Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум

BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

полезное  

LOVE and the SITY - ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
marisha

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дунька Сельская, это вступительный взнос или ежемесячно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дунька Сельская

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 7:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Светланчик писал(а):
Цитата:

А того и не знает, что в моем районе сады за место 25 тысяч

это точно не институт?!!!
У нас 6 т.р.

Для того чтобы попасть в группу без очереди надо заплатить от 15 до 25 тысяч, в зависимости от наглости заведующей. А если не платить - девочки еще во время беременности записываются... Сейчас я плачу 1,5 тыс. вмесяц за группу и "вступительный взнос" был 20 тыс. А мне нужно ее перевести в сад рядом с домом - я с мамой разругалась вдрызг, но это отдельная история...

Sophia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 8:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дунька Сельская, это катастрофа! Я то же недавно с маман разругалась вдрызг, сама не ожидала. И две мои подруги однозначно. Может период такой наступил? Как я сказала своим подругам - совдеповскую психологию наших мамаш вытравить уже не реально и чем старше они становятся, тем хуже вариации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дунька Сельская

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 8:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sophia, не знаю... Может и вправду период... Только терпежу у меня уже никакого... Позавчера барышня снова начала жопу выкашливать. оставила денег на лекарства, написала список и как давать. Она список потеряла. На следующий день звонит в обед - девочку рвет. Что пили? НИЧЕГО НЕ ПИЛИ. Сутки ребенок кашляет как не знаю кто, она даже сиропа ей не дала. А потому что у нас принцип: организм сам должен справляться и вообще нам на больничный нельзя, у нас утренник в саду. Нормально, да? Вечером заявила, чтобы я утром Полину к ней сама привезла. На такси то есть. Ей в моей квартире душно сидеть. Утром сегодня приехала и говорит: я считаю тебе не нужно Полину в другой сад переводить, потому что (щас очень внимательно) ты не справишься, а я тебе помогать не буду, у меня здоровье не то, чтобы сюда каждый день таскаться. Ну все... На фоне бессонной ночи (Полька кашляла почти не переставая, лечились как могли) меня понесло. А ее тем более. Я, кстати, и не настаивала, чтобы онамне помогала - уже договрилась со знакомой девочкой, которая все равно дома сидит и живет в квартале от меня, что она Полину будет забирать из сада и домой приводить.В общем, как я никогда в жизни не могла на родительскую поддержку рассчитывать, так и сейчас ... Хочется надеяться, что это - уже из конца в конец нижняя точка синусоиды. Должно же когда-то и вверх пойти Mr. Green

