Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

Поющая чаша

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Тот самый Гость, золотом или трупами? Mr. Green

Тот самый Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Какие вы мрачные люди.
Мне бы в голову никогда не пришло ассоциировать подвал богатого особняка с подвалом "дикой хрущебы"!

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 5:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тот самый Гость, в подвале дикой хрущебы трупов не бывает, потому что все запахи из подвала сразу в квартире. А уж тем более золота. Mr. Green

Тот самый Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как хорошо вы знаете предмет "Дикая хрущеба"!
Надеюсь,без обид!!!

Jkmuf

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Тот самый Гость, ну жила некоторое время в хрущевке, и выросла в ней. При Союзе вообще дворцов не было, так на что обижаться?

YStar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
КТо нибудь знает - есть ли срок у поющей чаши? я в этом топике еще в 2005 году писала, что купила поющую чашу. какое то время (около года) она лежала у меня в шкафу- сейчас вот снова взяла домой, хотела провести дома типа очистительного обряда и с ужасом обнаружила, что она вообще не поет !!

Кто нибудь встречался с нечто подобным ?

Подскажите пожалуйста, эта чаша мне стала такой дорогой - что с ней ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
YStar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

YStar писал(а):
Недавно была в Питере и купила поющую чашу, привезенную из Катманду. Меня так поразил звук, исходящий из них, что не удержалась и приобрела одну, помня, что Лилиан Ту писала что-то о них.
Хотела узнать у присутствующих, кто-нибудь пользуется ими? Каков результат? И что вы делаете с ней?

Спасибо

Вот оно - мое первое сообщение про эту чашу ... что же с ней ?
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

YStar, либо ее уронили, либо Вы разучились ей пользоваться. У некоторых людей не поют чаши вообще, у некоторых только определенные. У меня тоже в самом начале такое было. Обалденная чаша, звук мне понравился ну очень, а у меня не поет. У продавца поет, а у меня нет. Так я ее и не купила. Это как-то с личной энергетикой, похоже, связано. У меня в то время были большие проблемы по нижней чакре, а чаша была на "до", да еще вроде нижней октавы.

YStar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы знаете, я не помню, чтобы я ее роняла - лежала и лежит у меня ровненько. Интересно что с ней может случиться такое даже если она упала?

Я на ней очень хорошо "играла". А еще я наливала воды и у меня вода закипала! Дружили мы с ней очень хорошо и когда я была головой увлечена фень-шуем я после каждой уборки ходила с ней по комнатам.

Сейчас открыла запылившийся шкафчик и решила опробовать - и то - случайно гости увидели. А она скрипит как будто треснутая. Понять не могу что с ней могло произойти. Ее куда то можно отнести или показать или еще что то?

Спасибо
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 3:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Если скрипит, похоже, что уронили. Может, не Вы, а кто-то лазил? Вы попробуйте в магазин с чашами зайти и поиграть на них там, особенно обратите внимание на те, которые настроены на ту же ноту, что и Ваша. Если они тоже не будут петь, поинтересуйтесь, что у Вас с соответствующей ноте чакрой. Ну а если запоют, то скорее всего в чаше проблема. Ну и можно дать еще кому-нибудь поиграть и посмотреть, будет скрипеть или нет.

Irina777

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые, подскажите в чем проблема. Купила чашу, как только звук усиливается появляется скрежет. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BagIra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Обтяните стик мягкой замшей. Скорее всего он негладко отшлифован.

На ЛС не отвечаю Smile
Jkmuf

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, или кожей. У меня с замшей петь перестала, а вот с тонкой кожей на ура пошло. И еще проблема может быть в недостатке опыта, чем больше пользуешься, тем больше понимаешь, с какой скоростью водить стиком и насколько сильно прижимать. Ну и может быть неровной, сама чаша, конечно. Если чересчур быстро водить стиком, то вибрация слишком сильная получается, тогда может быть скрежет или дребезжание.

Змей Горыныч

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 12:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ученые раскрыли ряд секретов тибетских "поющих чаш"

http://obozrevatel.com/technology/uchenyie-raskryili-ryad-sekretov-poyuschih-chash-iz-tibeta.htm

Звук поющих чаш — для молитв, релаксации и медитации; эти звуковые резонаторы популяризовал буддизм, хотя первыми их начали делать тибетские огнепоклонники. Традиция изготовления чаш восходит по меньшей мере к V веку до нашей эры; материал — бронза с добавлениями цинка, железа, золота, серебра, никеля (состав сплава варьируется, как и размер и толщина стенок каждой чаши). Для извлечения звука из поющих чаш их заполняют водой, а затем водят по краю (круговыми движениями) деревянным или обёрнутым кожей молоточком.

Математик Джон Буш из Массачусетского технологического института (США) и физик Дени Тервань из Льежского университета (Франция) изучили гидродинамические и акустические свойства четырёх тибетских поющих чаш, использовав микросъёмку и звуковой динамик, издававший звуки на резонансной частоте чаш.

На поверхности жидкости внутри контейнера, стенки которого вибрируют, возникают волны Фарадея. Когда частота вибрации достигает критического предела, поверхность жидкости приходит в нестабильное состояние; вода в как следует «накрученных» поющих чашах на вид несколько напоминает кипящую.

Уникальность поющих чаш — в том, что их, в отличие от хрустального бокала, очень легко привести в состояние, когда наложение друг на друга волн Фарадея начинает отрывать от поверхности капли воды. Эти капли не сразу воссоединяются с основной массой воды: в некоторых случаях они отскакивают от неё (когда из-за движения волны и капли навстречу друг другу воздушная прослойка между ними резко сжимается), а иногда скользят по ней (когда капля приземляется на склон волны, поднятой ею при предыдущем отскоке от поверхности). Огромное множество капель, по-разному соприкасающихся с волнами и друг с другом, и создаёт богатый звук, которому приписываются терапевтические свойства.

Польза от исследования значительна. Во-первых, те, кто считает чаши чем-то вроде трамплина в астрал, будут рады узнать, что капли, оседлавшие поднятые ими самими волны, являются редкими в макромире системами — ведущими себя во многом как квантовые объекты. Во-вторых, изучение подробного описания гидродинамических свойств чаш поможет конструкторам, разрабатывающим системы вспрыска топлива.

Одна из использовавшихся в исследовании поющих чаш в действии. Вода пузырится даже сильнее, чем при кипении:

http://www.youtube.com/watch?v=oob8zENYt0g&feature=player_embedded

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема