Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

LOVE and the SITY - ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sophia

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 7:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ma-shutka, я тоже на людях старалась сохранять видимость "всеобщего благоденствия" в семье - для всех мы с маман были просто подружками, близкими людьми, а сейчас даже желания нет видимость идилии сохранять. Я все понимаю, и мне ее очень жалко - их поколение прошло через ад - и военное детство - голодное, холодное, страшное и сталинский режим и хрущевский и брежневский. Мы были молодыми и не знали, что может чувствовать человек 30-40 лет при этих правлениях. Но то, что у них искалеченная психика - это и к гадалке ходить не надо. Но они не хотят понять, что и нам сейчас стрессов хватает будь здрав и социально мы менее защищены, чем были тогда при СССР и они продолжают жить той памятью. Причем, что удивительно, психология того поколения одинакова, независимо от того сколько денег находится у тебя в кармане. У одной моей подруги, у которой есть все - там такие деньги в семье, что можно собственный самолет построить. Она свою мать облизывала с ног до головы - хочешь это - на, хочешь то - да пожалуйста. Ребенок с няней, да не с одной. И что вы думаете? Все тоже самое. И моя подруга не знает что делать. Сидит ревет и говорит "Я не ожидала в сорок лет услышать от матери, что она родила дочь-ублюдка, которая ничего для нее не делает" Question Как вам это? И это говорит женщина, которая даже не знает сколько что стоит!!!, за нее по магазинам ездят домработницы, ее возят по Москве по салонам, бутикам, она выезжает на лучшие курорты мира и ее дочь, оказывается ублюдок Shocked И муж моей подруги сказал "Выбирай, или твоя мать будет жить отдельно, или отдельно буду жить я". Подруга говорит, купим ей квартиру, хорошую, обставим, для нее найдем компаньонку - так мать, когда это услышала устроила такой скандал, мол, я была права, у меня нет дочери! меня бомжихой решила сделать! я все свои молодые годы тебе отдала! все лучшее отдавалось тебе - и понесло. Когда подруга мне это все рассказывала, я ей сказала, я бы на твоем месте ей ответила, что "Если ты бомжиха, то как выросло благосостояние БОМЖЕЙ". Вот такие прелести наших будней.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Готика

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 9:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, красавицы! Smile
Забрела тут к вам на вечную тему.
Проблема дети-родители-дети-родители- и так далее продолжается из поколения в поколение, и часто, на мой взгляд, сводится к "манипулированию обыкновенному". Начинается оно обычно со всякой мелочи типа "не расстраивай свою мамочку, у нее сердце, печень, мигрень и прочее". Потом манипулирование становится нормой жизни, без которой "я подыхаю - а тебе все равно!" Заканчивается все общей ненавистью. Родитель по сути ненавидит свое же чадо за то, что он "посвятил" ему свою жизнь, а дите ненавидит своего родителя за это же самое.
Все это посвящение чистая манипуляция, лишенная простых человеческих чувств, они растворяются в кислоте подобных отношений.
Подобное происходит сплошь и рядом, у многих моих знакомых.
Почти всегда они повторяют такую модель и по отношению к своим детям, уже можем наблюдать, выросли дети.
Правда, мне повезло. У меня очень хорошая и добрая мама из того же поколения, что и Софии. С образованием 7 классов, бесхитростная и простая. Помогала нам, когда на 4 курсе было двое детей, и я только теперь понимаю, насколько много она сделала для нас. Мы очень благодарны ей за все. Ни разу в жизни она не сказала нам того, что услышала София.
К сожалению, свекровь из породы манипуляторов, но мы не позволяем ей отрываться, слава богу, ее сын не мамочкин, а наши дети откровенно ее не любят, их-то не обманешь словесными уловками.
Что зарабатываем, то и получим.
Мамочки! Как только вы в первый раз произносите фразу "не огорчай мамочку, ты ведь меня любишь?", будьте уверены, что вы встаете на тот же самый путь. Не играйте на чувствах ребенка, злоупотребляя властью. Конечно, он вас любит, пока еще абсолютно бескорыстно и по-настоящему.
Потом придется заставлять, прибегая к тем же самым словам.
У меня, как у мамаши, наверное, свои гуси в голове. Но приходится считаться с тем, что каждый человек личность. Даже если именно ты его родил, то не получаешь право на полновластное "владение", как бы ни хотел. Smile
ZIVA