ZIVA

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 9:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дунька,скажи спасибо,что легко отделалась.Просто ВСЕ бабушки маразмами страдают,постоянно вслух жалуются,на детях отыгрываются-не удивительно ,что у детей это потом прорывается (да и у нас самих)-а мы не понимаем,откуда.Примеры-эти ненормальные,пережившие сами голод (ну или их мамы-бабушки)-считают своим долгом в ребенка (девочку-самое страшное)-затолкать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ еды.Ведь этот принцип "здоровый -значит упитанный"-т.е. жирный и рыхлый-из них не выбить.Далее-ребенок должен МОЛЧАТЬ и ДЕЛАТЬ то что ему велят,даже если в этот момент ОН занят чем-то очень важным,своим (кто знает,о чем она думает,одевая куклу),ребенок должен СИДЕТЬ НА МЕСТЕ (не дай Б-г разобьет какую-нибудь дерьмовую статуэтку или грошовую чашку).И еще-дети постоянно слышат,что их папа (мама) НЕУДАЧНИК,испортил жизнь,на него (нее) вся жизнь потрачена,что из-за него(нее) она (он) болеет,не закончил(а) учебу,не сделал(а)карьеру-и как после этого,слышимого ЕЖЕДНЕВНО ребенок станет относиться к своим родителям Question Mr. Green
Sophia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дунька Сельская, у меня еще хлеще было. Я частично на встрече девочкам поплакалась. У меня, когда дочери исполнилось два года, я поняла, что надо начинать работать, так как от сидения с ней дома я кроме двух слов "усю-усю" и "муси-пуси" сказать не могла - новый язык образовался - детский. И я стала думать о няне. Тут моя маман говорит, зачем ребенка отдавать на несколько часов в руки чужому человеку - и прочитала мне лекцию о "вреде курения". Я только обрадовалась. Она ушла с работы, я специально обменяла квартиру на Смоленке на квартиру в соседнем подъезде в своем доме туда маман и дочурку и каждый месяц стала давать маман деньги в три раза больше, чем давала бы няне плюс продуктц, оплата квартиры, если ей надо нужные шмотки покупала без разговоров. Старалась отблагодарить ее хотя бы таки образом, что она сидит с ребьенком. Но ей это нравилось. И когда мое чадо вырасло, и я маман перевезла за город, в Москве ей воздух не нравится (ну, согласна Центр- он есть Центр), то сказала, я буду оплачивать все твои счета, но уже давать на руки свободные деньги не буду - извини, но у меня и так счетов выше крыши. И вот после этого началось. Я не благодарная дочь, она все сделала, чтобы поднять внучку на ноги, никуда не ездила (?), ничего не видела (?), скромно жила только на свою пенсию (?) и бла-бла-бла. А когда Настька недавно вышла замуж, то тут ее вооще прорвало, что мол все женщины в нашей семье несчастные, и все плохо выходят замуж, и на мужчин никакой надежи, и вот, нашла она себе мужа и считает, что ей никто не нужен, но вот посмотрим, придет момент, он ее бросит и она прибежит к родне и пусть рожает ребенка пока я еще в силах ей помочь, из тебя мать была никудышная, а бабкой ты и подавно будешь плохой. И тут я не выдержала и сказала "Значится так, еще одно слово в подобном духе и я от тебя откажусь. Самое большое преступление, когда мать желает собственному ребенку зла, я не говорю уже о внучке. Ты добьешься своего, что к 70-ти годам ты останешься одна. Ты не можешь найти общего языка ни со своей еще живой матерью, ни с сестрой, ты пересорилась со всеми с кем могла - подругами, соседями. У тебя все плохие, одна ты хорошая - и кажется стоит задуматься." Так она теперь передо мной лебизит, а с моим мужем, с Настей и ее мужем не разговаривает. Я им сказала "И она для вас не существует. Если она думает, что я вас променяю на нее, то она сильно заблуждается". И когда я стала вспоминать себя молодой, еще до замужества, то действительно она у меня была очень большой интриганткой, просто по молодости я это не замечала или не обращала внимания. Но она сделала очень много людей несчастными. Так что Дуняш - пока у тебя цветочки, у меня такие ягодки - что караул. Но если я раньше пыталась сводить скандалы возникающие с периодичностью раз в три месяца, на нет, то теперь все. После того скандала, я себе сказала "У меня своя жизнь. У нее своя. И я не собираюсь подстраиваться под ее взгляды и принципы" Когда-то, да, я зависела от нее - она меня кормила, одевала, но сейчас она зависит от меня - и пусть будет любезна играть по моим правилам, тем более, что ей давалась такая свобода действий в последнее время...
Дунька Сельская

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sophia, мдя... все чудесатее и чудесатее... Confused

Sophia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дунька Сельская, и не говори, дорогая. Вот и задумаешься над тем, что правы были многие мои знакомые, когда вместо мамочек для своих детей няней нанимали. Зато теперь никаких проблем и претензий со стороны родственников.
Дунька Сельская

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да, то, что "мы для вас все делаем, а вы для нас ничего" - это я уже слышала... Вообще со стороны картинка маслом6 взрослой тридцатилетней тетке ставит условие мама: типа ты и денежек заработай, чтобы всем хватило и на другой конец городапотаскайся в автобусах - у тебя ж здоровья немеряно, не то тчо у меня... Мне очень обидно, что ведь не сказала: пусть Полина у нас живет, тебе надо личную жизнь устраивать... А сказала, что у нее здоровье не то... и заведомо уверена, что я не справлюсь... а то я не знаю какое нее здоровье и мне кроме как об этом больше переживать не о чем Evil or Very Mad Главное, и помощи-то никакой и не надо, кроме как на больничном посидеть если что и то на своей територии. Вот этого чувства, что мать всегда уверена в своих детях, что в любом случае дети правы - вот этого не хватает. Очень не хватает. Может, именно из-за отсутствия такой материнской во мне уверенности и жизнь наперекосяк? Если мать не верит в ребенка, как в него может поверить Вселенная?

Korat

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 3:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это да, девочки! Shocked
А я думала, это я такая-разедакая, с родной мамашей отношения выстроить не могу..... Все тоже самое, плюс хронические жалобы с ее стороны на ее же драгоценное здоровье, а при попытке вызвать скорую, чудом ей становится "легче". И с ребенком моим сидит... Гулять выходят только поздно вечером. когда детки с площадки уже спать ложатся у себя дома. А на мой вопрос "гуляли ли сегодня" закатывается истерика на тему "я тут подыхаю, а ты печешься гулял ли он или нет, нет чтоб мать спросить, как она себя чувствует"...
Мне все маму жалко было, отца давно похоронили, брат отдельно живет. Не оставлять же ее одну. Когда замуж выходила я, хотели с мужем квартиру снимать. Так мама легла на диван и стала "подыхать". Вот и стали жить все в месте. Результат: я в разводе, с утра до ночи на работе в попытке прокормить себя, маму и сына. И судорожно пытаюсь скопить денег на собственное жилье (которое при таком раскладе купить в период замужества не удалось Crying or Very sad ), чтобы наконец-таки начать жить своим умом, а не вечно негативным настроем мамы в отношении моимх успехов и т.д.
Да еще начинают ярлыки клеиться моему сынишке, что он такой-сякой баловный и прочее. А когда хотела в садик отдать, так мама повторила сцену на диване с умиранием... Crying or Very sad
Об устройстве моей личной жизни даже и не заикаюсь при ней - истерика начинается такая, что моя нервная система просто отказывает Crying or Very sad И все на тему, что ее нагло используют, не ценят, не любят, хотят вышвырнуть вон из ее же квартиры... А когда покупаю ей что-то или отдыхать везу, так мне потом это возвращается как "могла бы этого и не делать, я тебя не просила" Exclamation
Девочки, простите за этот душевный стриптиз, но сил уже нет так жить. Дала себе времени максимум год, чтобы решить проблему с жильем и буду с мамой разъезжаться, как это ни печально.
Alla-8888

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Korat,

удачи тебе! А то пока живешь с родителями -- ты для них вечный ребенок, независимо от возраста.

Активизируй хорошие водные в этой квартире, чтобы денежки потекли быстрее.
Korat

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Alla-8888, спасибо тебе за поддержку. Она мне действительно очень нужна Smile
А вот со звездочками я пока не очень дружу Confused только до них добралась и изучаю по-тихоньку. А так жабушку себе завела, она помогает. За что ей великое спасибо!
Но буду стараться все освоить и применить. Так как продолжать существование в том же духе сил нет.
Selen

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 6:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня в целом нормальные родители..Но все-таки чрезмерная опека есть и давит..Куда пошла, с кем пошла…
Как-то познакомилась на остановке, как ? Разве в наше время можно знакомиться на улице! Странно, почему на дискотеке или в кафе можно, а на улице нет!?
.
Цитата:

Дала себе времени максимум год, чтобы решить проблему с жильем и буду с мамой разъезжаться, как это ни печально.

Удачи Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sophia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 8:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Korat, дело еще в том, что они боятся остаться одни - кому нужен человек в старости, если у него ни друзей, ни увлечения, ни работы? В этом-то и проблема, в основном бывшего СССР - так было всегда, так, они считают, должно быть и с нами. Я после последнего скандала с маман сказала своей дочери - Насть, если ты увидишь, что я начинаю повторять ошибки твоей бабушки - крой меня матом по полной - я этот язык иногда лучше любого другого понимаю.
Поэтому, глядя на свою мать, я сейчас усиленно и начала заниматься ОКОм и прочими вещами, набранные лишние кг буду кровь из носу убирать, потому что не хочу прийти к 70-ти годам развалиной, у которой все болит и вызывает этим дополнительную пгрессию по отношению к близким. К сожалению, не у всех родители радуются за успехи своих детей - в большинстве своем они начинают им завидывать - их молодости, успехам, деньгам - и вот это самое страшное. Как моя заявила в пылу гнева "Если бы не я и не мои хлопоты о твоей дочери, то ты не была тем, кем стала. Твой успех - это мои заслуги" Я просто прибалдела. Мне и пришлось ответить, что даже если бы ее и не было около меня, то как ни прискорбно я бы добилась всего этого так же, потому что была цель и я к ней шла. А ее бы заменила просто няня. Но она так и не поняла. Да, Бог с ней. Я для себя вывод сделала и у меня с ней теперь абсолютно другие отношения и тон разговора. А вот это она почувствовала, только поезд ушел. Я просто не хочу писать все те гадости, которые были сказаны в мой адрес - именно все это и послужило моим уже частичным отходом от нее.
ma-shutka

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 9:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

м-да.... я вот тоже всегда думала , что ето толко я со своей маман не уживаюс, а все осталные прекрасно уживаются, по крайней мере так было у моих подруг... Когда все они твердили - мама, мама, я повторяла - папа, папа... Блага с ним я всегда находила обший язык, а когда не находила , то чаше всего ето было именно "заслугой" моей мамы Sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема