь? а ведь они воплощались и сейчас не все так, как хотелось бы, но самое главное, что один за одним я отпускаю свои страхи, многие, которые тянулись с детства.
Почитай, думаю, пригодится:
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Repusja
Да, за ссылки спасибо, самое интересное, что Жикаренцева я узнала ещё задолго до ФШ, очень давно. Но как-то потом призабыла, наверное, надо опять перечитать, у меня есть его книги, 8 вродебы, я даже не следила потом, выпускал он ещё что-то.
Потом меня "присадили" на Симорон, но как-то тоже не очень пошло, хотя нравилось, у меня от Симорона осталось ПВБ, когда на меня мысли нападают, то я пою слово ПВБ разными мелодиями, какие только на ум приходят
Про транссёрфинг я только слышала и сохранила себе ссылку, но как-то не читала, теперь займёсь, почитаю.
Мне ещё интересно, например, есть ли такие медитации, которые тоже помогают от такого, может, надо медитировать на определённый цвет, или картинку какую, чтобы вызывало положительное
Ой, и ещё, а у меня что? экстремально? я думала, что вроде ещё не всё так запущено, с мысленными атаками справляюсь, как умею, правда
У меня тоже подобное бывает...
Недавно собрались с мужем на прогулку на машине, захватила с собой фотоаппарат цифру и невольно подумала, что если произойдет инциндент на дороге, то можно сфоткать на всякий случай.
и вот стоим себе "на светофоре", как вдруг наша машина содрогнулась-джипик ее поцеловал!
Надо с этим как-то бороться...
Марина
Я думаю, что бороться в чистом виде бесполезно, у меня пока есть два именно ДЕЙСТВЕННЫХ способа
1. это прокручивать всё назад очень быстро до такого же состояния, как было.
2. это напевать любыми мелодиями (желательно весёлыми, или просто любимыми) слово ПВБ (пшёл вон болван, ), то есть так проганять от себя плохих "собачек".
Действую оба способа (у меня).
Вот только хотелось бы ещё, чтобы эти "собачки" вообще на горизонте сознания не показывались.
ПВБ ПВБ ПВБ ПВБ ПВБ ПВБ
КЛАСС! ПОЮ УЖЕ!
shasha, я тоже страдаю слишком развитым воображением, а еще "л.блю додумывать" что могло БЫ произойти если бы я НЕ.... и т.д.
1. я стараюсь сейчас жить по принципу, который выбрала себе в подпись(см.ниже) и стараюсь преключать свои мысли сразу при их появлении, или просто вслух начинаю говорить или срочно музыку включаю или перевожу взгляд на другое или теперь буду ПВБПВБПВБПВБПВБПВБПВБПВБ петь.
Короче корми, а как?- сама решай, главное держи себя всегда в руках!
О-О-О
самое сложное, наверное, держать себя в руках
Вот вчера, например, посмотрела фильм "Сладкий ноябрь" с Киану Ривзом, да ещё и на ночь, и пошло-поехало, полночи не спала
Нет, конечно, я не всегда так "схожу с ума", но если нападает, то тогда держись, приходится пользоваться всеми способами сразу.
Ещё, очень хорошо помогает (это, если есть дети) поиграть с детками, во что только душа пожелает.
Кстати, я вашу подпись себе скопировала на комп как только увидела
Она мне пришлась по душе.
shasha, забыла предложить физичесий вариант отбрасывания глупостей лезущих напролом в голову: встряхнуть головой, или резкое движение сделать, или бегом по лестнице или(если ночью) горячий чай сладкий, смысл сего действа переключить организьму на другую температурную волну, помогает(вариантов куча)
Я думаю, что бороться в чистом виде бесполезно, у меня пока есть два именно ДЕЙСТВЕННЫХ способа
1. это прокручивать всё назад очень быстро до такого же состояния, как было.
2. это напевать любыми мелодиями (желательно весёлыми, или просто любимыми) слово ПВБ (пшёл вон болван, ), то есть так проганять от себя плохих "собачек".
Действую оба способа (у меня).
Вот только хотелось бы ещё, чтобы эти "собачки" вообще на горизонте сознания не показывались.
Я тоже так иногда делаю..Но как-то много лет кто-то мне подсказал, что если вдруг в голову лезут страшные мысли, типа "развивающейся" болезни, живых картинок аварий, то это нужно все мысленно сжечь. Я всегда так действую, уже много лет.
А то, бывает, воображение так развернеться, особенно, если что-то плохое увидишь!
так я это тут же пламени предаю, все мыслеформы сжигаю
ой, спасибочки, а ведь и вправду очень неплохой способ.
Ведь рекомендуют психологи и иже с ними писать на листочке свой негатив и сжигать его и развеять по ветру, это получается то же самое, только мысленно
Ntissa, спасибо.
Следующая тема Предыдущая тема