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А самое страшное,что дети от них слышат фразы типа "ты меня в могилу сгоняешь","у меня ИЗ_ЗА ТЕБЯ сердце болит"- это же с каким комплексом вины вырастает ребенок.И еще "Мне плохо",""Я хочу умереть"-и потом психологи НЕ ПОНИМАЮТ,почему 6-7-8 летние дети так СЕРЬЕЗНО говорят о смерти и чуть что ,в ответ на наказание или даже замечание совершенно серьезно и со взрослыми интонациями отвечают-"Не ругай меня,не наказывай меня или я умру или Я хочу умереть".И это уже не смешно,т.к. они со своим еще не развитым сознанием начинают видеть болезнь и смерть как способ решения проблем.и эта ДЕТСКАЯ мысль отпечатывается глубоко в их подсознании и в момент стресса может выскочить наружу.
Светланчик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 11:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо тебе, Вселенная, что у меня мама другая. Она стала другой когда мне исполнилось лет 25. А может я ее стала лучше понимать. Нас у нее трое. И если она не хочет сидеть с моим ребенком, то и не надо - свои надоели ,значит хочет отдохнуть. Она это делать не обязана, у меня своя жизнь. Мама тоже просит, чтоб я ей ребенка домой привозила, хотя мне кажется, что у меня удобней. Просит привезти с коляской. И ей все равно на такси, на автобусе или на самолете. И я с ней согласна - это мои проблемы ( кстати, не проблемы вовсе)
Мы хотим, чтоб мамы решили наши проблемы с МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ для нас. А для мам что? Почему принято думать, что бабушка от внуков должна всегда БАЛДЕТЬ?! И если мама переоценила свои силы и подустала сидеть с внучкой, что в этом страшного?
Эгоистично... У нас не принято ссориться.
Я была 5 лет разведенной женщиной с ребенком. Это трудное время. Но мама здесь не при чем.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 2:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Готика, абсолютно согласна с каждым словом. Причем у меня есть примеры прекрасных женщин (ровестницы моей маман), которые не позволяют себе подобных высказываний по отношению к своим детям и которые радуются любому их успеху.

Светланчик, это счастье, что тебя миновала сия чаша, хотя я никогда не думала, что такое может со мной произойти. Все же как верны поговорки "Никогда не говори никогда" и "От сумы и от тюрьмы не зарекайся).

Девочки, которые читают наши "слезки", но не вступают в дискуссию и которым еще мало лет, не повторяйте наши ошибки. Попробуйте, каким-нить образом обойти эту проблему стороной, чтобы потом не было мучительно больно перед собственным воспитанием и совестью. Лично я могу быть очень жестким человеком, но даже в создавшейся ситуации мне это очень неприятно, так как по совести меня всегда учили относиться к старшему поколению по-другому, а тут приходится вести себя абсолютно не так, как хотелось бы. Но я знаю, что если опять пойду на поводу, то кроме еще большего гемора в будущем и потрепанной энергии и нервов не получу.
Irishka

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sophia, да, читала все это и плохо стало...чтобы родной человек и так...
у меня старшая сестра, на 8 лет, и они с мамой часто ругаются сильно...но не изза внука, а по другим вопросам..а я очень далеко от дома и слышу об этом по телефону и сердце кровью обливается... а понимаю тем не менее обеих...
а сама я по сути сбежала от родителей,подсознательно.в другую страну..изза всесильной опеки...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail Yahoo MessengerICQ Number
Korat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 1:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sophia, да, действительно бояться остаться одни и ни друзей, ни увлечений, увы не наблюдается Sad
Только вот у меня такое впечатление, что мама сама определиться не может, что же ей все-таки нужно для счастья Shocked Вчера был семейный совет: срочно вызвала брата по телефону и собралась в очередной раз умирать. Причина - сходила к врачу и ей сказали, что надо бы проверить печень, а то может быть.... далее перечислили пару диагнозов. Их всего перечисленного мама выбрала самый страшный, ходила с мокрыми глазами весь вечер, ничего мне не говорила, а потом вызвала и стала чуть ли не завещание составлять.... Evil or Very Mad Кажется, вот эти прелюдные похороны доставляют ей необыкновенное удовольствие. Я не понимаю, у нее какая-то мания хоронить себя!!! Неужели же так не хочется жить? В обсчем, сплошные манипуляции Twisted Evil И постоянный поиск моих промахов: ты, такая вся хорошая, а вот там ТАК КРУТО ПРОКОЛОЛАСЬ Twisted Evil
И постоянно мне ставятся какие-то заоблачные цели, и это при том, что сама и на больничные спокойно ходила, и карьеру делать просто не хотела (сама же и сказала, что это ей было не интересно), и в семье папой (как я сейчас это понимаю) весьма и весьма манипулировала и жить ему спокойно не давала. А теперь получается, что то, что ей было лень делать в молодости самой, должна я переделать, да еще и ее ублажать (только вот я никак не могу понять, что надо сделать, чтобы ей было хорошо, потому как все не так, чтобы ни делалось) Sad Цели я себе и сама нарисовала нешуточные. И если мне надо было получить второе высшее, то я напряглась и получила. Фух... как-то все сбивчиво получилось Embarassed
Korat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 2:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стоило сходить пообедать, так еще одна тема "из вечного" появилась Laughing Иду по улице, из-за гололеда перейти на мелкую рысь не в состоянии, поэтому "плетусь как-нибудь". Параллельно со мной появляется интеллигентного вида парочка, лет эдак за 60, то есть бабушка и дедушка. И до меня доносятся обрывки их разговора (согласна, подслушивать не хорошо Very Happy , но я не нароком Smile Smile ). Обсуждают какую-то женщину и дедушка высказывается, цитирую: "У нее слишком БОЛЬШИЕ ЗАПРОСЫ! Она хочет, чтоб он ее и трахал (пардон, это цитата Smile ) и деньги зарабатывал!" Изумлению моему не было предела. То есть нормально-женское желание быть, пардон, в должной степени оттраханной (именно отт-, а не за- Smile ), плюс иметь нормальный жизненный уровень являются ни чем иным, как "СЛИШКОМ БОЛЬШИМИ ЗАПРОСАМИ" Exclamation Twisted Evil
Сразу вспоминается картинка маслом - дама в красном белье в подсвечником и поварежкой в руках Laughing - это видимо ВЕСЬМА СКРОМНЫЕ ЗАПРОСЫ Twisted Evil Rolling Eyes
Готика

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing Laughing Laughing
Ntissa

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sophia, s mamoj BILO analogichno!

No posle togo, kak ja ujehala, posle togo, kak brat nachal "tvorit chudesa" (ne daj bog nikomu!) mena ozenili, predstavlaete? Laughing Laughing

A ranshe bilo takoje, chto tushi svet! odin v odin s toboj! Neutral

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 6:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мне, кажется, вы просто забыли, что пожилые люди есть энергетические вампиры.вот они и вампирят себе по тихоньку, а при скандалах идет колосальный выброс энергии.
когда я с мамуликом тоже активно боролась за справедливость ( как я считала), пока она меня до ора не доведет не успокоится! Evil or Very Mad и тут эксперемент: я молчу и не ору, ей аш плохо стало, прям истерика случилась. а я молча взяла и ушла, горда собой безмерно, что смогла устоять ! Laughing

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересная очень тема! Не могу пройти мимо Smile

Знаете, вот сомнения возникают по поводу того, что у старшего поколения СССР особые проблемы с психикой. По крайней мере такие, которые ярко выделяли бы их от представителей других стран.

А мне очень нравятся русские "бабушки - бабульки". Кстати в Америке такого понятия, безотносительно родства, вообще нет. Пожилая женщина и все. В моих глазах огроменная пропасть между западной пожилой женщиной и добродушной русской бабулькой (я не говорю пока о вредных бабках. Они как правило, моложе, только выглядят плохо, и этим гордятся.) Так это не из-за денег. И не из-за психики, и даже не от воспитания. Ведь выжили некоторые представители устраненного в СССР дворянского класса, а их воспитание и манеры повыше западных. Не из за денег, потому что даже в "зажравшихся" штатах были и до сих пор есть голодающие люди.

Так в равных условиях русская / советская бабушка поведет себя иначе, чем западная. Пример из жизни - мама моего мужа. Эта дама жила средне, на еду деньги были, но жила отнюдь не шикарно, причем в ее стране дефицит на еду (она из Кубы). Короче условия полностью приближенные к советским. Так когда она переехала в штаты, то денег стало побольше, еды в магазинах до фига. Вот живи в свое удовольствие. Ан нет. Она покупала только ту еду, что покупала раньше дома, никогда себе ничего не позволяла. И потом свалила все на сына, типа это я экономлю. Хотя он ей достаточную сумму еще прибавлял к пособию. Эти деньги, наверное, до сих пор под матрасом, а женщина не может себе позволить лишний раз вкусность купить. А как я заметила, в России даже несмотря на мизерные пенсии бабульки себе хоть чуть-чуть, да покупают побаловаться. И еще умудряются на гостинцы внукам скопить. А моя свекровь считала каждый стакан колы, и каждую конфетку, съеденную моей дочкой / ее внучкой. И отнюдь не из-за соображений чтоб она на потолстела... Confused А в остальном она прекрасно занималась ребенком, не наказывала, не говорила гадостей, не травмировала психику. Дочка мне так и призналась, что ей нравилось у бабушки, только вот кормили мало....

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще один пример несчастных взаимоотношений... Позвонила вчера своей подружке Джини в Лондон(кто читал мою книгу о ней знают). Она сидит плачет. Короче говоря, ее красавец-мужчина (супружник) совсем от рук отбился. Мало того, что совсем до нее не дотрагивается, как до женщины (она говорит, я уже на стену готова лезть), так еще и завел у себя в офисе шашни с сотрудницей (они оба юристы) - разговаривает с ней о своей жизни, о сексе, а та видать рада стараться (Джини случайно услышала их разговор и он был вынужден признаться). Она решила с ним выяснить отношения. Говорит, милый, когда ты хотел меня в последний раз сам - самостоятельно? Если я к тебе не пристаю, то ты дадже не реагируешь. С детими (а их трое) ты особо не общаешься, бегаешь вечерами по кабакам (любит он енто дело, но у них, в принципе, это принято, вечером с друзьями встречаться в клубах, ресторанах), ездишь на курорты, плаваешь на яхте с дружками. Когда мы тебя будем видеть дома? В последний раз ты поехал на четыре дня в Швейцарию кататься на лыжах, карточки были заблокированы, а мне, трем детям, собаке и двум няням ты оставил 60 фунтов. Ты перестал мне звонить в течение дня и интересоваться как у меня дела. Ты блокируешь телефоны и я не могу тебя найти?
Отойдя от темы, я могу сказать, что Джини никогда его не контролировала, никогда не требовала быть именно тогда-то и тогда-то, он играя на бирже проиграл в прошлом году ее личные средства, а это около миллиона долларов.
И знаете, то он ей ответил? Оказывается, он хочет женщину только тогда, когда он за ней охотится. А когда он ее получает, то через неделю она ему уже не нужна. И ему сейчас так плохо, потому что трое детей и то что они женаты давит на него как домоклов меч и что он столько сил отдает семье, что ему просто необходимо свободное время. Она ему говорит, так зачем ты женился на мне, если знаешь, что через какое-то время я тебе надоем? Он ответил - Мне нравилось, что на тебя смотрят другие мужчины, что ты им нравишься и бла-бла-бла, а теперь ты дома сидишь, да у тебя много друзей, но ты уже не так популярна... Ну, не козел ли. Она ему сказала, знаешь, дорогой, я даю тебе время два месяца, либо ты решаешь все свои проблемы с психоаналитиком, либо уходишь из дома, потому что мне не надо, чтобы рядом со мной жил человек, который меня не хочет. Так он расплакался, что она его не понимает и чего она жалуется, если у нее есть и вибраторы и любовные романы. Она ему ответила, если бы рядом был мужик, то мне не нужны были ни вибраторы, ни эти истории написанные низким языком (я пишу так, как она говорила).
Я ей сказала, зачем она ему дала даже эти два месяца? И она ответила, как ответила бы любая баба - Люблю я его, сукиного сына. Бросила бы, но не хочу другого мужика, а только его. Я ей сказала одно, значит пора снова думать о бизнесе, раз его заводит только когда ты крутишься в обществе...
Ntissa

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да, тут у нас тоже так: если ты популярна в обществе (на работе и т.д.), являешься яркой личностю и и на тебя "смотрят" другие мужчины, то и свой мужик с тебя пылинки сдувает...
Очень уж любят здесь, на Западе мужчины "состоявшихся" женщин, это их сексуально возбуждает Mr. Green

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, не только на Западе! Mr. Green Very Happy Так, ИМХО, всегда, если женщина занята собой (своим делом, своей работой, своим хобби, да чем угодно!), то мужчина занят ею. Wink

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема